Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 22:06  

цитата justina

история про людей и зомби, дерущихся с общим врагом

Уильям Тенн Вплоть до последнего мертвеца
Роберт Шекли Право на смерть
Андрей Дашков Войны некромантов
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 22:09  
Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 02:48  
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про тульп или на близкие темы. Например, в мозгу одновременно уживаются и общаются между собой (!) два или больше сознаний, или тема Пигмалиона, даже просто создание нового существа и обучение его. Важно — и теперь список произведений значительно сократится — чтобы между создателем и созданием не было вражды.
Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 06:33  
Ст­ру­га­цк­ая­
Восемь личностей-Аспектов в голове каждого человека в повести Йена Макдональда Слеза, хотя там этот момент и не в самом центре повествования.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 07:52  

цитата Ст­ру­га­цк­ая­

. Например, в мозгу одновременно уживаются и общаются между собой (!) два или больше сознаний,

Дэниэл Киз "Множественные умы Билли Миллигана" и он же "Пятая Салли"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 07:59  

цитата Ст­ру­га­цк­ая­

или тема Пигмалиона,

О Ларионова "Планета, которая ничего не может дать"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 09:59  

цитата Ст­ру­га­цк­ая­

создание нового существа и обучение его.

Классика — Савченко Открытие себя
Классика классики — Борхес В кругу развалин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 10:06  

цитата Ст­ру­га­цк­ая­

Например, в мозгу одновременно уживаются и общаются между собой (!) два или больше сознаний,

Владимир Мясоедов «И имя мне — легион» — хотя тут не в сознании, а в амулете много душ

Если про тульпу — то тогда многое у Пелевина....

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 10:47  
Ст­ру­га­цк­ая­
Банда Четырех в "Ложной Слепоте" Питера Уоттса

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 16:05  

цитата Стругацкая

в мозгу одновременно уживаются и общаются между собой (!) два или больше сознаний

Конечно же, Станислав Лем «Мир на Земле»

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Полушария хотя и не сразу, но учатся общаться друг с другом

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 16:36  

цитата Стругацкая

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про тульп или на близкие темы. Например, в мозгу одновременно уживаются и общаются между собой (!) два или больше сознаний, или тема Пигмалиона, даже просто создание нового существа и обучение его. Важно — и теперь список произведений значительно сократится — чтобы между создателем и созданием не было вражды.
Спасибо.

А классика в виде Роберта Хайлайна — "Не убоюсь я зла" — подойдет?
Из более нового и несколько женского — Стефани Майер — Гостья.
Это про сознания.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 16:37  

цитата Стругацкая

Например, в мозгу одновременно уживаются и общаются между собой (!) два или больше сознаний

Удивительно, как до сих пор никто не вспомнил "Четыре стихии" Шекли и "Принцип оборотня" Саймака.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 17:47  

цитата Славич

Удивительно, как до сих пор никто не вспомнил "Четыре стихии" Шекли и "Принцип оборотня" Саймака.

Позор на обе мои седые головы!^_^
Ну тогда уж заодно и "Что может быть проще времени?".
"Привет, приятель! Меняюсь с тобой разумами.";-)

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 18:39  

цитата Стругацкая

Например, в мозгу одновременно уживаются и общаются между собой (!) два или больше сознаний

Шизофрения — популярные книги

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 18:40  
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста фэнтези , где ГГ нежить или сюжет от лица расы нежити. Спасибо.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 19:04  

цитата exlibriz1

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста фэнтези , где ГГ нежить или сюжет от лица расы нежити.

Ну, как вариант, трилогия Стэна Николса Орки: первая кровь
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 19:11  

цитата exlibriz1

ГГ нежить

Андрей Дашков Войны некромантов
К.Э. Смит Труп и Скелет
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 21:29  

цитата exlibriz1

ГГ нежить или сюжет от лица расы нежити

Желязны, Дневная кровь
Каттнер «Маскарад»
Пратчетт «Движущиеся картинки»

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 23:02  

цитата Сергей755

цитата exlibriz1
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста фэнтези , где ГГ нежить или сюжет от лица расы нежити.

Ну, как вариант, трилогия Стэна Николса Орки: первая кровь

Вот это я тупанул в конце тяжёлего рабочего дня. Попутал "нежить" с "нелюдью". Прошу прощения.
exlibriz1, моя рекомендация под Ваш запрос не подходит. Можете не обращать на неё внимания. "Нежети" (зомби, скелетов и т. п.) в трилогии Николса, Вы не найдёте. Это альтернативный взгляд на фэнтези, где не все орки плохие и не все эльфы хорошие. А рассказ ведётся, в основном от лица предводителя отряда орков. Ещё раз, извините.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2018 г. 11:00  
Доброго времени суток!
Ребят, столкнулся с такой проблемой. Не заходят книги мне из списка, который я себе создал. Что не начну читать — все не то. Врде и книга классная, а под настроение не попадает. Когда-то хотел прочитать "Печальная история братьев Гроссбарт" . Но не было перевода. А когда появился перевод, то смог осилить только 10%. Книжка оказалась какой-то мерзкой, что ли. Несмотря на мою любовь к темному фентези, тут уже какой-то перебор мерзости.

Потом была "Слимпериада" Бабкина. Хотелось чего-то позитивного и смешного. И опять я не смог осилить отметку в 10%. Ну не понимаю я, как этот цикл набрал такую оценку. Юмор ужасен. Если на первых страницах он и вызывал еще улыбку, то с каждой новой главой становилось все печальней. Я точно помню, что когда-то давно мне очень сильно зашел "Меч без имени" Белянина. Читать было смешно и интересно. Хотя специфики юмора я уже не помню, может тогда просто у меня настроение было соответствующее? В общем, Пратчетт в плане юмора намного поинтересней будет, поэтому опять незачот.

Последней была попытка почитать "Нужные вещи" Кинга. Я Кинга, в принципе, обожаю. Он идеален практически во всем. Но, кажется, что настроение решило сыграть со мной злую шутку. Ближе к 30% стало почему-то опять скучно. Нету динамики, настроение осенне-депрессивное и читается очень медленно и скучно. Одзнозачно вернусь к этому роману попозже.

А вот сейчас главная задача. Сейчас у меня страх, что я опять что-то начну и оно окажется не тем. А читать очень хочется. А бросать книги на 10% — не моя привычка. Честно признаюсь — я не знаю, что мне сейчас нужно. Но хотелось бы услышать советы, если вы уловили ход моих мыслей. Хочется чего-то.... Возможно с юмором, но не сортирным. И что бы динамика была, и без глубоких мыслей, которые в эту пору года будут только отбивать желание задумываться о вечном.

Заранее спасибо за помощь!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх