автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kurok
магистр
|
2 сентября 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deniss74 Подскажите пожалуйста , что можно почитать из фэнтези отечественных авторов? По качеству близкое к Пехову.
- Громыко, Белорийский цикл - Панкеева, цикл "Судьба короля" - Вероника Иванова, любой цикл - Плахотникова, "Ларт Многодобрый" и "Последний хранитель" - Алексеева, цикл "Практикум по алхимии" - Юлия Федотова, цикл "Наёмники судьбы" - Кош, цикл "Огненное Ремесло" - Чичин, цикл "Генерал Панк" - Плахотин, цикл "Хроники Восьмой Грани " - Рудазов, циклы "Архимаг" и "Яцхен" - Мусаниф, "Тёмная сторона медали", цикл "Прикончить чародея", цикл "Правила стрелка"
|
|
|
benommen
магистр
|
2 сентября 2009 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deniss74 Тоже нравиться Пехов, но на у него довольно уникальная манера писать произвидения — что еще довольно похожих на его творчество не нашел, так что думаю лучше написать что Вам больше понравилось в Пехове и просить что-нибудь похожее. В целом Пехов хвалил "Рубин Карашэхра" Бычковой и Турчаниновой( сним вмете писали цикл Киндрэт в соавторстве). От себя очень даже похоже, с юмором и довольно легким языком, правда совсем не похожим сюжетом...
|
|
|
benommen
магистр
|
2 сентября 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Зыков
+1
цитата Voldemar Камша
-1. Однозначно на Пехова не похоже. Эпик, тяжелое начало, серьезность повествования, более серьезен сюжет, хоть по качеству пока не лучше, так как еще нет конца...
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
benommen
магистр
|
2 сентября 2009 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Ну эпик и та же героика это разные вещи, и романы точно так же. Вообще я имел в виду само впечатление от этих книг, уж больно они разные и по-разному воспринимаються, и уж Камша на Пехова по качеству написания точно не похожа...
|
|
|
deniss74
философ
|
2 сентября 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar Спасибо , а с каких произведений стоит начать Камшу и Зыкова?
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
deniss74
философ
|
2 сентября 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok - Громыко, Белорийский цикл - Панкеева, цикл "Судьба короля" - Вероника Иванова, любой цикл - Плахотникова, "Ларт Многодобрый" и "Последний хранитель" - Алексеева, цикл "Практикум по алхимии" - Юлия Федотова, цикл "Наёмники судьбы" - Кош, цикл "Огненное Ремесло" - Чичин, цикл "Генерал Панк" - Плахотин, цикл "Хроники Восьмой Грани " - Рудазов, циклы "Архимаг" и "Яцхен" - Мусаниф, "Тёмная сторона медали", цикл "Прикончить чародея", цикл "Правила стрелка"
ух ты сколько , спасибо . Только по отзывам Кош совсем не то.
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
deniss74
философ
|
2 сентября 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Тоже нравиться Пехов, но на у него довольно уникальная манера писать произвидения — что еще довольно похожих на его творчество не нашел, так что думаю лучше написать что Вам больше понравилось в Пехове и просить что-нибудь похожее. В целом Пехов хвалил "Рубин Карашэхра" Бычковой и Турчаниновой( сним вмете писали цикл Киндрэт в соавторстве). От себя очень даже похоже, с юмором и довольно легким языком, правда совсем не похожим сюжетом...
спасибо попробуем.
|
|
|
deniss74
философ
|
2 сентября 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Да более важно качество, сюжет совсем не имеет значение.
|
|
|
benommen
магистр
|
2 сентября 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deniss74 а с каких произведений стоит начать Камшу и Зыкова?
Мне лично советовали Камшу начинать с "Отблесков Этерны" — в целом я думаю лучше с них, хоть Арции не читал... Зыкова однозначно цикл "Дорога домой"...
|
|
|
deniss74
философ
|
2 сентября 2009 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Спасибо большое.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
2 сентября 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thorn Что бы такое почитать на арабско-исламские темы в фэнтези м фантастике? Далия Трускиновская, "Сказка о каменном талисмане" и "Шайтан-звезда".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Грешник
магистр
|
2 сентября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что бы такое почитать на арабско-исламские темы в фэнтези м фантастике?
Салман Рушди. "Клоун Шалимар"
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
valkov
магистр
|
2 сентября 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Салман Рушди. "Клоун Шалимар"
Фантастики там, правда, не много, роман почти исторический. Но книга замечательная!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kyznec
новичок
|
3 сентября 2009 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Громыко "Верные враги" (только что закончил читать 5й раз) окунулся в мир фентези Посоветуйте что-то в этом роде
|
––– Живи сам и дай умереть другому |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
3 сентября 2009 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kyznec После Громыко "Верные враги" (только что закончил читать 5й раз) окунулся в мир фентези
Забавно. А во время Ольги Громыко вы где были? И что именно — подобное? Типа фентези или типа Ольги Громыко?
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
3 сентября 2009 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kyznec После Громыко "Верные враги" (только что закончил читать 5й раз) окунулся в мир фентези Посоветуйте что-то в этом роде
Парфёнова — Город и Ветер, далее цикл Танцующая с Аутэ... Лично я считаю этих авторов сестричками-близняшками
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Kurok
магистр
|
3 сентября 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kyznec После Громыко "Верные враги" (только что закончил читать 5й раз) окунулся в мир фентези Посоветуйте что-то в этом роде
Ну во-первых доставте оценки романам циклов, если всё читали, или дочитайте, если не всё читали.
Во-вторых:
- Яна Алексеева, цикл "Практикум по алхимии" - Ефиминюк "Как всё начиналось" - Юлия Федотова, цикл "Наёмники судьбы" - Кош "Огненный Факультет" - Вересень "Особо одарённая особа" - Чичин, цикл "Генерал Панк" - Вероника Иванова, цикл "Третья сторона зеркала" - Ксения Баштовая, Виктория Иванова «Темный принц»
|
|
|
Kyznec
новичок
|
3 сентября 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik цитата Kyznec После Громыко "Верные враги" (только что закончил читать 5й раз) окунулся в мир фентези
Забавно. А во время Ольги Громыко вы где были? И что именно — подобное? Типа фентези или типа Ольги Громыко?
Если бы я хотел почитать что-то "шыбко умное"- сам бы написал. Но все равно, низменное спасибо за то, что ваша лучезарность выделила свое свое драгоценнеишее время для комментария моего недостойного топа
|
––– Живи сам и дай умереть другому |
|
|