автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kurok
магистр
|
31 августа 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wild Goose а близкие именно "Поселку". Выживание в экстремальных ситуациях, в дали от цивилизации...
Барон. цикл "Эпсилон Эридана", правда первые две книги — фактически пролог Хайнлайн "Туннель в небе" Маккефри, цикл "Всадники Перна" Сташефф, "Чародей поневоле" Кларк, "Лунная пыль"
|
|
|
swgold
миродержец
|
31 августа 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wild Goose Выживание в экстремальных ситуациях, в дали от цивилизации
Это вся постапокалиптика — от "Мальвиля" до "Мародера" и робинзонада (Ф.Карсак "Робинзоны космоса" или Фармер "Мир реки"). Можно искать по классификатору.
|
|
|
Wild Goose
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
1 сентября 2009 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ароматов "Объектный подход"
полный аналог — Ясинский, "Ник" — на мой взгляд и посимпатичней и технологичней и психологичней и романтичней и много-много ещё "-ичней", да и язык получше. Вот только не знаю вышла вторая часть или нет...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
КЕН
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
1 сентября 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wild Goose Впринципе я имел ввиду произведения не в духе Булычева, а близкие именно "Поселку". Выживание в экстремальных ситуациях, в дали от цивилизации...
"Туннель в небе" Хайнлайна, обязательно.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Raiden
философ
|
|
Wild Goose
новичок
|
|
Kurok
магистр
|
1 сентября 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Посоветуйте легкое фэнтези, с юмором и немного романтики. Есть такое?
Громыко, Белорийский цикл Алексеева, цикл "Практикум по алхимии" Вероника Иванова, цикл "Третья сторона зеркала"
|
|
|
glupec
миротворец
|
1 сентября 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Посоветуйте легкое фэнтези, с юмором и немного романтики. Есть такое?
"Ксанф" Пирса нашего Энтони.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
1 сентября 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Ксанф" Пирса нашего Энтони.
Желательно остановиться только на 4-5 томе "Ксанфа" этого бесконечного.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
glupec
миротворец
|
1 сентября 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже говорил — я начинал с десятого, мне понравилось больше, чем все первые тома
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
benommen
магистр
|
|
Thorn
новичок
|
2 сентября 2009 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы такое почитать на арабско-исламские темы в фэнтези м фантастике? "Львы Аль-Рассана" Кея читаются, из отечественного — "Любимый ястреб дома Аббаса" мастера Чэня и "Ястреб халифа" Медведевича (на СИ лежит) прочитаны, еще порекомендовали "Шайтан-звезду" и "Сказку о каменном талисмане" Трускиновской. Что еще можно найти на эти темы? Можно про мавров в Испании, крестовые походы, про Тамерлана — есть что-нибудь такое или о похожем?
|
|
|
benommen
магистр
|
2 сентября 2009 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thorn Можно Бэккера "Слуги темного властелина" посмотреть. Там правда вымышленный мир — но суть довольно похожа — крестовый поход, кочевники, язычники...
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
deniss74
философ
|
2 сентября 2009 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста , что можно почитать из фэнтези отечественных авторов? По качеству близкое к Пехову.
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
Voldemar
философ
|
|