автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
11 октября 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Murcielago Эпическое фэнтези,можно dark(укажите пожалуйста какой жанр из двух советуете)
Так фломастеры же.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
oryn
новичок
|
|
kawardan
авторитет
|
|
герой комиксов
авторитет
|
11 октября 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, а кто у нас из зарубежных мэтров специализируется на фэнтезийных рассказах, достойных внимания? Авторов циклов не предлагать.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 октября 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересую писатели фантасты-мейнстримовцы с философскими, психологическими, социальными подтекстами. Вроде Воннегута, Брэдбери, или вроде Сорокина.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
kawardan
авторитет
|
11 октября 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Стругацкие отлично подойдут, "Понедельник начинается в субботу", например. Не слишком мейнстримовый, но очень философский Кобо Абэ, тоже ниче такой.
|
––– Слава Україні |
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 октября 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
герой комиксов Очень рекомендую три переведённых на русский рассказа Скотта Линча И, кстати, а мэтры в Вашем понимании кто? Хотя бы парочку имён для представления
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 октября 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата герой комиксов зарубежных мэтров специализируется на фэнтезийных рассказах
Кларк Эштон Смит, Роберт Говард, Кэтрин Мур, Эндрю Нортон, Карл Эдвард Вагнер, Майкл Муркок, Фриц Лейбер, Майкл Ши, Танит Ли, Урсула Ле Гуин.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
visionshock
миротворец
|
11 октября 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kawardan Стругацкие отлично подойдут, "Понедельник начинается в субботу", например.
Точно, не то. Стругацкие больше все-таки фантасты и меньше мейнстримовцы.
цитата kawardan Не слишком мейнстримовый, но очень философский Кобо Абэ, тоже ниче такой.
За это спасибо.цитата Славич Очень расплывчатый запрос — одних только открытых авторов сотня наберётся.
За рекомендации спасибо, только Виана рассказики читал. Насчет запроса: он вызван тем, что ищу качественную фантастику высокого-высокого уровня по языку и мастерству неограниченную фант. допущением. Тут скорее запрос на уровне Воннегута: фант. допушение заправленное идеей, необычной идеей, интеллектуальностью и что-то резкое, несколько реалистичное и щемящее, возможно по-вонненгутовски черным юмором, но последнее желательно,но не обязательно. Если что-то знаете, буду рад, ибо на таком уровне очень мало фантастики.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
hnnknk
активист
|
12 октября 2016 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, подскажите пожалуйста фэнтези с одним из следующих сюжетов: 1) Принц и нищий. Сюжет, скорее всего, банален, но хотелось бы почитать, яркий пример — "Кровь и честь" Саймона Грина. 2) Обустройство деревни, замка, королевства, возможен попаданец...вопщем как в играх: приходишь, везде разруха, нужно исправлять-) Заранее спасибо.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
12 октября 2016 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Интересую писатели фантасты-мейнстримовцы с философскими, психологическими, социальными подтекстами. Вроде Воннегута, Брэдбери, или вроде Сорокина.
Павла Крусанова попробуйте. Елизарова можно, "Библиотекарь" — вполне фантастика. Липскерова.
Это всё мэйнстримщики, но с фантастическими или фантасмагорическими допущениями в текстах. Так сказать, Сорокин без дерьма и извращений.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Kayglory
авторитет
|
12 октября 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tod 1479 цитата tod 1479
Посмотрите "Тень ворона" Райана и "Меекхан" Вегнера.
Меекхан в планах, когда четвертая книга выйдет, чтоб не прерываться. А у Райана самостоятельный первый роман?
Sprinsky
цитата Sprinsky Танит Ли Сага о Плоской Земле Спайдер и Джин Робинсон Звёздный танец Станислав Лем Маска Почти весь Харлан Эллисон — У меня нет рта, а я должен кричать, Мэгги Глазки-денежки, Парень и его пёс, Бегство к звёздам
Танит Ли читал несколько романов, показались мне занудными и неинтересными. Лем тоже не зашел. Эллисона читал Парень и его пес. Хорошая конечно вещь, но таких сильных эмоций как указанные книги не вызвала. Спайдер и Джин Робинсон Звёздный танец возьму на заметку, спасибо.
К своему списку могу добавить еще Дэвид Зинделл Сломанный бог
|
|
|
tod 1479
философ
|
|
Murcielago
новичок
|
12 октября 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oryn Murcielago, по второму пункту посмотрите Страуда Трилогию Бартимеуса (Амулет Самарканда, Глаз Голема, Врата Птолемея)
цитата kawardan Murcielago Посмотрите Робин Хобб "Ученик убийцы". Я сам не читал, но по описанию подходит к вашему первому пункту.
Это уже всё прочитано,что нибудь ещё?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
oryn
новичок
|
|
check32
философ
|
12 октября 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hnnknk Обустройство деревни, замка, королевства, возможен попаданец
Денисов Вадим "Мир Стратегии" (цикл) Аксенов Даниил "Самозванец" (цикл) Коваленко Владимир "Кембрийский период" (цикл)
Дроздов Анатолий "Интендант третьего ранга" (Альтернативка — ВОВ)
Ну и немного классики Филип Фармер "Мир Реки"
Да че там. практически любой пораданец ченить там обустраивает. Привел Наиболее понравившиеся мне лично
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
visionshock
миротворец
|
|