автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
31 августа 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yellowsub , Ну, во -первых можно почитать того же Кука: "Империю ужаса" например. Можно взглянуть в сторону Дэвида Эддингса : цикл про рыцаря Спархока очень неплох. Кстати, а "Волкодава" Семëновой не пробовали читать? Из той же классики недавно переиздали Лейбера: начало саги о Фафхрде и Сером Мышелове.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
professor25
гранд-мастер
|
|
garpiya
авторитет
|
|
yellowsub
новичок
|
1 сентября 2019 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garpiya yellowsub попробуйте мир Аберкромби
да, уже все книги у него и рассказы прочитал) осталась только красная страна, но пока решил оставить в покое. автор очень понравился, но блин...мир у него не на первом месте в плане проработки, да и персонажи от книги к книге меняются. а хочется одного главного героя честно говоря, после Аберкромби и Кука у меня взгляд на фэнтези изменился) захотелось вот больше такого...серого мира, где нет темных властелинов или приторно сияющих рыцарей, где много хорошо поставленных боевых сцен, где нет всесильной магии, но она присутствует и здорово описана..., но ,видать, я многого хочу) а все эти "становление/взросление" кухонных мальчиков или избранных героев -малышей мне вообще никак(
а еще Мартин всё подпортил модой на эпические книги, сейчас добротного героя не сыщешь, одни судьбы мира, народов, шахматы, разговоры, интрига в интриге. Нет, я люблю интриги, но когда это не растянуто на 10 книг по тысяче страниц...в итоге отобилия персонажей и не сопереживаешь никому
цитата JimR Ну, во -первых можно почитать того же Кука: "Империю ужаса" например. Можно взглянуть в сторону Дэвида Эддингса : цикл про рыцаря Спархока очень неплох. Кстати, а "Волкодава" Семëновой не пробовали читать? Из той же классики недавно переиздали Лейбера: начало саги о Фафхрде и Сером Мышелове.
спасибо за советы, буду искать эти книги сейчас...Волкодав...мне славянская тема вообще не нравится) к сожалению классику, конечно, скучно будет читать мне кажется, но все равно спасибо, гляну
|
|
|
yellowsub
новичок
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Svoland
гранд-мастер
|
1 сентября 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, прошу поосоветовать произведения в жанре научной фантастики, где действие сюжета происходит в мире с неевклидовой геометрией или альтернативными физическими / космологическими моделями.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
svarjich
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
trihleb
авторитет
|
|
trihleb
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yellowsub "Хроники Амбера" Желязны — 100%. Дык "Ведьмак" тоже славянский)) только более западный) Если убрать все предрассудки по этому поводу, то Волкодав, Жуга и Ведун (циклы) — оставят хорошее впечатление, во всяком случае, лучшее чем после прочтения 3-ей и последующих книг про ведьмака. Классика, конечно, Конан от Говарда — по всем вашим параметрам подходит, но, думаю, любители геройского фэнтэзи все его читали(хотя вор,ладно). Ну и "Приключение Йерро"Стерлинга Ланье. Если вы перелопатите фэнтези и ничего не зайдет, может быть стоит тогда на героическую фантастику перейти.
|
|
|