автор |
сообщение |
bvelvet
миродержец
|
24 марта 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Наверное, фразы типа "À la bonheur!" и "J'avais bien l'honneur, madame", которые встречаются в речи персонажей
Там два поэтических эпиграфа, по-моему, на французском было — видимо, их тоже перевели))))
|
|
|
endermnarsky
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
26 марта 2018 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
endermnarsky Да,конечно же и Лиготти в эту компанию можно и нужно занести. Я думаю на западе школа Олд Вирда это солидный пласт современной литературы ужасов. Помню arcanum называл солидный список авторов успешно работающих на поле этого жанра.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 марта 2018 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Так а по-другому как может быть, если там традиция не прерывалась? В жанр приходят всё новые и новые авторы, он развивается, конечно, но всё равно есть те, кто работает "под старину". Там у одного только Лакрафта последователей — имя им легион!
|
|
|
blakrovland
магистр
|
26 марта 2018 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe пробились бы из зарубежья к нам эти представители,хотя бы лучшие из них)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 марта 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вон того же Чамберса, на прошлой странице обсуждаемого, на украинском издали, а нам — шиш! (Сколько стоит книга, в переводе на рубли, не подскажете, кстати? Из чистого любопытства.)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 марта 2018 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Умножай на два, не ошибёшься. Плюс пересылка книжки с Украины в Россию от 800 рублей — вот тебе и полная стоимость
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
blakrovland
магистр
|
26 марта 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe около трехсот рублей выходит в пересчете. Без пересылки с. Чемберс это понятно.) Сам о нем подумал. А еще кто?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 марта 2018 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Да тот же Мэйчен. Если бы не подвижническая деятельность господина Сорочана (говорю без тени иронии) — не видать бы его читателю, как своих ушей. Да и с Дансейни читатели широко познакомились (я имею ввиду его классические сборники, типа "Богов Пеганы" и "Книг чудес") тоже благодаря именно его переводам. А вот в тех, кто "пострашнее" я, признаться, не сильно хорошо разбираюсь... Хотя периодически знающие люди подкидывают имена. Вот, например — Л.Э.Льюис. Если когда и переведут/издадут, то только малотиражку. И таких имён, я думаю, не один десяток наберётся. Вот только и интерес они вызывают у хорошо если сотен русскоязычных читателей. А для тиражей нужны — тысячи
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
endermnarsky