автор |
сообщение |
Страшильщик
миродержец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
31 августа 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Качество издания там не очень, если честно.
Эта серия вся такая.
Блоха, конечно, хотелось бы, да и побольше. Вообще, я люблю старый палповый хоррор, но именно у этого автора с большим удовольствием читаю произведения более позднего периода. В раннем, судя по всему, у него многовато проходных вещей.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 августа 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшильщик Неправда. Там хорошая газетная бумага. Да, не белая, но не считаю такую бумагу минусом, потому что не пухлая бумага, странички одна к одной. А качество печати — отличное. Единственный минус — переплет нешитый.
И не идет ни в какой сравнение с тем, на какой бумаге и в каких типографиях того же Кинга сейчас печатают.
Не верите — могу своё издание сфотографировать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
31 августа 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Эта серия вся такая. А жаль. Там такие авторы издались как Лавкрафт, Матесон, Брэдбери и даже такая экзотика как "Изгоняющий дьявола" и "Ребёнок Розмари" под одной обложкой.
цитата Александр Кенсин Не верите — могу своё издание сфотографировать. Я верю, но всё равно сфотографируйте — интересно. Но только у Кинга в теме поставьте, чтоб тут оффтоп не получился.
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
31 августа 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь А жаль. Там такие авторы издались как Лавкрафт, Матесон, Брэдбери
Так эти авторы и до и после этой серии много где издавались. А сборник Блоха, вышедший в ней — последнее на данный момент собрание его рассказов.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
31 августа 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Так эти авторы и до и после этой серии много где издавались. Да, просто там подборка хорошая у всех авторов, в том числе и у Блоха. Такие томики с удовольствием приобрёл бы.
|
|
|
Charly
магистр
|
31 августа 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт...один из любимейших наряду с Джексон. "Бабушкины цветы", "Плащ", "Ученик чародея" etc + "PsychO".
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
красная роза
магистр
|
31 августа 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный писатель. "Психо", увы пока не читала, но собираюсь. Из рассказов выделила для себя — "Голодный дом" — очень атмосферно, пока самый любимый, "Плащ", "Енох", "Поезд в ад".
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
oldrich
гранд-мастер
|
31 августа 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместе с Фрицем Лейбером и ранним Брэдбери очень выделялся на фоне "бульварного" американского журнального чтива 40-ых. Не все читал, но больше всего понравились из рассказов The House Of The Hatchet, "Енох", "Ваш — Джек Потрошитель" и "Поезд в ад".
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 сентября 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин
Как раз с него и начинал знакомство с автором. Очень, очень недурственная подборочка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
subhuman
философ
|
3 февраля 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел КУШЕТКУ по Блоху (1962), неплохой атмосферный триллер.
Не знал, что эта повесть в 1990ом в переводе выходила:
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
3 февраля 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Так-то так, но.... Федоров очень слабые переводы делал...
А фильм — атмосферный.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
eXteSy
философ
|
4 февраля 2014 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у Блоха "Психо" и несколько рассказов в разных сборниках. "Психо" — невероятно захватывающий триллер, несмотря на множество просмотренных современных и не очень фильмов на схожую тематику. И, что главное, во время чтения нет ощущения ретро, роман довольно вневременной, так как акцент на обстановку именно тех годов автором в описаниях не делается.
|
|
|
A.Ch
миродержец
|
8 февраля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, нельзя ли по каким-либо признакам в книге догадаться в какое время происходит действие "Психо-2" и возраст Нормана в это время?
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
Edward Sheridan
магистр
|
|
sham
миротворец