автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
9 июня 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexW про магию(и сверспособности с нею связанные) по образцу/похожие Сергей Лукьяненко "Маги без времени"? Насколько понял из отзывов, там чем больше колдуешь, тем скорее стареешь? Уотт-Эванс, С единственным заклинанием, Драконья кровь — слышишь шепот? терпи. Ааронович, Реки Лондона — много колдуешь, получишь инсульт Пройслер, Крабат — тебя заберут, шанс 1:12. Пауэрс, На странных волнах — надо есть больше железа его же Врата Анубиса — счетчик тикает
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
aldarund
философ
|
|
crn
миротворец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
10 июня 2020 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем дня. Подскажите, а есть ли историческое фэнтези времен Римской империи? То бишь интересует конкретно период с 1 в. до н.э. до 5 в н.э. в декорациях Рима или его провинций. Без попаданцев, хроноопер и НФ. На памяти только "Римская звезда" Зорича и несколько рассказов Роберта Говарда типа "...Delenda Est" и парочка из цикла о Бране Мак Морне...
|
|
|
Консул
миродержец
|
10 июня 2020 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 оброго всем дня. Подскажите, а есть ли историческое фэнтези времен Римской империи? То бишь интересует конкретно период с 1 в. до н.э. до 5 в н.э. в декорациях Рима или его провинций. Есть "Ангел Спартака" Андрея Валентинова. Только, сами понимаете, век-то I до н.э., но всё ещё не Империя, а поздняя Республика.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
10 июня 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Есть "Ангел Спартака" Андрея Валентинова.
Я его читал. Уж очень своеобразное фэнтези. На любителя. И первый "Спартак" (документальный) Валентинова мне понравился больше.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
crn
миротворец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
10 июня 2020 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, crn Спасибо. Попробую конкретизировать. У Мазина есть т.н. "Римский цикл" — https://www.fantlab.ru/work24780, где описывается первая половина 3 в. н.э. — начало упадка Империи, эпоха солдатских императоров, набеги варваров и т.п., но цикл не фэнтезийный. Есть попаданцы, но акцент сделан на историчность, антружаж и приключения. Вот хотелось бы чего то подобного, только без попаданцев. Именно фэнтези.
|
|
|
AlexW
новичок
|
10 июня 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата AlexW
про магию(и сверспособности с нею связанные) по образцу/похожие Сергей Лукьяненко "Маги без времени"? Насколько понял из отзывов, там чем больше колдуешь, тем скорее стареешь? Уотт-Эванс, С единственным заклинанием, Драконья кровь — слышишь шепот? терпи. Ааронович, Реки Лондона — много колдуешь, получишь инсульт Пройслер, Крабат — тебя заберут, шанс 1:12. Пауэрс, На странных волнах — надо есть больше железа его же Врата Анубиса — счетчик тикает
Здравствуйте. Спасибо большое за помощь) Есть ли у Вас информация про книги в которых не просто про магию а про "закон равноценного обмена"(в магии/"алхимии"), т.е. что нужно давать взамен на магию/на сверхспособности? У Сергея Лукьяненко "Маги без времени" маги делали магию взамен на своё (или взятое у других время жизни). Есть ли книги в которых указываются источники магии/сверхспособностей: 1. Эго — энергия собственного тела/души/времени жизни (собственная энергия) 2. Эко — энергия окружающего пространства/эфира/бесконечности 3. Экзо — энергия из других измерений для осуществеления магии/сверхспособностей, благодаря договоренности с инфернальными сущностями Заранее спасибо
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
10 июня 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79 если без попаданцев и с упором на историчноность, антураж и приключения, это будет уже не фэнтези, а исторический роман. ))) Посмотрите здесь, вдруг подберёте что-то для себя. Я же могу порекомендовать сделать ещё один шаг, раз вы отринули попаданцев – забейте на фантастичность и попробуйте почитать просто исторические романы о Древнем Риме! Читается не хуже! Маккалоу, Сенкевич.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
10 июня 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Подскажите, а есть ли историческое фэнтези времен Римской империи? То бишь интересует конкретно период с 1 в. до н.э. до 5 в н.э. в декорациях Рима или его провинций. "Лавиния" Ле Гуин точно не подойдёт? Времена доримские и легендарные.
цитата AlexW Есть ли книги в которых указываются источники магии/сверхспособностей:
Да в каждой второй книге фэнтези. Некоторые примеры можно посмотреть по ссылке: https://posmotre.li/Источник_магии
В дополнение: Шон Макмуллен Путешествие «Лунной тени» — радиационные пояса планеты. Анджей Сапковский Ведьмак — магия стихий (с огнём шутки плохи). Сюзанна Кларк Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — помощь эльфов как самый сильный источник.
цитата AlexW что нужно давать взамен на магию/на сверхспособности?
Марина и Сергей Дяченко Медный король — "возьми, что мне дорого, подай, что мне нужно".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
10 июня 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Маккалоу
цитата Natasha_Belka плюсую за Маккалоу
Насколько я понимаю, Маккалоу пишет о периоде поздней республики, а мне хочется все таки имперское время. Сенкевич по периоду ближе, но он очень далек от темы запроса.. Помнится пытался начать читать исторический цикл Саймона Скэрроу "Орел" (как раз период Империи) — https://fantlab.ru/work275704, но или перевод кривой или автор "не в теме" — так что забросил.... Все же хочется чего то фентезийного...
цитата Славич "Лавиния" Ле Гуин точно не подойдёт? Времена доримские и легендарные.
Нет
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|