автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
player124
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
player124
философ
|
8 декабря 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА это как именно? Ну из серии остаются в живых после ряда битв только 2 из главных героев, они сходятся в битве между собой и вариант а) условно вместе падают со скалы (или что-то подобное) и вариант б) один убивает другого, но сам получает смертельную рану и также загибается. Ну или нечто подобное.
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательэто как именно? Дейнерис утонет, когда дракон случайно спалит ее барку. Полумуж упьется вусмерть. Арью отравят при очередном залете окончательно Сансу Мизинец выкинет в пропасть, когда лорды Долины будут брать замок штурмом — не доставайся же ты никому. Брану смерть геймера от обезвоживания при слишком долгом подключении. Ланнистершу сожгут по суду, Цареубийца попробует парировать не той рукой. Кого забыл?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
8 декабря 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124Ну из серии остаются в живых после ряда битв только 2 из главных героев, они сходятся в битве между собой и вариант а) условно вместе падают со скалы (или что-то подобное) и вариант б) один убивает другого, но сам получает смертельную рану и также загибается. Ну или нечто подобное. цитата ааа иииДейнерис утонет, когда дракон случайно спалит ее барку. Полумуж упьется вусмерть. Арью отравят при очередном залете окончательно Сансу Мизинец выкинет в пропасть, когда лорды Долины будут брать замок штурмом — не доставайся же ты никому. Брану смерть геймера от обезвоживания при слишком долгом подключении. Ланнистершу сожгут по суду, Цареубийца попробует парировать не той рукой. Кого забыл? Понятно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dnocturne
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
negrash
миротворец
|
8 декабря 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииДейнерис утонет, когда дракон случайно спалит ее барку. Полумуж упьется вусмерть. Арью отравят при очередном залете окончательно Сансу Мизинец выкинет в пропасть, когда лорды Долины будут брать замок штурмом — не доставайся же ты никому. Брану смерть геймера от обезвоживания при слишком долгом подключении. Ланнистершу сожгут по суду, Цареубийца попробует парировать не той рукой.
Кстати, вполне реалистичный вариант.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
dnocturne
философ
|
|
swgurov
авторитет
|
8 декабря 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneПродать. Подарить. Сжечь. Вариантов много.
Не, ну не рукопись ведь. Не Некрономикон в трех экземплярах. Всё — книги изданы, прочитаны миллионами и живут своей жизнью. Не избавиться уже. К том же там много чего интересного — трансформация Джейме, например. Очень уважаю его главы. dnocturne, давайте работать с тем, что есть, не вычеркивая из реальностьи того, что уже никак не вычеркнуть.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
swgurov
авторитет
|
8 декабря 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneЛично я очень жду, надеюсь и уповаю на завершение этого цикла.
А мне уже лично как-то ровно. Закончит — будет замечательно. Закончит на уровне первых томов — чудо. Но и так горевать не буду. Допишут поди. А то и фанфики и интересные будут. Мне больше жаль, что цикл Дунка И Эгга не продолжится. Там много интересного я ждал.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
8 декабря 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovгоревать не буду
цитата dnocturneАналогично +1, надоел Мартин тянуть кота за хвост. Но я его цикл пока не начинал, на другие отвлекаюсь. Авось и допишет, когда я возьмусь за него.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
dnocturne
философ
|
8 декабря 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииА он жив? А кто его знает. Он ещё в "Битве королей" вместе с Ошей отправился в Белую Гавань. С тех пор об этом персонаже ничего неизвестно.
|
|
|