автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Чайханщик
авторитет
|
30 декабря 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimurashka я у автора читал не так уж и много, практически всё связано с пришельцами (из космоса, параллельного мира и т.д. Посмотрите "Заповедник гоблинов". Но мне кажется, это именно тот автор, которого стоит дарить на Новый Год. Да и вообще по любому поводу.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Futuris
магистр
|
|
Terminator
философ
|
30 декабря 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashka У меня непростой вопрос. Ищу книгу в подарок девушке (25 лет). Нужна фантастика, но без гномов, эльфов и стандартного средневекового антуража, а также не твёрдая НФ.
Знаю, что раньше читался и понравился Макс Фрай (Лабиринты Ехо) и Бредбери (451 градус). С тех пор прошло много лет и хотелось бы подобрать что-то, что могло бы затянуть и увлечь!
Джаспера Ффорде можно попробовать — цикл про Нонетот
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
пофистал
философ
|
30 декабря 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashka У меня непростой вопрос. Ищу книгу в подарок девушке (25 лет). Нужна фантастика, но без гномов, эльфов и стандартного средневекового антуража, а также не твёрдая НФ. Вопрос с очень простым ответом: http://fantlab.ru/edition135139 Никакого нагромождения технических терминов в книге нету. В общем-то, до такой степени нету, что будто женщиной написано
|
|
|
Ingvar
магистр
|
30 декабря 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте зарубежную развлекательную фантастику без всякого треша, зомби, вампиров, кровищи, извращенцев и т.п. Что-нибудь похожее на Мир смерти и Планету проклятых Гарри Гаррисона или Охоту на «Икара» и Рапсодию для ускорителя Тимоти Зана.
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
пофистал
философ
|
|
Ingvar
магистр
|
|
Bizon
миродержец
|
31 декабря 2014 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashka У меня непростой вопрос. Ищу книгу в подарок девушке (25 лет). Нужна фантастика, но без гномов, эльфов и стандартного средневекового антуража, а также не твёрдая НФ.
Знаю, что раньше читался и понравился Макс Фрай (Лабиринты Ехо) и Бредбери (451 градус). С тех пор прошло много лет и хотелось бы подобрать что-то, что могло бы затянуть и увлечь!
если удастся найти то Наталия Осояну "Первая печать", "Дети Великого шторма" — правда именно с бумажным вариантом возникнут проблемы Сергей Садов "Адская практика" можно купить, думаю понравится
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
31 декабря 2014 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы подарил "Дом, в котором..." Мариам Петросян.
|
––– 45-47 |
|
|
Nospheratu
новичок
|
31 декабря 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, книги по скандинавской тематике. Очень понравился "Молот и Крест" Гаррисона. И очень хотелось бы, чтобы цикл, если это будет цикл, был окончен. З.Ы. Всех с Новым Годом!!!
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Bizon
миродержец
|
31 декабря 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nospheratu Посоветуйте, пожалуйста, книги по скандинавской тематике.
Петр Воробьев "Горм сын Хёрдакнута" Нил Гейман "Одд и ледяные великаны" Ларс-Хенрик Ольсен "Эрик, сын человека"
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
|
osipdark
миродержец
|
31 декабря 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, но, может, такие произведения и найдутся..: Романы/повести, можно и рассказы, в которых есть перемещения меж Реальностями и апокалиптика/постапокалиптика, так сказать, их совмещение.
И да... Можно еще небольшой списочек произведений, где путешествия между Реальностями происходят нестандартными (с помощью машин/механизмов) способом? А так же, если можно, какие-нибудь книженции, где это происходит стандартным способом, только именно между Вселенными, а не альтернативными Реальностями.
И да, с наступающим.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
31 декабря 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark И да... Можно еще небольшой списочек произведений, где путешествия между Реальностями происходят нестандартными (с помощью машин/механизмов) способом? А так же, если можно, какие-нибудь книженции, где это происходит стандартным способом, только именно между Вселенными
Пратчет — "Бесконечная земля"
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|