Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2019 г. 23:47  
Stirliz77
Благодарю! Интересный совет.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2019 г. 23:53  

цитата Stirliz77

Меня в последнее время как-то очень привлекли корабли поколений, перечитал много классических вещей на эту тему. А кто из относительно современных авторов (за последнюю пару-тройку десятилетий) писал об этом?

Йен Макдональд Слеза — небольшой эпизод, зато какая необычная вариация на тему (точнее, даже две вариации).
Урсула К. Ле Гуин Растерянный рай — почти незамеченная у нас повесть классика.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 00:17  

цитата Stirliz77

кто из относительно современных авторов (за последнюю пару-тройку десятилетий) писал об этом

Фильтр по тэгу "звёздный ковчег" выдаёт три страницы результатов, из которых добрая половина подходит по году выхода под запрос
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 00:19  
ааа иии , спасибо, заинтересовало.
usach , первую книгу читал, звёздных ковчегов не припомню, они там дальше появляются?
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 00:21  
Гианэя :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 00:24  
Славич , Ле Гуин читал -это маленький шедевр, Макдональд — так же читан.
Sprinsky именно что три страницы — фиг выберешь, а советуют как правило то, что понравилось самим, так что часть откровенного шлака сразу отметается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 02:01  

цитата Stirliz77

Меня в последнее время как-то очень привлекли корабли поколений, перечитал много классических вещей на эту тему. А кто из относительно современных авторов (за последнюю пару-тройку десятилетий) писал об этом?
Марина и Сергей Дяченко, одна из двух сюжетных линий романа "Луч". Хотя здесь корабль поколений "на минималках" — уже третье поколение должно долететь до цели.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 07:45  
Stirliz77 да, ближе к третьей части...Но описывается не конкретно корабль поколений, а скорее рассуждения о технической возможности путешествий на далёкие расстояния на космических кораблях

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 07:47  
Консул , спасибо за совет. Нашёл аудио вариант, скачаю — буду слушать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 08:48  
Stirliz77
Знаю, что это совсем не свежее, но частенько выпадает из списков обязательного к прочтению, но вещи — классные, если не читали — рекомендую:
Стивен Бакстер Мэйфлауэр-2 (2004 год)
Александр Золотько Специфика транспортировки живой рыбы на большие расстояния (2012 год)
И обязательно из классики:
Мюррей Лейнстер Проксима Центавра (1932 год, хоть про ковчег поколений и всего лишь часть повествования, финал — вообще огонь! ;-))
Дж.Г.Баллард Тринадцать на пути к Альфа Центавра (1962 год)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 09:41  
Seidhe , Бакстер и Золотько прочитаны, Балларда, извините, не перевариваю. А вот за Лейнстера большое спасибо, как-то пропустил я его.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 10:12  
Stirliz77 :beer:
На всякий случай: Балларда я тоже котирую весьма невысоко, но этот рассказ — совсем другой, "чистА фантастический" Баллард. ;-)
И на всякий случай: "Такламакан" Брюса Стерлинга читали? Прекрасно вывернутый наизнанку сюжет про корабли поколений ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 10:26  
Кто-нибудь Райса Моргана читал? Стоит обратить внимание? А то в базе фантлабе не нашёл.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 10:30  
Seidhe , "Такламакан" Брюса Стерлинга читал лет десять назад, но сюжет помню отлично, очень впечатлил в своё время. Попробую и Балларда, раз уж он "чистА фантастический". 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 21:51  
Когда-то уже спрашивал, но в тот раз ничего подходящего не посоветовали. Может, в этот раз повезёт. А может, искомого и нет в природе.

Существуют ли фантастические или фэнтезийные семейные саги? Семейной сагой я называю следующее:
Есть главгерой. Через какое-то время – в следующей части или книге – главгерой – его сын. А потом – его сын.
Упомянутые герои должны быть именно главными (каждый – в своей части), а не просто присутствовать в книге.
Не обязательно мужская линия, можно женскую или смешанную – это не важно.
Не обязательно, чтобы главгеройство переходило от отца к сыну, можно пропускать поколения (т. е. следующим главгероем будет внук предыдущего, или правнук, или и т. д.).
Таких героев должно быть не меньше трёх. С двумя поколениями есть Дрэгонлэнс. Но два – это мало. Сага начинается с трёх книг, а семейная сага – с трёх поколений. Я так вижу. :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 22:37  
Денис IIКлассика https://fantlab.ru/work72

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 22:47  

цитата Денис II

Существуют ли фантастические или фэнтезийные семейные саги? Семейной сагой я называю следующее:
Есть главгерой. Через какое-то время – в следующей части или книге – главгерой – его сын. А потом – его сын.
Упомянутые герои должны быть именно главными (каждый – в своей части), а не просто присутствовать в книге
https://fantlab.ru/work32059
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 23:08  

цитата андрон966

Денис IIКлассика https://fantlab.ru/work72

Амбар читал. Но давно, и помню смутно. И насколько помню, главгероев там два, один в первых 5 книгах, другой – во вторых. А мне 2 мало.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 23:26  
Денис II
Нортон Колдовской мир, первые части
Два поколения и не то чтоб фэнтэзи — Марс Берроуза и Гор Джона Нормана
Андрей Дашков Звезда Ада
В межавторском цикле про Конана можно отыскать вещи и о его родителях и о сыне
Клайв Баркер Галили
Рэй Брэдбери Из праха восставшие. Семейные воспоминания
Генри Каттнер Мы — Хогбены
Мервин Пик Горменгаст
Джек Вэнс Лионесс
Наверное греческий цикл Олди-Валентинова должен подходить, но сам не читал, точно не скажу, путь другие подтвердят или опровергнут
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 23:39  
Денис II, "Город" Саймака. Хотя там все в одном романе, но поколений несколько.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх