автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
13 ноября 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Хочу что то про былые века(Средневековье, например), чтоб: волшебство, эльфы и гномы, любовь, ненависть, слезы :-))), смех, завывание ветра в ночном лесу при полнолунии, чтоб нельзя было отрваться. Разумеется, возможны отклонения от вышеописанного. Буду благодарен.
Джордана пробовали? Если нет, рекомендую. Только с приквела не начинайте.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
communication89
магистр
|
13 ноября 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CheRurg Добрый день. Ищу что-то, где реальность трещит по швам. Ощущение шаткости окружающей действительности, что мир не особо реален.
Надеюсь, я правильно понял, что Вам нужна эдакая фантасмагория? Потому что не особо вяжутся с реальностью почти все книги фэнтази/фантастики. Обязательно пробуйте Лавкрафта; Густав Майринк — очень тяжёлое чтиво, очень (я про романы, малая проза легче)... Но под запрос подходит; "Сумерки" Глуховского вполне подходят; "Наваждение", Дэвид Линдсей — думаю, то, что нужно; Клайв Баркер: почти все "Книги крови", "Восставший из ада", "Имаджика", "Каньон Холодных Сердец", "Книга демона, или Исчезновение мистера Б.", "Сотканный мир"; "Дом в котором..." Мариам Петросян может подойти, не знаю Ваших взглядов на ощущение шаткости окружающей действительности; "Метаморфозы" Дяченко, думаю, отлично подойдут; "Американские Боги", "Задверье", "История с кладбищем" Геймана стоит попробовать; Стефан Грабинский тот ещё сюрреалист; Уильям Хоуп Ходжсон: "Дом на краю","Пираты-призраки", "Путешествие шлюпок с «Глен Карриг»" вполне подойдёт, думаю; "Превращение" Кафки. Куда же без него?; "Страна чудес без тормозов и Конец Света" Мураками стоит попробовать.
|
|
|
Zmeyxxx
новичок
|
|
Zmeyxxx
новичок
|
|
Zmeyxxx
новичок
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
13 ноября 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zmeyxxx Подскажите а кто-то пишет в стиле Головочева!
цитата Zmeyxxx Да еще понрависля Злотников Роман можно в его стиле.
Смотря что в данном случае под стилем понимать ... А вообще-то (правда тут скорее преемственность стиля в обратную) попробуйте Снегова и Павлова
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
14 ноября 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 Ищу что-то, где реальность трещит по швам.
"Темная башня" Кинга местами похожа
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Zmeyxxx
новичок
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Shuany
магистр
|
14 ноября 2015 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CheRurg Ищу что-то, где реальность трещит по швам. Ощущение шаткости окружающей действительности, что мир не особо реален. Если не обязательно художественное произведение, то "Трансерфинг реальности" Зеланда очень подойдет
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 ноября 2015 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CheRurg Ищу что-то, где реальность трещит по швам.
С.Лем "Футурологический конгресс" П Буль "Бесконечная ночь" Р Шекли "Обмен разумов"
|
––– |
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
14 ноября 2015 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CheRurg Валентинов, Олди "Нам здесь жить" Олди "Шерлок Холмс против марсиан" Лазарчук "Опоздавшие к лету" Брайдер, Чадович цикл Тропа, перемешиваются реальности и времена.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
14 ноября 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Стивен Холл Дневники голодной акулы начинал читать, очень понравилось... а вот почему забросил — не помню
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Xpromt
магистр
|
14 ноября 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать о том, как взрослый оказывается в теле ребёнка, но вынужден это скрывать от окружающих, мимикрируя под окружение. В своё время зацепил "Отрок" Красницкого, ещё подобное встречалось у Злотникова в начальных книгах циклов "Грон", "Царь Фёдор". Как альтернативу, можно о том, как детям приходится вести себя продуманно и взвешенно, как взрослым. Из подобного вспоминаются "Астровитянка" Горькавого, "Маленький дьявол" Оловянной.
|
|
|
Славич
миродержец
|
14 ноября 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xpromt Хотелось бы почитать о том, как взрослый оказывается в теле ребёнка, но вынужден это скрывать от окружающих, мимикрируя под окружение. Отчасти подходит повесть "Подробности жизни Никиты Воронцова".
цитата Xpromt Как альтернативу, можно о том, как детям приходится вести себя продуманно и взвешенно, как взрослым. Из подобного вспоминаются "Астровитянка" Горькавого, "Маленький дьявол" Оловянной. "Маленький дьявол" — это наш ответ "Игре Эндера", её и рекомендуем.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|