автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Mickey
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
player124
философ
|
15 ноября 2018 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Хотелось бы почтитать какую-нибудь длинную фентезийную сагу с интересным, а главное, атмосферным миром. В духе миров например Кука (миры Чёрного отряда, Империи ужаса, Гаррета), Желязны (Амбер, Дилвиш),Вэнс (Умирающая Земля). Помимо этого интересуют вещи в жанре постапокалипсис, прочитал достаточно много, хотелось бы найти что-то ещё, достойное внимания. И в первом и во втором случае интересуют исключительно зарубежные авторы.
|
|
|
Fean
авторитет
|
15 ноября 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ланцелот Под ваш запрос могут попасть многие книги Артема Каменистого. В Частности циклы "Пограничная река", "Рай беспощадный" (не завершен к сожалению)
читал
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
15 ноября 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vzhik Посоветуйте глубокую, эпическую, запоминающиюся книгу
Ойкумена Олди подойдет?
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
moonwalker72
авторитет
|
15 ноября 2018 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vzhik Посоветуйте глубокую, эпическую, запоминающиюся книгу. А то задолбался уже по сборникам "лучшей фантастики" выбирать, ерунды больше половины. Желательно в жанре космической фантастики.
Брайан Олдисс Трилогия о Гелликонии. Но она действительно эпическая, довольно жесткая НФ и весь космос там в основном в третьей части — Зима Гелликонии.
|
|
|
crn
миротворец
|
|
player124
философ
|
|
aldarund
философ
|
|
Vzhik
активист
|
|
Денис II
авторитет
|
15 ноября 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 Хотелось бы почтитать какую-нибудь длинную фентезийную сагу с интересным, а главное, атмосферным миром.
Роберт Джордан, Колесо времени
цитата player124 В духе миров например Кука (миры Чёрного отряда, Империи ужаса, Гаррета), Желязны (Амбер, Дилвиш),Вэнс (Умирающая Земля).
На Амбер не особенно похоже. Остальное не читал, судить не могу.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
player124
философ
|
15 ноября 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldarund Муркок — Элрик
С этим знаком, поначалу читалось неплохо, но чем дальше тем тяжелее в итоге еле осилил и наелся Муркоком на долгие годы — пробовал с тех пор его разные циклы и вещи читать, но не пошли и творчество данного автора я для себя на неопределенный период закрыл. Батчера попробую.
цитата Денис II На Амбер не особенно похоже.
Ну похожесть я упомянул в том плане, чтобы мир был столь же любопытным. В настоящий момент именно миры меня интересуют даже сильнее непосредственно действий в них происходящих.
|
|
|
crn
миротворец
|
15 ноября 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 В настоящий момент именно миры меня интересуют даже сильнее непосредственно действий в них происходящих.
Тогда просто начните рулбуки World of Darkness и Warhammer 40000 — чтения на несколько лет и это пожалуй лучшее, что есть из миростроительства вообще.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
15 ноября 2018 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 Ну похожесть я упомянул в том плане, чтобы мир был столь же любопытным. В настоящий момент именно миры меня интересуют даже сильнее непосредственно действий в них происходящих.
Тогда «Колесо» для вас. Мир интересный (по крайней мере, мне ), проработанный и прописанный. Да, с приквела лучше не начинать.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
aldarund
философ
|
16 ноября 2018 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 В настоящий момент именно миры меня интересуют даже сильнее непосредственно действий в них происходящих.
Ну тогда как вариант. Кинг — Темная Башня Пратчетт — Плоский Мир Херберт — Дюна
|
|
|
averdim
активист
|
16 ноября 2018 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Посоветуйте пожалуйста, что нибудь напоминающее по атмосфере и необычности сеттинга книги Вальтера Моэрса? Особенно понравилась "Румо и чудеса в темноте", но к сожалению гугл не выдает совершенно никаких вразумительных рекомендаций относительно авторов или конкретных книг, хотя бы отдалено напоминающих абсурдно макабрическую вакханалию Моэрса.
Естественно сразу подумал о ребятах из new weird, но все что есть на русском языке, уже к сожалению прочитано.
Заранее огромное спасибо!.
|
|
|
new71
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|