автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни и концовка будет потрясающей. главное здесь конечно то, что она вообще будет. и почему я в этом году увлеклась ПЛИО, ведь сколько лет держалась, а теперь жди. волнуйся. я тоже верю (очень мрачно)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни ждать, верить, надеяться
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тихий омут
магистр
|
24 сентября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard В то же время возвращают из мёртвых старых персонажей Это кто? Бриена? Давос?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эйгон еще один пример
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут
цитата Это кто? Бриена? Давос?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кейтлин же. Я так обрадовался, что её замочили — так нет, надо было воскресить.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Slad-Ko
философ
|
24 сентября 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Подразумевается, что Виктарион их с помощью валирийского рога подчинит.
цитата Ольгун4ик И еще тот рог,что у Виктариона убил человека, который на нем пытался сыграть
цитата Sopor cам не помню, что про рог оворилось точно в Пире и Танце
У меня склероз и всё такое прочее, да и читала давно, но разве там не говорится нигде, что в рог могут дуть только Таргариены? Мол, поэтому смертничек и умер, нет?
|
|
|
badger
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Это кто? Бриена? Давос?
цитата Ольгун4ик еще один пример
А где описывалось их убийство? Единственный пример — Кейтлин, которую убили и воскресили, а чуть раньше — Берек, но его воскрешение осталось "за кадром". А со всеми остальными таких ситуаций не было. Тогда можно в список и Брана, Рикона, Арью и кучу других персонажей включать. Какое отличие в "смерти" того же Брана или Давоса — в том что про одного не было достоверной информации несколько глав, в про другого — один том?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата badger А где описывалось их убийство?
Так в первых трех или четырех книгах только и говорилось об убиенном младенце, Гора то постарался, кто ж мог подумать что не того. Как только Тирион увидел эти глаза, так я сразу пакость и почувствовала и что будет дальше неизвестно, может просто сгинет. [ цитата q=Fox_Reinard]Я так обрадовался, что её замочили — так нет, надо было воскресить
. [/q]точно, да еще в таком виде. наверное Мартин тоже ее не любит, и хочет, чтобы помучилась [/h]я уже не знаю. что писать скрытым текстом. а что нет, поэтому будет все.цитата Slad-Ko могут дуть только Таргариены? там еще какая то хитрость есть, так что Виктарион надеется, ему спасенный жрец огненного бога что-то пообещал
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А где описывалось их убийство?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бриенну повесили за шею при свидетелях, Давоса казнили прилюдно, мальчиков трупы то же продемонстрировали, догадаться, что это не они смог только Мейстер по ногам у трупа. а для всех -да, сгорели. Манса при свидетелях казнили. а то, что здесь пострадали другие люди, или вообще из петли вынули, мы узнаем постфактум. Вот теперь жду Неда Старка, труп его никто не видел. а мало ли какие кости отдали жене, может голову пришивать научились, жду все что будет угодно г-ну Мартину
|
|
|
badger
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Так в первых трех или четырех книгах только и говорилось об убиенном младенце, Гора то постарался, кто ж мог подумать что не того. Как только Тирион увидел эти глаза, так я сразу пакость и почувствовала и что будет дальше неизвестно, может просто сгинет.
1. Никто не говорил что убили именно того младенца. 2. Никто не подтвердил что появившийся принц именно тот, за кого себя выдает. Вы, как и многие другие, приписываете Мартину слишком много собственного восприятия книги, которое (особенно при диагональном прочтении) не является истинным. При втором и последующих чтениях очень хорошо заметно то обилие "ружей на стенах", которые срабатывают вроде бы неожиданно, но на самом деле пылились как бы без дела чуть ли не с начала первого тома.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Бриенну повесили за шею при свидетелях,
Глава кончается тем, что она кричит своим палачам. Согласитесь, для трупа это довольно необычно.
цитата Ольгун4ик Давоса казнили прилюдно
Ланнистерам донесли о том что на стене была выставлена голова с луковицей во рту и руки (одна с короткими пальцами). Никакой прилюдной казни не было. В отличие от Неда Старка, голову которому отрубили при сотне свидетелей. И он пока еще не воскрешен.
цитата Ольгун4ик Манса при свидетелях казнили.
И перед смертью он кричал что не король, и вообще вел себя не совсем типично. Та же самая ситуация что и с Давосом, только маскировка покруче.
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger 1. Никто не говорил что убили именно того младенца. 2. Никто не подтвердил что появившийся принц именно тот, за кого себя выдает. я же говорю, жду воскрешения Неда старкацитата badger Вы, как и многие другие, приписываете Мартину слишком много собственного восприятия конечно, тем и ценнеецитата badger При втором и последующих чтениях очень хорошо заметно то обилие "ружей на стенах" сейчас читаю второй раз с чувством и расстановкой. закончу не скоро. так как опять стали появляются пробелы в памяти. Энциклопедию держу всегда под рукой, Бумажные книги уже заказала, все. Аудио слушаю в двойном исполнении, тексты в нескольких переводах, по крайней мере 2. тАк что к выходу седьмой и надеюсь последней книги мои мысли совпадут с тем. что напишет Мартин, пока он меня удивляет, тем и привлекает
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Согласитесь, для трупа это довольно необычно. ну что вы, у Мартина как раз самое обычное дело
|
|
|
Sopor
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, например, был уверен, что Бриенна согласилась с требованием палачей, а казнь Давоса была ложной; они для меня не были воскрешенными. С Мансом ситуацию не разгадал, но это опять же для меня было не рояльное воскрешение, а хорошая такая интрига. Воскрешение Кейтлин из разряда "хуже смерти". Сноу, думаю, выживет. А если нет, то мне вообще жутко интересно станет.
В общем, все отлично в ПЛиО.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor В общем, все отлично в ПЛиО.
Да мне тоже показалось, что реальная интрига была только с Мансом
|
|
|
badger
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик ну что вы, у Мартина как раз самое обычное дело
На севере может быть, хотя говорящих зомби я что-то не припомню (Холодные руки?) За стеной что Берек, что Кейтрин это именно редчайшее исключение и окружающие относятся к этому соотвественно. А кто еще?
|
|
|
|
Sopor
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, а с Джоном не интрига? Там же такие возможности появляются. А с письмом Рамси? В принципе, конечно, все думают, что он блефовал, но мало ли.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А кто еще? Мне и этих достаточно, с остальными может разговаривать пока не кому, сори, шучу. Но Тот, что с Браном разговаривает, там по-моему тоже живыми людьми не пахнет. скорее какой-то синтез
|
|
|