автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Гианэя
активист
|
|
Славич
миродержец
|
22 мая 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77 Меня в последнее время как-то очень привлекли корабли поколений, перечитал много классических вещей на эту тему. А кто из относительно современных авторов (за последнюю пару-тройку десятилетий) писал об этом?
Йен Макдональд Слеза — небольшой эпизод, зато какая необычная вариация на тему (точнее, даже две вариации). Урсула К. Ле Гуин Растерянный рай — почти незамеченная у нас повесть классика.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 мая 2019 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77 кто из относительно современных авторов (за последнюю пару-тройку десятилетий) писал об этом
Фильтр по тэгу "звёздный ковчег" выдаёт три страницы результатов, из которых добрая половина подходит по году выхода под запрос
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
23 мая 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии , спасибо, заинтересовало. usach , первую книгу читал, звёздных ковчегов не припомню, они там дальше появляются?
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
23 мая 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич , Ле Гуин читал -это маленький шедевр, Макдональд — так же читан. Sprinsky именно что три страницы — фиг выберешь, а советуют как правило то, что понравилось самим, так что часть откровенного шлака сразу отметается.
|
|
|
Консул
миродержец
|
23 мая 2019 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77 Меня в последнее время как-то очень привлекли корабли поколений, перечитал много классических вещей на эту тему. А кто из относительно современных авторов (за последнюю пару-тройку десятилетий) писал об этом? Марина и Сергей Дяченко, одна из двух сюжетных линий романа "Луч". Хотя здесь корабль поколений "на минималках" — уже третье поколение должно долететь до цели.
|
|
|
usach
активист
|
23 мая 2019 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stirliz77 да, ближе к третьей части...Но описывается не конкретно корабль поколений, а скорее рассуждения о технической возможности путешествий на далёкие расстояния на космических кораблях
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
23 мая 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , Бакстер и Золотько прочитаны, Балларда, извините, не перевариваю. А вот за Лейнстера большое спасибо, как-то пропустил я его.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 мая 2019 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stirliz77 На всякий случай: Балларда я тоже котирую весьма невысоко, но этот рассказ — совсем другой, "чистА фантастический" Баллард. И на всякий случай: "Такламакан" Брюса Стерлинга читали? Прекрасно вывернутый наизнанку сюжет про корабли поколений
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
23 мая 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , "Такламакан" Брюса Стерлинга читал лет десять назад, но сюжет помню отлично, очень впечатлил в своё время. Попробую и Балларда, раз уж он "чистА фантастический".
|
|
|
Денис II
авторитет
|
23 мая 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то уже спрашивал, но в тот раз ничего подходящего не посоветовали. Может, в этот раз повезёт. А может, искомого и нет в природе.
Существуют ли фантастические или фэнтезийные семейные саги? Семейной сагой я называю следующее: Есть главгерой. Через какое-то время – в следующей части или книге – главгерой – его сын. А потом – его сын. Упомянутые герои должны быть именно главными (каждый – в своей части), а не просто присутствовать в книге. Не обязательно мужская линия, можно женскую или смешанную – это не важно. Не обязательно, чтобы главгеройство переходило от отца к сыну, можно пропускать поколения (т. е. следующим главгероем будет внук предыдущего, или правнук, или и т. д.). Таких героев должно быть не меньше трёх. С двумя поколениями есть Дрэгонлэнс. Но два – это мало. Сага начинается с трёх книг, а семейная сага – с трёх поколений. Я так вижу.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
23 мая 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Существуют ли фантастические или фэнтезийные семейные саги? Семейной сагой я называю следующее: Есть главгерой. Через какое-то время – в следующей части или книге – главгерой – его сын. А потом – его сын. Упомянутые герои должны быть именно главными (каждый – в своей части), а не просто присутствовать в книге https://fantlab.ru/work32059
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Денис II
авторитет
|
23 мая 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966
Амбар читал. Но давно, и помню смутно. И насколько помню, главгероев там два, один в первых 5 книгах, другой – во вторых. А мне 2 мало.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
йокумон
миродержец
|
|