Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:28  
Ольгун4ик, известно, что после поединка на суде Тириона с телом Горы работал мейстер Квиберн. Также известно, что в Королевской Гвардии появился некий Роберт Стронг — огромный рыцарь, с ног до головы закованный в доспехи.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:32  

цитата badger

Может это не Мартин в персонажах путается

Однако Мартин не для себя пишет ;-)

цитата ameshavkin

В 16м веке и потолще писали.

И неужто печатали? 8:-0 Едва ли: бумага тогда дорогая была, не то, что теперь.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:34  
badger Вообще все, но я очень спешила

Sopor Спасибо большое, но я ж ружье вижу только когда оно стреляет, причем очень громко. кстати потому и любила всегда предисловия, послесловия читать, розовые очки мешают. я так обрадовалась его смерти, так мне и надо. трупа не видели. да все более чем последовательно o_Oдаже и не придерешься. 8-)

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:37  

цитата urs

И неужто печатали?

Печатали: 10, 20, 30 томов...

цитата urs

бумага тогда дорогая была

Зато романов было мало!
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:40  

цитата Ольгун4ик

но я очень спешила

ПлиО не для торопливого прочтения.

цитата Ольгун4ик

я так обрадовалась его смерти, так мне и надо.

Все вышесказанное мной и badger'ом не отменяет факта его смерти.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:50  

цитата urs

Однако Мартин не для себя пишет

Правильно. Для меня. Я в персонажах не путаюсь и большой кайф от чтения и перечитывания саги ловлю. Ну не ваша книга, бывает.

цитата Ольгун4ик

Вообще все, но я очень спешила

Перечитайте. Вся прелесть саги открывается при последущем перечитывании, с первого раза и половины не прочувствуешь.

цитата Ольгун4ик

я так обрадовалась его смерти,

Ну так он скорее всего и мертв и жив, эксмейстер Квиберн большой оригинал;-). Мартеллы утолили свою жажду мести, должно же и младшему брату что-то достаться. Я надесь что Мартин все-таки поступит с Клиганами справедливо.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:51  

цитата Sopor

Все вышесказанное мной и badger'ом не отменяет факта его смерти
тем не менее, движение — жизнь.

цитата Sopor

ПлиО не для торопливого прочтения.
конечно нет, но очень хотелось узнать все и сразу. а теперь вот медленно, с чувством, с растановкой.жду когда бумажные книги придут
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:52  

цитата badger

Ну не ваша книга, бывает.

Вы так считаете? :-)))
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:56  
urs главное как считаете Вы
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:59  

цитата Ольгун4ик

тем не менее, движение — жизнь.

Тем не менее големов, зомби и автоматонов, например, сложно живыми назвать ;-).
Там дальше видно будет:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

если в Роберте Стронге сохранилась какая-то часть личности Григора Клигана, то можно будет говорить о каком-то подобии жизни, но, скорее всего, Гора сейчас просто ходячий мертвец
.

цитата Ольгун4ик

очень хотелось узнать все и сразу.

Вам виднее, как для вас лучше, но, как по мне, так не интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:09  

цитата urs

Вы так считаете?

Коммерческая подлянка... Пренебрежение читательскими интересами... Зачем вывел эту линию... Зачем растянул... Тут нужно сократить, тут подрезать... Нельзя умножать... Сколько можно...
Но ежики плакали и кололись...:-)))
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:11  

цитата Sopor

если в Роберте Стронге сохранилась какая-то часть личности

Защита дочери своего сюзерена? Хотя это может быть и более поздним "вложением" создателя гиганта.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:13  

цитата Sopor

как по мне, так не интересно.
еще как интересно. тем более второй и последующие перечтения только подтверждают, что эта книга любимая

цитата Sopor

Тем не менее големов, зомби и автоматонов, например, сложно живыми назвать
честно Гора не намного от них ушел и при жизни, я в нем в отличии от других негероев" вообще ничего не увидела, ну Горилла (на лицо, может и красавец), причем очень агрессивная, просто маньяк. может дальше у Мартина и Гора обретет человеческое лицо. посмотрим, почитаем

–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:15  

цитата Ольгун4ик

может дальше у Мартина и Гора обретет человеческое лицо.

Брр, представил как он наращивает его на черном столбике в резиденции Мартелловo_O
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:17  

цитата badger

Хотя это может быть и более поздним "вложением" создателя гиганта.

Дак так и есть, скорее всего. Наверняка потом узнаем.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:18  

цитата Ольгун4ик

честно Гора не намного от них ушел и при жизни

Может быть, у него на самом деле тонкая душевная организация :-))).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:21  

цитата badger

Брр, представил как он  наращивает его на черном столбике в резиденции Мартеллов

цитата badger

цитата Ольгун4ик
может дальше у Мартина и Гора обретет человеческое лицо.
Брр, представил как он  наращивает его на черном столбике в резиденции Мартеллов
разумеется фигурально:-)))и кстати откуда чреп?

цитата Sopor

Может быть, у него на самом деле тонкая душевная организация
а запросто.

Знатоки, как там насчет ружей. есть предпосылки, помогите бедному слепому обрести гла, хоть на время пусть

–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:22  

цитата Ольгун4ик

Знатоки, как там насчет ружей. есть предпосылки

По поводу человеческого лица Горы? Нет. А в общем — множество.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:27  

цитата Sopor

А в общем — множество.
(мечтательно, отгоняя кота от входной двери) вот придут томики. и буду читать, и искать ружья. Я как-то одну любимую книгу пыталась разобрать на цитаты. целых два раза пыталась, и опять бросала и просто читала, наслаждаясь, но очень интересно видеть — на что обращала внимание пару тройку или десяток лет назад,а чужие замечания еще интересней
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 20:29  

цитата Sopor

Дак так и есть, скорее всего. Наверняка потом узнаем.

цитата

-Ты узнаешь меня, брат? — прохрипел Пёс, с трудом приподнимаясь с земли.
Из под массивного шлема раздалось нечленораздельное ворчание.
-Это хорошо,- практически прошептал младший Клиган, теряя сознание от боли. — Было бы обидно уйти не попрошавшись.
Искалеченной рукой он подхватил тлеющий факел и бросил его в приближающуюся махину. Предсмертный рев объятого огнем гиганта наглядно подтверждал тот факт, что зомби по обе стороны Стены одинаковы...
–––
Страницы: 123...512513514515516...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх