автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
10 октября 2018 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а неужели так мало хорошей "космооперы" с глобальным противоборствием космических империй и батальными сражениями? Ранее читал "Барраяр". В начале года натолкнулся на очень мне понравившийся "Звёздный герб" и "Звёздный щит", сейчас начал "Харрингтон". Попытался найти похожее по уровню и почему-то не уверен, что подобное есть еще. "Дюна" и "Гипперион" не в счет. Читал, но как-то сильного желания читать дальше не возникло.
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
|
crn
миротворец
|
10 октября 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Хочется чего-то.... Возможно с юмором, но не сортирным. И что бы динамика была
А поопробуйте «Глаза другого мира» и «Кугель: неборазрывный брызгосвет» Вэнса. Бодрый аморальный мошенник не без интеллекта.
цитата benommen Подскажите, а неужели так мало хорошей "космооперы" с глобальным противоборствием космических империй и батальными сражениями?
«Ересь Хоруса» же.
цитата …кричащие голоса, ломающиеся один за другим ногти матери. Затем ее хватка ослабла, и она улетела в вихрь, взывая к нему о помощи… …и воющих существ с алыми глазами и зеленой кожей, похожих на гнилую шкуру. Они щелкали клыками, слушая женские крики и детский плач, и смотря на пылающие города… …и рушащуюся мастерскую отца, и мстительную молнию, уничтожившую взлетевшую в ревущие небеса соломенную крышу… … убиваемых толпами людей и рыщущих по улицам чудовищ. Трещит хитин, и ни один из криков ужаса не звучит громче остальных, и каждому из подвергнутых мукам кажется, что мир рухнул и жизнь уничтожена. Такое случалось уже миллионы раз… … Ика кричал, и Дал кричал, хотя их никто не слышал. За часовней, разлетевшейся обломками камня, где-то среди развалин старый священник взмахнул руками, когда недавно зажженные им свечи ударились в него, прежде чем улететь под напором ветра… … и разноцветное судно, подобно призраку проносящееся мимо и дающее колоссальной мощи залп фотохимическими торпедами, вгрызающимися в противовзрывные щиты. И сто тысяч человеческих муравьев беззвучно раскрывают рты, испуская в пустоту свой последний вздох… … они не видели, как умер отец, но слышали его голос, когда изоляцию зала собраний сорвало и унесло ураганом, как сухие листья. Крик ужаса, казалось, длился, и длился, и длился… … и сочащиеся злом молниевые когти двигались так быстро, что глаз не мог за ними уследить, искрили от ударов об украшенный рунами клинок Его силового меча. И когда, наконец, силовой доспех цвета слоновой кости раскололся, и когти Магистра Войны погрузились внутрь, триллионы людей на миллионах миров упали на колени. Ничто уже не будет прежним… … и отчаяние никогда не закончится.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
10 октября 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Да это уже прочитано... Еще чего-то бы такого...
Тогда на память приходит "Сварог" Бушков. Первые 2-3 книги смело можно читать. Глен Кук "Черный отряд"
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
pacher
философ
|
10 октября 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, посоветуйте какое-нибудь красивое и интересное ориентальное фэнтези с ароматом "Тысячи и одной ночи" и мусульманского Ближнего Востока. Есть какие-нибудь интересные книги кроме цикла К. Медведевич и "Шайтан-звезды" Д. Трускиновской? Еще знаю "Сказки сироты" Валенте, но хотелось бы чего-то более сюжетно-ориентированного, но при этом стилистически-изысканного.
|
|
|
crn
миротворец
|
10 октября 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Коллеги, посоветуйте какое-нибудь красивое и интересное ориентальное фэнтези с ароматом "Тысячи и одной ночи" и мусульманского Ближнего Востока.
Гай Гэвриел Кей «Львы Аль-Рассана», «Дети Земли и Неба» Генри Лайон Олди «Я возьму сам» и далее Кабирский цикл. Владимир Аренев «Ветер не лжёт» Стоит почитать рассказы Брюса Стерлинга «Ужин в Одогасте», «Замысел Блемми», Теда Чана «Купец и волшебные врата» и Борхеса «Поиски Аверроэса», «Приближение к Альмутасиму», «Хаким из Мерва, красильщик в маске».
Евгений Лукин «Разбойничья злая луна» — фантастика, правда — но есть и некий такой фэнтезийный дух.
Кейт Эллиот, Мелани Роун, Дженнифер Роберсон «Золотой ключ» — испанский антураж, но всё же представляется не столь далёким от того, что ищете.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
vovak-f
философ
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
10 октября 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn «Ересь Хоруса» же.
Спасибо! Притом есть в аудиоформате, что мне очень подходит!
цитата Консул Не уверен, но могу подсказать пару возможных вариантов: 1. Гордон Диксон, цикл "Чайльд / [Дорсайский цикл]". 2. Стив Миллер, Шарон Ли, цикл "Лиаден".
Спасибо! Особенно заинтересовал цикл "Лиаден", там вроде есть любовная линия, что мне нравится.
цитата vovak-f benommen Маркелов Олег. Трилогия "Имперская мозаика". Имперская мозаика
Заинтересовал цикл, спасибо!
цитата kolibri Сергей Мусаниф «Имперские танцы» Генри Лайон Олди «Ойкумена» — я бы не сказал. что ту тут космические батальные сцены, но противостояние корпораций и организаций в масштабе Галактики есть Орсон Скотт Кард «Игра Эндера» — но не уверен что это именно коспоопера
Олди у меня даже на бумаге уже есть, я все никак не мог взяться за эту книгу, спасибо!
|
|
|
KroxmalA
философ
|
10 октября 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 А вот сейчас главная задача. Сейчас у меня страх, что я опять что-то начну и оно окажется не тем. А читать очень хочется. А бросать книги на 10% — не моя привычка. Возможно с юмором, но не сортирным. А не пробовали Рудазова, цикл "Архимаг", Мусанифф..почти все цитата Jeep1986 И что бы динамика была, и без глубоких мыслей, которые в эту пору года будут только отбивать желание задумываться о вечном.
может попробуете Мазина..его циклы про попаданцев?...по моему как раз не оторвешься, недавно вот пару книг просто сглотнул
|
|
|
blues
философ
|
10 октября 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Подскажите, а неужели так мало хорошей "космооперы" с глобальным противоборствием космических империй и батальными сражениями? Ранее читал "Барраяр". В начале года натолкнулся на очень мне понравившийся "Звёздный герб" и "Звёздный щит", сейчас начал "Харрингтон". Попытался найти похожее по уровню и почему-то не уверен, что подобное есть еще. "Дюна" и "Гипперион" не в счет. Читал, но как-то сильного желания читать дальше не возникло.
1.А.Зорич-цикл Завтра война. 2.Ник Перумов-цикл Империя превыше всего. 3.Алан Дин Фостер-цикл Проклятые. 4.А.Мартьянов-цикл Войти в бездну. 5.С.Садов-Горе победителям.
|
|
|
DrDez
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
10 октября 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen неужели так мало хорошей "космооперы" с глобальным противоборствием космических империй и батальными сражениями? Реально мало. Бэнкс, Алгебраист и Эксцессия Глен Кук, Рейд и Дракон не спит никогда Кингсбери «Изгой» Коул , Банч, их цикл "Стэн". Начало про спецназ, но потом... Можно попробовать "Огненный след" Воробьева
|
|
|
alenn1
философ
|
11 октября 2018 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
Можно попробовать "Огненный след" Воробьева Не советую. Автор описывает очень реалистично бои, но к сожалению писать прекратил похоже.
|
|
|
benommen
магистр
|
11 октября 2018 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA 1.А.Зорич-цикл Завтра война. 2.Ник Перумов-цикл Империя превыше всего. 3.Алан Дин Фостер-цикл Проклятые. 4.А.Мартьянов-цикл Войти в бездну. 5.С.Садов-Горе победителям.
Спасибо! Заинтересовал Фостер "Проклятые". Зорич часто встречается в списке похожих
цитата ааа иии Реально мало. Бэнкс, Алгебраист и Эксцессия Глен Кук, Рейд и Дракон не спит никогда Кингсбери «Изгой» Коул , Банч, их цикл "Стэн". Начало про спецназ, но потом... Можно попробовать "Огненный след" Воробьева
цитата alenn1 Не советую. Автор описывает очень реалистично бои, но к сожалению писать прекратил похоже.
Заинтересовал Бэнкс и "Огненный след". Даже если прекратил, можно ознакомиться. Для меня идеальный вариант — наличие аудиокниги и интересного и захватывающего сюжета, чтобы скрашивать долгую дорогу на работу.
цитата ааа иии Реально мало.
Я увлекаюсь фэнтези, но сейчас удачно попали "Герои Галактики" аниме, "Барраяр", "Звездный герб" и флаг, "Харрингтон". Я думал, что еще десятки и сотни неоткрытых романов такого плана. Был удивлен, что поиск по фантлабу и его рейтингам мне не выдал ожидаемого списка романов. Хорошо, что люди могут посоветовать, я нашел много романов, но ни в одном на 100% не уверен, что понравится.
|
|
|
Торос
философ
|
|