автор |
сообщение |
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, известно, что после поединка на суде Тириона с телом Горы работал мейстер Квиберн. Также известно, что в Королевской Гвардии появился некий Роберт Стронг — огромный рыцарь, с ног до головы закованный в доспехи.
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Может это не Мартин в персонажах путается
Однако Мартин не для себя пишет ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата ameshavkin В 16м веке и потолще писали.
И неужто печатали? Едва ли: бумага тогда дорогая была, не то, что теперь.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И неужто печатали?
Печатали: 10, 20, 30 томов...
цитата urs бумага тогда дорогая была
Зато романов было мало!
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик но я очень спешила
ПлиО не для торопливого прочтения.
цитата Ольгун4ик я так обрадовалась его смерти, так мне и надо.
Все вышесказанное мной и badger'ом не отменяет факта его смерти.
|
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 сентября 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Однако Мартин не для себя пишет
Правильно. Для меня . Я в персонажах не путаюсь и большой кайф от чтения и перечитывания саги ловлю. Ну не ваша книга, бывает.
цитата Ольгун4ик Вообще все, но я очень спешила
Перечитайте. Вся прелесть саги открывается при последущем перечитывании, с первого раза и половины не прочувствуешь. цитата Ольгун4ик я так обрадовалась его смерти,
Ну так он скорее всего и мертв и жив, эксмейстер Квиберн большой оригинал . Мартеллы утолили свою жажду мести, должно же и младшему брату что-то достаться. Я надесь что Мартин все-таки поступит с Клиганами справедливо.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Все вышесказанное мной и badger'ом не отменяет факта его смерти тем не менее, движение — жизнь.цитата Sopor ПлиО не для торопливого прочтения. конечно нет, но очень хотелось узнать все и сразу. а теперь вот медленно, с чувством, с растановкой.жду когда бумажные книги придут![](/img/smiles/val.gif)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
|
|
|
24 сентября 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs главное как считаете Вы![](/img/smiles/friends.gif)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
|
24 сентября 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик тем не менее, движение — жизнь.
Тем не менее големов, зомби и автоматонов, например, сложно живыми назвать . Там дальше видно будет:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) если в Роберте Стронге сохранилась какая-то часть личности Григора Клигана, то можно будет говорить о каком-то подобии жизни, но, скорее всего, Гора сейчас просто ходячий мертвец .
цитата Ольгун4ик очень хотелось узнать все и сразу.
Вам виднее, как для вас лучше, но, как по мне, так не интересно.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 сентября 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вы так считаете?
Коммерческая подлянка... Пренебрежение читательскими интересами... Зачем вывел эту линию... Зачем растянул... Тут нужно сократить, тут подрезать... Нельзя умножать... Сколько можно... Но ежики плакали и кололись...![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
|
24 сентября 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor если в Роберте Стронге сохранилась какая-то часть личности
Защита дочери своего сюзерена? Хотя это может быть и более поздним "вложением" создателя гиганта.
|
|
|
|
|
24 сентября 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor как по мне, так не интересно. еще как интересно. тем более второй и последующие перечтения только подтверждают, что эта книга любимаяцитата Sopor Тем не менее големов, зомби и автоматонов, например, сложно живыми назвать честно Гора не намного от них ушел и при жизни, я в нем в отличии от других негероев" вообще ничего не увидела, ну Горилла (на лицо, может и красавец), причем очень агрессивная, просто маньяк. может дальше у Мартина и Гора обретет человеческое лицо. посмотрим, почитаем
|
|
|
|
24 сентября 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик может дальше у Мартина и Гора обретет человеческое лицо.
Брр, представил как он наращивает его на черном столбике в резиденции Мартеллов![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
|
|
|
24 сентября 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Брр, представил как он наращивает его на черном столбике в резиденции Мартеллов
цитата badger цитата Ольгун4ик может дальше у Мартина и Гора обретет человеческое лицо. Брр, представил как он наращивает его на черном столбике в резиденции Мартеллов разумеется фигурально и кстати откуда чреп?цитата Sopor Может быть, у него на самом деле тонкая душевная организация а запросто. Знатоки, как там насчет ружей. есть предпосылки, помогите бедному слепому обрести гла, хоть на время пусть
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
|
|
|
24 сентября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А в общем — множество. (мечтательно, отгоняя кота от входной двери) вот придут томики. и буду читать, и искать ружья. Я как-то одну любимую книгу пыталась разобрать на цитаты. целых два раза пыталась, и опять бросала и просто читала, наслаждаясь, но очень интересно видеть — на что обращала внимание пару тройку или десяток лет назад,а чужие замечания еще интересней
|
|
|
|
24 сентября 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Дак так и есть, скорее всего. Наверняка потом узнаем.
цитата -Ты узнаешь меня, брат? — прохрипел Пёс, с трудом приподнимаясь с земли. Из под массивного шлема раздалось нечленораздельное ворчание. -Это хорошо,- практически прошептал младший Клиган, теряя сознание от боли. — Было бы обидно уйти не попрошавшись. Искалеченной рукой он подхватил тлеющий факел и бросил его в приближающуюся махину. Предсмертный рев объятого огнем гиганта наглядно подтверждал тот факт, что зомби по обе стороны Стены одинаковы...
|
|
|
|