Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 14:35  
communication89 Попробуйте http://fantlab.ru/work336655 ,неплохая динамика, интрига и читается легко, правда слюнтяйство:-))) присутствует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 15:19  

цитата Рольф

Посоветуйте лучшие новинки фантастики, которые выходили за последние года с взрослыми, напряженными, жесткими и динамичными сюжетами, действия в котором разворачиваются в будущем и/или в космосе, желательно такие жанры как антиутопия, постапокалипсис, киберпанк, космоопера

Олди — цикл "Ойкумена"

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 17:18  
to Verdi1, Blackhawk, kolibri, Hostis

Спасибо всем за ответы.

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 19:46  
Доброго времени суток форумчане.
Посоветуйте пожалуйста годное фэнтези ( обязательно цикл) с кучей магии и ГГ который стал профи ( ну или был им как в "Архимаге"). Лабиринты
Эхо не хочется читать. Вот например что понравилось из прочитанного — Безымянный раб, Архимаг, Перумов почти все, Пехов почти весь. Уже даже не знаю что почитать. Хотя уверен что написано в данном жанре не мало. И вопрос, цикл Девятый (Каменистого) хорошая книга ? всем добра:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 19:53  
Посоветуйте книгу, где человечество вступает в контакт с алиенами в качестве более развитой цивилизации.
Пламя над бездной читал.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:23  

цитата Ololosha94

Пламя над бездной читал

Тогда "Глубину в небе" и "Детей неба" https://fantlab.ru/work7022
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:37  

цитата B1ackLabel

Вот например что понравилось из прочитанного  — Безымянный раб, Архимаг, Перумов почти все, Пехов почти весь

Попробуйте ГЛена Кука "Черный отряд", И Патрик Ротффуса "Имя ветра"
–––
Alea jacta est

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 12:11  
Славич, Ягрум-Багрэ, Futuris, Lantana, kolibri спасибо всем за советы. Занес все книги в список, первым делом буду читать Аластера Рейнолдса.
У кого еще есть на заметку подходящие книги — предлагайте.

цитата Рольф

Посоветуйте лучшие новинки фантастики, которые выходили за последние года с взрослыми, напряженными, жесткими и динамичными сюжетами, действия в котором разворачиваются в будущем и/или в космосе, желательно такие жанры как антиутопия, постапокалипсис, киберпанк, космоопера. Спасибо всем.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 12:40  
B1ackLabel Попробуйте Гудкайнда цикл ""Меч Истины"". Тэд Уильямс "Орден манускрипта" и, конечно, Аберкромби "Первый закон"

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 13:03  

цитата Ololosha94

человечество вступает в контакт с алиенами в качестве более развитой цивилизации.
Кто более развит, человечество или алиены? И сам миг Контакта или последующие взаимоотношения?

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 13:10  

цитата ааа иии

Кто более развит, человечество или алиены? И сам миг Контакта или последующие взаимоотношения?

Человечество. Вообще сам контакт интересней, но если есть годные книги и про последующие отношения, то тоже можно рекомендовать)

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 13:20  

цитата Ololosha94

Человечество

Тысячи их. Взять хотя бы Стругацких — "Попытка к бегству", "Обитаемый остров". Но вообще список будет гигантский, потому что, как мне кажется, человечество контактирует с менее развитыми аборигенами гораздо чаще, чем наоборот. Ну и вообще контактирует очень часто, потому что иначе ну что это за фантастика.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 14:49  

цитата Verdi1

кажется, человечество контактирует с менее развитыми аборигенами гораздо чаще, чем наоборот.
Вторжение на Землю — старая почтенная традиция.

цитата Ololosha94

если есть годные книги и про последующие отношения

1. Прогрессорство
2. Не прогрессорство:
2.1 Терране захватывают Галактику и напарываются
Лаумер, Земная кровь
Вольнов, Армия Солнца
Найт, Человек в кувшине
Мартин, «Каменный город»
Булычёв «Подземелье ведьм»
2.1 Не напарываются
Ринго, Вебер, Марш через джунгли
Мартин «...И берегись двуногого кровь пролить»
Кир Булычёв, Город наверху
3. По всякому
Нивен, Дэвид Джерролд «Летающие колдуны»
Каттнер, «Железный стандарт»
Мьевиль «Посольский город»

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 18:00  

цитата ааа иии

1. Прогрессорство
2. Не прогрессорство:
2.1 Терране захватывают Галактику и напарываются
Лаумер, Земная кровь
Вольнов, Армия Солнца
Найт, Человек в кувшине
Мартин,  «Каменный город»
Булычёв «Подземелье ведьм»
2.1 Не напарываются
Ринго, Вебер, Марш через джунгли
Мартин «...И берегись двуногого кровь пролить»
Кир Булычёв, Город наверху
3. По всякому
Нивен, Дэвид Джерролд «Летающие колдуны»
Каттнер, «Железный стандарт»
Мьевиль «Посольский город»

Вооу, список так список, спасибо)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:19  

цитата Ololosha94

Человечество. Вообще сам контакт интересней, но если есть годные книги и про последующие отношения, то тоже можно рекомендовать

Можно также воспользоваться местным поиском по жанру:
https://fantlab.ru/bygenre?wg1=on&wg1...
Выборка будет ещё больше
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:36  
хочу попробовать новый для себя жанр юмористической фантастики. Отдал бы предпочтение не абсурду и фарсу, а, скорее, иронии.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:44  

цитата pilotus

хочу попробовать новый для себя жанр юмористической фантастики. Отдал бы предпочтение не абсурду и фарсу, а, скорее, иронии.

Адамс Дуглас
Ффорде Джаспер
Пратчетт Терри
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:46  

цитата pilotus

хочу попробовать новый для себя жанр юмористической фантастики
Какой же он для Вас новый, если оценили 124 произведения Шекли?:-))) Рекомендую цикл о Великом Гусляре нашего Кира Булычёва.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:08  
Славич да вот мне и хотелось бы, чтобы ирония была фоном, а не лейтмотивом, превращаясь в фарс или пародию. Но я все же прошу прощения за расплывчатую формулировку.

Terminator за ФФорде спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 00:19  

цитата ааа иии

ааа иии

Спасибо за подборку, парочку книг от туда я прочитаю, но пока я их смотрел у меня сформировалось понятие того что я хочу на самом деле — книгу про первый контакт в стиле Гласа Господа Лема. Возможно не такую тяжелую и научную и с все же случившимся контактом, а не как в Гласе, но с общей стилистикой и атмосферой последней. Превосходство землян тут будет скорей приятной особенностью, нежели обязательным условием.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх