автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
sanyaread
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
13 ноября 2015 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread А почему сага такая огромная да еще и со множеством авторов? Потому, что она была весьма популярна на Западе как игра, современный аналог — "Вархаммер". В эпоху расцвета настольных игр. TSR, Inc. вкладывалась в то, чтобы сделать сеттинг как можно более привлекательным, игра порождала волну творчества игроков и т.п. Если читать, то только с «Драконы осенних сумерек»
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
13 ноября 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Э-э-э штук 10 чего прочитал ?
Предполагаю, что он имел ввиду 10 рассказов Геймана. Вообще человек просил:
цитата sanyaread Хочу что то про былые века(Средневековье, например), чтоб: волшебство, эльфы и гномы, любовь, ненависть, слезы :-))), смех, завывание ветра в ночном лесу при полнолунии, чтоб нельзя было отрваться.
Давайте будем честными, рассказы сборника "Дым и зеркала", как-то не шибко подходят под этот запрос "Звёздная пыль", кстати, не совсем (или скорее "совсем не") детская, я бы, например, своей дочери почитать её бы пока не дал sanyaread , может попробуете Пехова "Хроники Сиалы"
|
|
|
visionshock
миротворец
|
13 ноября 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Evil Writer Ведьмак какой то мрачный.
Потому что реалистичный. И вся эта мрачность прекрасно отображает множество аспектов.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
sanyaread
новичок
|
|
sanyaread
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
13 ноября 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Может еще что посоветуете?
Могут только посоветовать не начинать "Хроники Сиалы", а начать например с "Ветер и Искры". Хьюлик "Легенда о круге" Макклеллан "Пороховой маг" Правда эльфов нет ни в одном цикле, первые больше городское с элементом дарка, а второй принцип мушкета и магии.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Shoezqt
активист
|
|
Avex
миротворец
|
13 ноября 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread но я не люблю внеземные действия
"Внеземелье" не чувствуется совершенно, только в прологе упоминается. В остальном, обычные фэнтезийные приключения, с мечами и магией — те же Джордан или Гудкайнд, только компактней и динамичней, и всего в нескольких книгах
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
13 ноября 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Потому что один из самых самых слабых его циклов — все линейно.
Вкусовщина, сэр;) Для меня Сиала — более любимая и сильная, чем большинство остальных романов Пехова. И ее — в отличие от "Ветер и Искры" — я регулярно перечитываю. Особенно первый и третий тома. Но давайте не будем разводить здесь оффтопик:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
3uMvirAd
авторитет
|
|
Shoezqt
активист
|
13 ноября 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Кэтрин Мур Северозападный Смит Сергей Жарковский Двойной Герой Джек Уильямсон Космический легион Жерар Клейн Звёздный гамбит, Непокорное время Джерри Пурнелл Легион Фалькенберга Лин Картер Человек без планеты, Башня Медузы, Тоутский вор Уильям Нолан Спейс работает по найму
спасибо!
|
|
|
CheRurg
авторитет
|
13 ноября 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Ищу что-то, где реальность трещит по швам. Ощущение шаткости окружающей действительности, что мир не особо реален. Если играли в "Бесконечное Лето", то там иногда очень четко чувствуется дух того, что все нереально, что происходит что-то непонятное, иногда что-то проникает в реальность или уходит из нее. Потом, что-то подобное чувствуется в начале "Черновика" Лукьяненко. Прошу прощения за сумбур. Надеюсь, меня кто-то поймет и посоветует что-то подобное.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|