автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ukcap
философ
|
12 октября 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kayglory А у Райана самостоятельный первый роман?
Tower Lord и Queen of Fire разве были переведены? Это вообще трилогия.
|
––– Devil my care! |
|
|
Ingvar
магистр
|
12 октября 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, классическую приключенческую фентези зарубежную автора. Главное без всякого треша, чернухи и т.п. Всякие эльфы, гномы не обязательны, но желательны. Желательна группа героев, объединяющий их квест по борьбе со злом Как положительные примеры — Тэд Уильямс "Орден Манускрипта", Элейн Каннингем "Песни и мечи", Новак и Грабб "Трилогия путеводного камня".
|
|
|
Денис II
авторитет
|
12 октября 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar, Роберт Джордан, Колесо времени В чистом виде приключенческой назвать, наверное, всё же, нельзя, кроме приключений много всяких интриг. Но и приключений навалом. Трэша и чернухи нет.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Talion
активист
|
13 октября 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, пожалуйста, нужно произведение с хорошей любовной линией. Не пресное. Зарубежка. хорошая Фантастика, по современнее, динамичное, может про космических пиратов, или например ГГ предстоит делать серьезный выбор.
Только : не ученики школ магий, не спасение вселенной, без политики, не сумерки. не Кинг.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Felicitas
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ingvar
магистр
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
13 октября 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Интересую писатели фантасты-мейнстримовцы с философскими, психологическими, социальными подтекстами. Вроде Воннегута, Брэдбери, или вроде Сорокина. Можно попробовать Быкова "ЖД", "Оправдание", "Орфография", "Остромов", "Списанные" или Славникову "2017", "Лёгкая голова".
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 октября 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой вот у меня заковыристый вопрос: Прочитал я тут вчера повесть "Две судьбы" Сирила Корнблата. В самом начале книги ГГ отведал у индейца хопи "подарок из Мексики" — галлюциногенных грибов. Ну и дальше перенёсся в параллельный мир/будущее/не пойми куда, там повесть не об этом. Кому интересно — почитайте А можете ли вы подсказать произведения, где употребление психотропных растительных веществ — отправная точка сюжета? Идеальный пример — "Красный гриб" Герберта Уэлса. То есть весь сюжет строится вокруг этого самого употребления. А то различные "вещества" присутствуют много в каких произведениях... Одна "Дюна" чего стоит! Интересуют именно художественные произведения, поэтому Кастанеду с последователями и Теренса нашего Маккену не предлагать — читаны давно, на полке стоят.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
13 октября 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А можете ли вы подсказать произведения, где употребление психотропных растительных веществ — отправная точка сюжета? Вещество, правда, растительного происхождения лишь частично, а так всё как Вы хотели — Лем "Насморк".
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
13 октября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тогда и Миклухо-Маклай попаданец.;-)
Не, не, Миклухо-Маклай к папуасам целенаправленно ехал. И да, Миклухо-Маклай был позже Свифта.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 октября 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe употребление психотропных растительных веществ — отправная точка сюжета
Смит наш любимый — Гашишеед, Наркотик с Плутона, Мнемока. Валтум Дансени Любитель гашиша, Сказание о Лондоне Чарльз Б. Кори Странный порошок жрецов Джу-Джу и ещё эту колонку полистайте, там много всякого прелюбопытного. Клод Фаррер — сборник В чаду опиума Лем — Футуроконгресс Пелевин. Просто Пелевин Дик — Три стигмата Палмеера Элдрича, Помутнение, много чего ещё Шекли — Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колёсами, отчасти Сома-блюз Ю. Петухов Сатанинское зелье Карл Эдвард Вагнер Лакуны Брайан Олдисс Босиком в голове и много чего ещё. Ссылок против обыкновения не ставлю, бо сильно пьян и в кнопки не попадаю, Как проснусь, ещё чего полезного добавлю
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 октября 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо, родной! Я знал, что уж кто-кто, а Вы не подведёте! ВСЁ читано, кроме Чарльза Б.Кори! Но и за него — респект и уважуха! Прям щас не могу, но вечером обещаю накатить за Ваше здоровье!
|
|
|