автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
young9
активист
|
5 декабря 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Этого добра у нас навалом!))
из списка читал только Стража и Сердце Ангела, но это прямо в точку попадание! если что-то еще вспомните такое, буду благодарен!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Kessor
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 декабря 2018 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA мастера (малоизвестные) малой формы в период 60-90 годов из СССР? Только, что бы меньше бытовухи, а больше освоения космоса
Отчасти Колупаев — космических рассказов у него меньше чем земных, но есть. Самый большой дом например Также Днепров, Пухов, Альтов, Гуревич, Гансовский Если читаете на украинском — тогда Николай Дашкиев. Его частично переводили, плюс Мамонов собирается чуть ли не полное собрание выпустить на русском
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 декабря 2018 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Это нам, старикам известные, новые же поколения далеко не все знают о. Да и средние тоже
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
aseke
философ
|
|
MiKat
философ
|
6 декабря 2018 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor Подскажите городского фэнтези годного, желательно русскоязычных авторов
Из самого известного: "Дозоры" Лукьяненко и "Тайный город" Панова. И там и там начало цикла весьма неплохое. Пехов "Киндрэт" — про вампиров. "Анклавы" того же Панова, это технофэнтези (киберпанк, магия, древние культы), но городское, да. Есть еще "Некромант. Такая работа" Сергея Демьянова. Вполне неплохо.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
6 декабря 2018 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor Подскажите городского фэнтези годного, желательно русскоязычных авторов Городской цикл Дьяченко
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
elninjo_3
магистр
|
6 декабря 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 из списка читал только Стража и Сердце Ангела, но это прямо в точку попадание! если что-то еще вспомните такое, буду благодарен!
Чтобы были похожи на "Стража" и "Сердце Ангела" уже сложнее. Все это похоже, но не совсем: Сюда можно отнести весь цикл "Эланд" Юхана Теорина и Санкто-психо Бентли Литтл «Незаметные» (хотя мне не очень зашло) Алексей Шолохов «Нечеловек»
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
йокумон
миродержец
|
|
adgolov
магистр
|
|
JimR
миродержец
|
7 декабря 2018 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor Подскажите городского фэнтези годного, желательно русскоязычных авторов
А Лукина ещё можно посмотреть "Зона справедливости". Много городского, но фэнтези там, правда, мало.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
prot1988
философ
|
7 декабря 2018 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы такого почитать типа сериала Грань ? Не рассказ, а прям полноценный роман, лучше цикл, если продолжения достойные
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|