Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2018 г. 23:39  
Цефтриаксон
Роберт Чарльз Уилсон "Слепое озеро". Возни там много, но она именно что не мешает — хотя и лезет постоянно: трансцедентальное преодолевает возню.
Дженнифер Макмахон "Огненная дева". Вообще меня предыдущие книги этой дамы не впечатлили. Но эта — 2017 года — хороша. Это триллер с каплей мистической НФ.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 00:08  

цитата moonwalker72

Роберт Чарльз Уилсон "Слепое озеро". Возни там много, но она именно что не мешает — хотя и лезет постоянно: трансцедентальное преодолевает возню.
Дженнифер Макмахон "Огненная дева". Вообще меня предыдущие книги этой дамы не впечатлили. Но эта — 2017 года — хороша. Это триллер с каплей мистической НФ.

Благодарю! Сужу пока по аннотациям — и они не отторгают.
Спасибо.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 00:13  

цитата Jeep1986

Подскажите, пожалуйста, литературу об реинкарнации.

Добавлю немного к уже предложенному:
Юрий Брайдер, Николай Чадович «Трилогия об Олеге Намёткине»
Василий Плехов «Миражи ноосферы»
Фёдор Чешко «Час прошлой веры»
Карл Эдвард Вагнер «Сверх всякой меры»
–––
White Noise / Black Silence

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 07:26  
Luсifer

цитата

обычные среднестатистические работяги летят на своем космическом грузовике сквозь холодный, враждебный космос на отдаленную планету, в надежде чем-то на ней поживиться и подзаработать, а по пути они сталкиваются с неизведанной тайной в виде рухнувшего давным-давно инопланетного корабля..

Саймак Свалка
–––
Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 09:53  
Есть ли что нибудь относительно свежее про светлое будущее?

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 09:56  

цитата Gringo

Есть ли что нибудь относительно свежее про светлое будущее?
Зверолов
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 12:19  
посоветуйте
1. нешироко известные "тонкие" психологические (т.е. не мистика) триллеры про современность (можно и даже лучше короткие, рассказы и тд)
2. триллеры и хорроры о современности, но без фентези, явных монстров (но как намеки, недосказанность, возможность их существования = вполне подходит) из new weird волны (особенно) и weird fiction в целом.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 14:17  
Читаю Кена Кизи «порою блажь великая». Настолько мощный текст, сильный слог, так красиво написано, что я задумался, а писал ли так мощно хоть один из фантастов?
Поймите меня правильно, я влюблён в фантастику. Но люблю я её не за литературные изыски, а за идеи. Иногда люблю читать что-то классическое, чтобы насладиться Литературой.
Хоть кто-то из фантастов писал-пишет так же мощно, как Кизи? Вот именно литературная сторона, слог.. Я не знаю, мне на ум разве что Симмонс приходит ...
Кто может посоветовать мастеров пера в фантастике?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 15:28  
Mario Puzo

цитата

Нищета современной словесности, ее неспособность по-настоящему увлекать породили суеверный подход к стилю, своего рода псевдочтение с его пристрастием к частностям. Страдающие таким предрассудком оценивают стиль не по впечатлению от той или иной страницы, а на основании внешних приемов писателя, его сравнений, звучания фразы, особенностей синтаксиса и пунктуации. Подобным читателям безразлична сила авторских убеждений и чувств. Они ждут искусностей (по выражению Мигеля де Унамуно), которые бы точно сказали, достойно ли произведение их интереса или нет. Эти читатели слышали, что эпитеты не должны быть тривиальными, и сочтут слабым любой текст, где нет новизны в сочетании прилагательных с существительными, даже если главная цель сочинения успешно достигнута. Они слышали, что краткость – несомненное достоинство, и нахваливают того, кто написал десять коротких фраз, а не того, кто справился с одной длинной. (Образчиками такой вполне шарлатанской краткости, этой неистощимой сентенциозности могут служить изречения славного датского придворного Полония из «Гамлета» или нашего родного Полония по имени Бальтасар Грасиан.) Они слышали, что соседство похожих слогов рождает какофонию, и старательно делают вид, что их мутит от подобной прозы, хотя то же явление в стихах доставляет им удовольствие (по-моему, в равной мере приборное). Короче, таких читателей занимает не действенность механизма, а его строение. Они подчиняют чувства этике, точнее – общепринятому этикету. Упомянутый подход оказался столь распространен, что читателей как таковыx почти не осталось – одни потенциальные критики.

Хорхе Луис Борхес «Суеверная этика читателя»

Вот Борхеса и рекомендую. И Честертона, возможно. Толкина. Вообще, действительно красивую, ясную прозу, а не разукрашенную претенциозность — пишут хорошие поэты.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 15:30  
Мне очень понравился слог у Ротфуса.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 15:57  
crn svarjich спасибо за ответ!

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 18:41  
Есть у вас что-нибудь на примете лучше фантастическое, или даже фентезийное, глубоко и проникновенно затрагивающее отношения "отцы и дети"?
Может быть что то подобное: отец сын/дочь в космофлоте воют, сын идет стопами отца или наоборот не идет. Чтобы это были не воспоминания сына об отце, а действующие в сюжете герои.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 18:49  

цитата Luсifer

а по пути они сталкиваются с неизведанной тайной в виде рухнувшего давным-давно инопланетного корабля... В фильме далее начинаются пугалки и экшен, а хотелось бы продолжения тайн и загадок, может даже размышлений о вечном

Вижу твое сообщение ниже, что ты заметил цикл "Огнепад", он включает в себя подобные темы.
Еще добавлю Пробуждение Левиафана

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 18:54  
Mario Puzo

Тут сложно, у каждого свое понимание красоты стиля, а "Над кукушкиным гнездом" — моя любимая книга из не-фантастики. Что поставить рядом — даже не знаю. Наобум, что вспомнилось "Стоя на Занзибаре" Браннера, "Умирающий изнутри" Силверберга, "Слепота" Сарамаго, "Лед" Дукая(Лучше в украинском переводе если читаете на украинском), "Стрела времени, Ночной поезд" Эмиса, сборничек "Панктаун" Томаса, "Гадкие лебеди, За миллиард лет до конца света, Пикник на обочине" Стругацких, "Доклад о веооятности А" Олдисса, "1984" Оруелла, "Футурулогический конгресс" Лема, Кортасар, может первые три романа Дереша. Все очень разное но в этих книгах мне нравится именно как написано. Посмотрите, может что-то и вам подойдет.

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 18:57  
падскажите что-нибудь про Гари Поттера.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 18:58  
Mario Puzo Mario Puzo
Евгений Лукин, Лев Вершинин, Андрей Лях
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 19:37  
йокумон спасибо, многое из этого в очереди на прочтение стояло, ознакомлюсь)
Sprinsky спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 20:43  
Slink

цитата

отец сын/дочь в космофлоте воют, сын идет стопами отца или наоборот не идет. Чтобы это были не воспоминания сына об отце, а действующие в сюжете герои.

Дык, "Звёздный десант" Хайнлайна же! :-))) Который в оригинале Starship Troopers.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 21:25  

цитата Seidhe

Дык, "Звёздный десант" Хайнлайна же! Который в оригинале Starship Troopers.

Читал. Понравился экшн, боевка, но отцосыновских отношений не могу припомнить там.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 21:41  

цитата Slink

фантастическое, или даже фентезийное, глубоко и проникновенно затрагивающее отношения "отцы и дети"?

Марина и Сергей Дяченко «Бастард»
Элиезер Юдковский «Гарри Поттер и методы рационального мышления»
Сергей Шведов «Хроника Меченых»
Тексты Харитонова (Крылова) «Семейное дело», «Певец», «Невиновный», «HAPPY BIRTHDAY TO YOU» — но здесь глубина, пожалуй, в больном смысле, предупреждаю.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх