автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
aldarund
философ
|
11 июня 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexW Есть ли у Вас информация про книги в которых не просто про магию а про "закон равноценного обмена"(в магии/"алхимии"), т.е. что нужно давать взамен на магию/на сверхспособности?
Харитонов — Долг рассказ в основе с этим принципом в экстриме)
|
|
|
PikoUtatane
новичок
|
11 июня 2020 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу посоветовать книг в жанре фентези, эпическое фэнтези, героическое фэнтези, попаданцы. Магический мир, соседние развитые вселенные или просто существование и участие в сюжете богов и других очень сильных сущностей. Желательно чтобы гг был сообразительным и имел печальное прошлое, а так же по ходу становился сильнее. Читал: "Сердце дракона" Клеванский, "Небесный Шаг" Зарецкий, "Страж" Шаман, "Требуется темный властелин" Ефимов, "Демон рода Шосе" Крыс. Заранее всем большое спасибо :)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
11 июня 2020 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Вопрос, что считать платой. Если маг от колдования устаёт, как от физической работы, – это плата? Я считаю, что нет. Вы, по-видимому, что да.
цитата AlexW
цитата 1. Эго — энергия собственного тела/души/времени жизни (собственная энергия)
В рамках запроса – это плата. В редакция D&D магам надо время на восстановление, где-то маги просто физически выматываются. Это пусть возобновляемая, но плата. Сделано, повторюсь, опять же для того, чтобы маги не были неостановимыми и непобедимыми всемогущими машинами, убивающими всякую интригу и сюжет.
Погуглил, кстати, систему магии и ограничений в мире Поттера... большинству магов для заклинаний нужна а) палочка, б) сила воли. Об ограничениях, кроме экономических, действительно, информация практически отсутствует. То есть, фактически, любой маг – пулемёт заклинаний с бесконечным боезапасом, ограниченный только скоростью произнесения заклинаний и скоростью махания палкой-копалкой волшебной палочкой.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
sergu
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
11 июня 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergu Пол Андерсон, Карен Андерсон. Короли Иса Сам не читал (никак не соберусь), но по запросу подходит.
О, спасибо!!! Совершенно забыл об Андерсоне, хотя "Сломанный клинок" и "Дети морского царя" в юности были любимыми книгами. А тут и Римская империя и еще кельтская тема!
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 июня 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Решил заморочиться и внести произведение в базу: "Soon I Will Be Invincible / [Скоро я стану неуязвим]" Остина Гроссмана. Сейчас пытаюсь разобраться — было ли официальное издание на русском языке. Не знал, что у Льва Гроссмана есть брат-близнец.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
11 июня 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Вообще никаких проблем со статистикой. Берём топ 50-100-200 И где же эти топы лежат? И кто их читал? https://fantlab.ru/bygenre?wg19=on&la... и 7/50 вне поля зрения. А как учитывать, если в книге может быть несколько вариантов, как в Эштарском цикле Уотт-Эванса? Другой пример: доктор Фауст — и тот платит только в нескольких версиях.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
11 июня 2020 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Ход мысли правильный. Один цикл — одно вхождение в список. Если присутствует небесплатная система магии — в одну сторону, если магия даровая/дармовая — в другую. Про 7/50 вне поля зрения не понял. С тем, кто их читал? — сложнее. Хотя, наверняка и Вы часть читали, и я ) Можно отзывы почитать ))) Но всё это просто гимнастика для ума )))
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
11 июня 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии ничего страшного. Если х произведений из списка не знакомы, значит возьмём список 100+х книг. Ведь книги ниже по списку не отличаются по жанру.
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 июня 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Manowar76 Предмет для разговора выбран очень интересный, но обсуждение лучше вести в специальной теме (если подходящей нет, то можете создать).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Pampira
активист
|
13 июня 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что почитать из фэнтези, такое масштабное эпическое, заговоры, интриги, чтобы с магией, разными рассами.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
aldarund
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Pampira
активист
|
13 июня 2020 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 спасибо посмотрю, заинтересовали.aldarund прочитано, осталась в полном восторге от нее.rumeron87 все пытаюсь начать, но как то пока наверное не пришло время, спасибо.
|
|
|
new71
активист
|
|
visionshock
миротворец
|
|
aldarund