автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
swealwe
философ
|
|
Kassaidre
новичок
|
21 апреля 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Посоветуйте что-нибудь мистическое, чтобы были старые дома с тайнами, историями и, возможно, привидениями. Прочитала Диана Сеттерфилд — "Тринадцатая сказка" и "Сеанс/ Тайна замка Роксфорд-Холл" Джона Харвуда. Хочется что-то подобное по сеттингу, но более глубокое и серьезное. Спасибо!
|
|
|
DeadlyArrow
философ
|
|
fairysnow
новичок
|
21 апреля 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Это сказка, приближенная к реальности настолько, чтобы в неё можно было поверить, но не настолько, чтобы полностью утратить доброту и волшебность, сказкам присущие. На мой вкус, конечно.
Ну что-ж, вы сразили эти мои предубеждения. За это отдельное спасибо! Нерушимым, правда, осталось предубеждение перед объемом цикла, как наверно у всех, кто не начинал читать этот цикл в те времена, когда он только начал выходить
цитата rumeron87 А классику фэнтези читали? — Властелин Колец, Волшебник Земноморья, Хроники Нарнии...
Волшебник Земноморья начинал читать, и меня не зацепило. Бросил. Не могу исключать тот факт, что дело могло быть в переводе, у меня было явственное ощущение будто бы я продирался сквозь джунгли текста. Может быть я поспешил с выводами и нужно было просто продолжить свое путешествие в этом мире?
Властелин Колец не читал, но смотрел экранизацию, с Хрониками Нарнии та же история. Чувствую, что это неправильно и книги должны быть много больше во всех отношениях, чем их экранизации, но преодолеть себя и взяться за чтение книг не смог, слишком сильно предчувствие того, что зная сюжет книгу читать будет уже не так интересно.
цитата rumeron87 Д. Джонс — Девять жизней Кристофера Чанта Ф. Пулман — Северное сияние А. Гарнер — Волшебный камень Бризингамена Н. Гейман — Звездная пыль Н. Гейман — Задверье Джон Морресси «Хранитель времени»
Присмотрюсь обязательно. Спасибо!
цитата Papyrus "Колесо времени" — цикл сам по себе безусловно достойный, но под ваш запрос ИМХО тоже вписывается не очень. Вот "Город Мечтающих Книг" Моэрса — самое оно. "Дракон Его Величества" Новик — аналогично. Обратите ещё внимание на Страуда — на Трилогию Бартомеуса и на цикл об Агенстве Локвуда. Ещё и Ффорде добавить можно, а из наших — Жвалевского с Мытько цикл "Сестрички и чудовища". Насчёт "поверить" не уверен конечно, но доброе и светлое — точно.
Спасибо за рекомендации!
Отзывы на "Город Мечтающих Книг" очень обнадеживают, особенно радует упоминание отличного перевода, для меня это, к моему стыду, очень важно.
|
|
|
Kassaidre
новичок
|
|
Ланцелот
философ
|
21 апреля 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про дома с привидениями имеются "Дом на холодном холме" Питера Джеймса, "Тайна Крикли-холла" Джеймса Герберта, "Дом потерянных душ" Ф. Дж. Коттэма.
|
|
|
schak-vik
активист
|
21 апреля 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 да уже четверо сказали, что это скорее всего Клуб знаменитых капитанов. Теперь бы еще ответа от вопросителя дождаться
Извините, по работе был надолго отрешён от интернета. Теперь я здесь. Да, это всё-таки похоже "Клуб Знаменитых Капитанов" Крепса и Минца 1974 года, с синей обложкой. Огромное Спасибо всем, кто подсказал!!! С большим удовольствием перечитаю! Детство... А вот вопрос вдогонку: подобный сюжет с ожившими лит. героями (не одним, а несколькими) больше нигде и ни у кого не встречается? Кроме "Клуба..."?
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
21 апреля 2018 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik А вот вопрос вдогонку: подобный сюжет с ожившими лит. героями (не одним, а несколькими) больше нигде и ни у кого не встречается? Кроме "Клуба..."?
Александр Якубенко, Волшебные перья Арарахиса
цитата Как вы думаете, что я увидел? Ни за что не догадаетесь! Тут были Чиполлино-луковка, сестры Вишенки, Буратино и его двоюродный брат Пиноккио. Обнявшись, шли братья-близнецы Винтик и Шпунтик. Появились Бибигон, Знайка, Дедко-Бородач, доктор Айболит в белом халате и шапочке, Железный Дровосек с большим топором и совсем не страшный Страшила. Шумя пропеллером, прилетел толстенький Карлсон, который живет на крыше. Я узнал олененка Бэмби, черепаху Тортилу, смешного медвежонка Винни-Пуха, мышонка Микки. Разглядел знаменитого утенка Тима, Мартовского Зайца, вороненка Карлушу, кота Феликса и лису Алису.
Правда, если я правильно помню (что совсем не факт), они там действуют только в завязке и конце, а в основной части – только собственные герои автора.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fairysnow Волшебник Земноморья начинал читать, и меня не зацепило. Возможно стоит попробовать повесть из земноморского цикла "Искатель" https://fantlab.ru/work13053, хронологически это как раз первая история в серии (не считая раннего рассказа) и первая в сборнике "Сказания Земноморья". Мне эта история более атмосферной и интересной представляется, а Волшебник.. да, может довольно скучным показаться на фоне более современных сказок-фэнтези.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
|
garuda
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 апреля 2018 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik цитата schak-vik А вот вопрос вдогонку: подобный сюжет с ожившими лит. героями (не одним, а несколькими) больше нигде и ни у кого не встречается? Кроме "Клуба..."?
Станислав Рассадин, Бенедикт Сарнов В стране литературных героев — тоже по радиопередачам — правда я и не слушал и не читал... Маршак пьеса Волшебная палочка. Брэдбери Изгнанники https://fantlab.ru/work6116 А вообще искать надо среди детских.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Жескарь
авторитет
|
21 апреля 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дайте жести типа Атоми и Боброва, чтоб писец полный, без чудищ всяких, только людская жесть. Реалистичность — главный критерий. А то всякие Мичурины и Доронины не дотягивают. Круз тоже слабо. Острогин — не пошел.
|
|
|
ganhlery
миродержец
|
21 апреля 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Хочется чего-нибудь южноамериканского и крутого, в духе "Хэпа и Леонарда" Лансдэйла, его же "У края темных вод", "На пути к Югу" и "Жизни Мальчишки" Маккаммона. С нотами южной готики или неовестерна. Про захолустье, маленькие городки, большие мрачные траблы и хороших парней, а, может быть, и детей.
Поглядите роман Ника Кейва «И узре ослица Ангела Божия». Захолустье, маленькие городки, траблы и дети в наличии, хорошие парни отсутствуют. Уступает Лансдэйлу в остросюжетности (не тот формат), но не в мрачности. Еще гляньте классический триллер Джима Томпсона «Убийца внутри меня». Если не имеете предубеждения против графических произведений, есть шикарный комикс "Проповедник". Думаю, повесть упомянутого Лансдэйла «Лето бешеного пса» уже читана?
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
ganhlery
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 апреля 2018 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Дайте жести типа Атоми и Боброва, чтоб писец полный, без чудищ всяких, только людская жесть
Юрий Петухов "Бойня"
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|