автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
VITRRRR
новичок
|
|
bvelvet
миродержец
|
12 августа 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые в мире собрали все "страшные" и "мистические" истории Уильяма Уаймарка Джекобса под одной обложкой. Если кому интересно — некоторые рассказы Джекобса доступны в теме "Фантастический раритет" (правда, там только старые переводы и в основном юмористические или почти юмористические истории, но многое можно прочитать)
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Tsathogua
миротворец
|
9 ноября 2017 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро в печать выйдет сборник «Гротескных историй» Лесли Эллина Льюиса (1899 -1961). В мрачных визионерских рассказах Льюиса преломилась его биография: пилот Королевского Летного корпуса, он воевал во Франции, совершая боевые вылеты на «Sopwith Camel», и был убежден, что аэропланы наделены душой. .
Истории Льюиса, несмотря на жанровую общность, радикально отличаются от своих родителей – комфортных ghost story девятнадцатого века. Они написаны человеком, который видел Великую войну (которую еще тогда не называли Первой). Это музыка хаоса, стихийные духи, демонические отродья, случайные туристы, заблудившиеся в подводной преисподней, и здания, строящиеся сами по себе. В его творчестве самые фантасмагорические образы выглядят необыкновенно убедительно. Выход первого сборника Л.Э. Льюиса на русском языке посвящается любителям суровых параллельных миров и хищных монструозных созданий.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 ноября 2017 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tsathogua Выглядит весьма интересно, но автор совершенно неизвестный русскому читателю. Явно что-то напоминающее Ходжсона, Лавкрафта, Лонга и прочих подобных. Можно ли опубликовать хоть какой-то из его рассказов для ознакомления со стилем?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Tsathogua
миротворец
|
10 ноября 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky но автор совершенно неизвестный русскому читателю.
Как и большая часть жанровых авторов. Для всех желающих есть ознакомительный фрагмент. Скидываю лично вам. Единственный рассказ из сборника которым я имею право свободно распоряжаться до публикации.
цитата Sprinsky что-то напоминающее Ходжсона, Лавкрафта, Лонга
Учитывая что автор мог знать только про Ходжсона, я бы назвал это жанровой общностью. С Лонгом вообще ничего общего.
|
|
|
wkorop
активист
|
|
Tsathogua
миротворец
|
|
endermnarsky
философ
|
14 ноября 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разыскиваю следующие статьи из сборника Po drugiej stronie. Weird fiction po polsku:
Павел Матея "Filozofia weird fiction" Матеуш Копач "Czy weird fiction to literatura poważna?" Славомир Вельхорский "Współczesne weird fiction w krajach anglosaskich"
В оригинале, в переводе на русский или любой другой язык. Если кто-то владеет ими, в любом электронном формате или хотя бы в виде фото страниц с ними, прошу поделиться.
|
––– Make weird great again! |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 ноября 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
endermnarsky Это тебе надо здешних знатоков польского спрашивать — Vladimir Puziy, Pouce, Wladdimir
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
endermnarsky
философ
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
chertOFFka
активист
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 января 2018 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chertOFFka А переводы хорошие у Шокина? Где бы глянуть отрывочек...
Не хорошие. ОТЛИЧНЫЕ!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
endermnarsky
философ
|
|
endermnarsky
философ
|
|