автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
2 декабря 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СБТ более менее серьезную научную космическую фантастику
Щас насоветут, а Вы потом плеваться будете. Потому что серьезная да еще и научная после Хайнлайна может показаться тягомотной. Лично мне пришло в голову: - Станислав Лем "Солярис", "Эдем", "Звездные дневники Ийона Тихого", "Рассказы о пилоте Пирксе" - Артур Кларк цикл "Космическая одиссея" и цикл "Рама" - Дэн Симмонс цикл "Гиперион" - Джо Холдеман "Бесконечная война" - Азимов... тут сложно. Много у него про космос с разной степенью хорошести. Скажем, "Песчинка в небе", цикл "Основание" - Э. Гамильтон "Звездные короли" (чуть не забыл!) - Боб Шоу цикл "Астронавты в лохмотьях" - Брайан Олдисс "Non-stop" - Алексей Паншин "Обряд перехода" - А у Гаррисона сколько! - Дэвид Брин "Звёздный прилив" - Питер Гамильтон "Нейтронный алхимик" - Андрэ Нортон цикл "Королева Солнца" - Лукьяненко дилогия "Звезды — холодные игрушки" - Булычев цикл про доктора Павлыша и др. и пр. Тема неисчерпаема
Из более-менее свежепереведенных: - П. Уоттс "Ложная слепота" — оч. твердая фатастика - Аластер Рейнольдс цикл "Пространство Откровения" - Майкл Флинн "Танцор Января"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Глузд
философ
|
|
gleb69
миродержец
|
|
GRGR
философ
|
|
СБТ
активист
|
2 декабря 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Станислав Лем "Солярис вы правы, весьма нудно. Да и Кларка "Город и звёзды" еще в школе так и не осили. И попытка в студенческие годы так же провалилась.((( А вот "Гиперион" я бы нудным не назвал. Да и за остальной список спасибо))) Nonconformist спасибо за список постапокалиптики. Все произведения на слуху и даже на полке, но не знал с чего начать. Начну по скиску)) gleb69 спасибо за список и за авторов)))
PS а что об этом автору скажете: http://fantlab.ru/autor889 Вроде как астрофизик по профессии и фантастику пишет.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
2 декабря 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, посоветуйте пару-тройку произведений о похождении разведчика(ков) на другой планете(тах). Шпионские перестрелки, загадки, тайны и все в таком духе.(можно рассказы, можно и крупную форму).
|
|
|
Чайханщик
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
2 декабря 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СБТ А вот "Гиперион" я бы нудным не назвал. Да и за остальной список спасибо)))
Так я не нудное перечислял, а то, что в голову пришло. Кстати, "Солярис" ни разу нудным мне не показался.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
stimoridj
философ
|
2 декабря 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Уважаемые, посоветуйте пару-тройку произведений о похождении разведчика(ков) на другой планете(тах). В дилогии ИМПЕРИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО Ника Перумова, агент глубокого погружения с Нового Крыма ,внедрённый в имперскую армию, проходит боевой путь на разных планетах http://fantlab.ru/work1201
|
|
|
Глузд
философ
|
|
Монарх
новичок
|
2 декабря 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СБТ
Этот автор в списке есть, если не заметили. В школе Кларка??? Интересно... Товарищ, милый, вам сколько лет? Без лжи. По мне, так класс 6-11, с учетом деградирования нынешней молодежи. И ПИШИТЕ ГРАМОТНО, читая ваши посты, я просто удивляюсь, у меня глаза режет...
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
2 декабря 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Шпионские перестрелки, загадки, тайны и все в таком духе
Бэнкс. Вспомни о Флебе, В поисках оружия, Игрок Буджолд, Цетаганда Холдеман, Вспомнятся мои грехи Эшер, Находка в песках Андерсон, Бич властителей Макоули, Мертвецы идут
|
|
|
Mickey
философ
|
3 декабря 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СБТ Есть кто-то из современных авторов, кто пишет более менее серьезную научную космическую фантастику? Чтобы поменьше бластеров и волшебства, но более менее в рамках законов физики.
Как мне кажется, если только открываешь для себя такой богатый мир как космо-фантастика, тем более научная, стоит начинать с одиночных романов и особо не лезть в дебри циклов. (буду повторяться)
"Гиперион", стоит особняком, ибо его нужно читать, как диалогию. С "Эндимионом" можно и подождать и не спешить. Далее советуют Винджа, готовы поломать язык и мозг — вперед, "Пламя над Бездной" и замечательная "Глубина в Небе. Да сложновато, но оно того стоит. Петя Гамильтон, не лезьте в "Пришествие ночи" пока, если хочется Гамильтона, пожалуйста, "Дракон Поверженный" отличный боевик, приключения, кончено с НФ. Бэнкс с его "Алгебраистом" Модный Уоттс со "Ложной Слепотой" — гуд! Если пошел, можно почитать почти земные приключения "Морские звезды" Еще земной НФ? — "Спин" Уилсона, только не читайте продолжение. А далее, точечно, Шеффилд, Макоули, Вестерфельд, Кук с его "Дракон никогда не спит", "Небо сингулярности" Стросса, "Солнце Солнц" Шредера и далее штудировать серию Золотая библиотека фантастики (тоже выборочно) и искать самоцветы в Координаты чудес. Можно сделать проще, по рейтингу FL.
Если все-таки захочется циклов, то хотя бы те, которые не продолжают друг друга или продолжают, но последовательно: Бэнкс, "Культуру" по порядку, "Вспомни о Флебе, открывает очень интересную вселенную, "Игрок" — восхитителен (дальше не читал еще сам) Зинделл, «Реквием по Homo Sapiens» Брин, "Возвышение" Макдевит, "Космоархеологи"
Но еще круче, начать с классики! О да, "Дюна" Герберта, "Князь Света" Желязны, "Левая Рука Тьмы" Ле Гуин, Лем "Солярис", "Непобедимый", Кард "Игра Эндера", Кларк "Свидание с Рамой", Нивен "Мир-кольцо".
|
––– |
|
|
Mickey
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 декабря 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Дюна" Герберта, "Князь Света" Желязны, "Левая Рука Тьмы" Ле Гуин, Лем "Солярис", "Непобедимый" , Кард "Игра Эндера"
В этих романах нет космоса в больших количествах, события происходят на одной планете.
цитата Кард "Игра Эндера"
А это вообще нарушает условие запроса - чтобы поменьше стреляли.
|
|
|
Глузд
философ
|
3 декабря 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Далее советуют Винджа, готовы поломать язык и мозг — вперед, "Пламя над Бездной"
Кстати АЗБУКА перевела в этом году по новой это произведение, перевод в корне отличается от первого что издавался в России. Купил на литресе электронку нового перевода и читал с наслаждением.
|
|
|