автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
66-й
активист
|
20 мая 2016 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cence Здравствуйте уважаемые знатоки. интересует такой вопрос: есть ли фантастика, где червоточины описываются не как точки входа где-то в космосе а специальные механизмы, станции, объекты.... с аппаратурой и обслуживающим персоналом... на входе и на выходе космического корабля!? Спасибо!
Есть и "третий подход". Капсулирование пространства самим кораблем. В своё время с большим интересом " Крепость Сол" Спинрада читал.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Foxdiez
новичок
|
|
66-й
активист
|
20 мая 2016 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Книжная серия «S.W.A.L.K.E.R.», не? Упустил, не читал Но названия: свалкер и tales from the bunker внушают оптимизм Спасибо, будем почитать.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
cence
философ
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
20 мая 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Буду признателен если ещё кто-нибудь вспомнит, в каких книгах упоминались стационарные точки пространственного перехода.
Ричард Морган, "Сломанные ангелы". Такая точка, созданная исчезнувшей цивилизацией, но всё ещё действующая, там не просто упоминается, вокруг неё всё действие.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
kaay
авторитет
|
20 мая 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич "Войти в бездну" Мартьянова. Правда, дороги Гермеса нечто большее, чем "стационарные точки пространственного перехода", там еще и время присутствует...
|
|
|
andrey9080
активист
|
21 мая 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я решил почитать фэтези... Из этого жанра раньше читал только 2 первые книги о Ведьмаке и 5 книг ПЛИО. В общем, сейчас обратил свой взгляд на Сагу о Видящих Робина Хобба (на fantlabе выпадает мне в рекомендациях) и на Рождённый туманом Брендона Сандерсона (уж очень вроде бы нахваливают этого автора). Что из этих двух трилогий будет поинтереснее и посильнее? С какой посоветуете начать? И может кто-то еще порекомендовать хороший внецикловый роман зарубежных писателей в жанре фэнтези (с законченой историей, чтобы все в одной книге было), с интригами и хорошо прописанной психологической линией?
|
|
|
Black Hagen
философ
|
21 мая 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrey9080 Робин Хобб — это она. Со всеми вытекающими — постоянная рефлексия героев, многословность и не самая большая плотность событий. Бьет больше на чувства героев, психологизм и атмосферу, чем на динамику. Сандерсон — наоборот. Много динамики, необычный мир и необычная магическая система. Мне оба автора нравятся, но они совершенно разные.
|
|
|
66-й
активист
|
|
printd
философ
|
21 мая 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080 . В общем, сейчас обратил свой взгляд на Сагу о Видящих Робина Хобба (на fantlabе выпадает мне в рекомендациях) и на Рождённый туманом Брендона Сандерсона (уж очень вроде бы нахваливают этого автора). Что из этих двух трилогий будет поинтереснее и посильнее?
Судя по Вашим десяткам Мартину, не стоит тратить деньги на сиропных Сандерсона и Хобба, посмотрите любой цикл Аберкромби, или того же Сапковского, "Сага о Рейневане". Для внецикловых романов, уточните критерии поиска.
|
|
|
Звёздный волк
философ
|
21 мая 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую,вдруг что нибудь новое посоветуют.
Посоветуйте что нибудь из серьезного русскоязычного фентези.Критерии: 1.) От 1-го лица,один герой(максимум несколько небольших интермедий) 2.) Отсутствие магии,либо ее малое колличество в мире.ГГ не маг,соответственно. 3.) Адекватное поведение героев(ржущие над каждой фразой,лыбящиеся,плачущие по любому поводу и прочий бред — не интересен.).Чем ближе поведение героев к реальности,тем лучше. 4.) Сюжет не должен сводиться к квесту "несем что-то, куда то, всю книгу" 5.) Попаданцы не нужны,мир должен быть оригинальным,ГГ должен быть его уроженцем.
Из русскоязычного на вскидку вспоминаю только "Под знаком мантикоры" Пехова,его же "Страж", цикл "Проклятый метал" Корнева,его же "Сиятельный", "Путь меча" Олди.(у этих авторов читано все,кроме Олдей,но их советовать не нужно)
Из зарубежного уже читаны и Кук и Мартин и Аберкромби,Ротфусс и еще пяток основных авторов темного фентези,так что,лучше русскоязычное. Заранее спасибо
|
|
|
miamortu
философ
|
21 мая 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Звёздный волк 1.) От 1-го лица,один герой(максимум несколько небольших интермедий) 2.) Отсутствие магии,либо ее малое колличество в мире.ГГ не маг,соответственно. 3.) Адекватное поведение героев(ржущие над каждой фразой,лыбящиеся,плачущие по любому поводу и прочий бред — не интересен.).Чем ближе поведение героев к реальности,тем лучше. 4.) Сюжет не должен сводиться к квесту "несем что-то, куда то, всю книгу" 5.) Попаданцы не нужны,мир должен быть оригинальным,ГГ должен быть его уроженцем.
Я бы предложил: Юлию Остапенко Свет в ладонях и Ненависть Жанну Пояркову Дети лезвия Ярославу Кузнецову, Анастасию Воскресенскую Чудовы луга ещё Александра Бушкова Лабиринт но там по греческим мифам
|
|
|
66-й
активист
|
|
kaay
авторитет
|
22 мая 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёздный волк Прочтите "Многорукого бога далайна" Логинова, если еще не читали. Кажется, по всем пунктам отвечает Вашему запрсу. А по оригинальности мира так любому автору сто очков вперед даст.
|
|
|
miamortu
философ
|
22 мая 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay "Многорукого бога далайна" Логинова, если еще не читали. Кажется, по всем пунктам отвечает Вашему запрсу.
сам хотел написать, но "ГГ не маг,соответственно."
|
|
|
kaay
авторитет
|
22 мая 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miamortu Дело в том, что мной способности ГГ "Бога" не воспринимаются как магия в принципе. И я, честно говоря, просто забыл :) Но все равно посоветовал бы. С оговоркой. Книга исключительная, по-моему.
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 мая 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay Дело в том, что мной способности ГГ "Бога" не воспринимаются как магия в принципе. Кхм так если бог ,то он еще круче мага ... А в запросе обычный человек...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lamobot
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|