Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 18:22  
До самого Дорна, наверное. До Королевской Гавани зима точно доходит, и до Простора дойдет, пожалуй, пусть и мягкая будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 18:47  
А другие контитенты не затрагивает?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 18:58  
ArK, интересный вопрос, даже не знаю, есть ли на Эссосе такая "волшебная" зима.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 19:01  
В вики по ПЛиО посмотрел, пишут, что Вестерос зима затрагивает куда сильнее, чем Эссос.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:35  
А что такое Эссосс? Восток? Где Денни с драконами сейчас?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:38  
тихий омут, да, большой континент к востоку от Вестероса.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:42  

цитата urs

чует мое сердце, сам Мартин, быть может еще доживет до завершения им седьмой книги, но я уж точно не протяну еще 15 лет. >:-|
будет стимул жить дольше:D
PS недавно дочитал-таки пятую книгу. Теперь могу полноценно учавствовать в рассуждениях и обсуждениях :-))) А то до этого по спойлерам ориентировался.

Всё таки Джон Сноу помер, это же очевидно. Есть всего 2 надежды на его возвращение: на Призрака и на Мелисандру.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:44  

цитата Sopor

да, большой континент к востоку от Вестероса.
ну, Зима, не зима, а осень туда докатилась — в последней главе Дейенерис об этом прямо сказано.
А в Вестеросе зима быстровато наступила: СЕрсею гнали по городу сквозь грязь, холод, но все же не снег и мороз, а в эпилоге уже холодная метель бушует, а Серсея всё еще лысая. Толи волосы у нее не растут больше, толи времени между эпилогом и "шествием" много прошло.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:51  
тихий омут, да там климат в целом необычен.

цитата

Всё таки Джон Сноу помер, это же очевидно.

Вы видели его труп? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 19:24  

цитата Sopor

Вы видели его труп?
он же памятник (с) он же киногерой.
"Остальных клинков он не почувствовал — толко холод"(с)не дословно, но как-то так.
Клинков в него всадили, судя по всему, как в Цезаря, и душа, таки, отлетела — больше ничего не чувствовал.
Но подумал о Призраке в последний момент,а Призрак, в отличае от Серого Ветра, жив остался.
И Мелисадра...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 19:49  

цитата Sopor

Вы видели его труп?

цитата тихий омут

и душа, таки, отлетела — больше ничего не чувствовал.
Но подумал о Призраке в последний момент,а Призрак, в отличие от Серого Ветра, жив остался.
вспомните Кейтлин, да и наставника Брана. есть жизнь после жизни, хотя бы у Мартина. Но вообще я тоже уверена, что Джон жив. Ему еще с иными сражаться
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 22:45  

цитата Ольгун4ик

вспомните Кейтлин
Потому и говорю — вся надежда на Мелисандру

цитата Ольгун4ик

есть жизнь после жизни, хотя бы у Мартина
у Мартина герои умирают. Он сам признался, что специально так книги пишет — чтобы читатели за героев реально переживали.
Хотя за Дейенерис, чувствую, переживать не приходится и не придется. Как и за Тириона.
А вот Джон...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 10:00  

цитата тихий омут

за Дейенерис, чувствую, переживать не приходится и не придется. Как и за Тириона.
в смысле. что не доживут до конца сериала, ну я бы не сказала, что у них все благополучно, иногда смерть даже предпочтительней. а поскольку слишком много есть людей, кому нравится и Тирион, и Дени, то переживать за них точно стоит. господин мартин придумает им что-то особо изощренное.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 12:30  
Ольгун4ик, ну не знаю, мне ни разу в голову и мысль не пришла, что Денни таки могут убить, отравить и т.п.(дуракам везет). И за жизнь Териона я особой тревоги ни разу не испытывал. Не верится, что Мартин их тронет, не похоже на это. К тому же автор, по собственному признанию, писал Тириона с себя и немного с какого-то короля(или III-го. Так что смерть Тириона — это почти самоубийство :-)))
А теперь еще немного поворошу тем на тот период, когда меня забанили.

цитата тихий омут

цитата Ольгун4ик
Дэвид Беньофф и Дэн Вайс
режисеры? А кого они убили чрезмерно? Ну молодую жену Фрея старшего...ну Щекотуна преждевременно порешили...Грейджоя рановато кастрировали... что-то с памятью моей стало: кого из значимых персонажей раньше времени порешили?

цитата пофистал

цитата тихий омут
А кого они убили чрезмерно?
А ещё Сноу зарезал варга, которому кирдык только в прологе Танца и который должен бы потом быть, когда Сноу отправят на "переговоры" к Мансу.

В книге был ворон, который невзлюбил Джона с самого начала и даже лицо расцарапал — варг, которого Джон убил, снимая часовых. В фильме он его только к концу сезона убил, и ворон-таки расцарапал Джону лицо.
А служанок Денни в Кварте только в сериале порешили.
Как и большого негра — короля самозваного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 13:03  

цитата тихий омут

Клинков в него всадили, судя по всему, как в Цезаря, и душа, таки, отлетела — больше ничего не чувствовал.

Так обсуждали уже это. Мартин там все довольно хитро завернул и любой исход (жив/калека/умер) вполне впишется в дальнейшую ткань повествования. Момент смерти не показан, раны вполне могут быть не смертельными, так что выжить он может даже без участия волка или жрицы. После первой же книги и "полета" Брана уже как-то неудобно снова попадаться на тот же крючок. Интрига сохранится до самого выхода шестого тома.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 13:23  

цитата badger

После первой же книги и "полета" Брана уже как-то неудобно снова попадаться на тот же крючок.

После первой книги Мартину должно быть неудобно использовать этот прием! Сколько можно кричать: "Волк! Волк!" :-[
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 13:24  
Хм...падение маленького(легкого) мальчика на землю(не асфальт) не совсем тоже, что полдюжину ножей в спину, грудь и куда придется. Шкуры и теплый плащ, конечно, удар смягчат, но всё-таки столько колотых, режущих ран, это вам не падение из окна.

цитата badger

любой исход (жив/калека/умер) вполне впишется в дальнейшую ткань повествования.
не отрицаю

цитата badger

как-то неудобно снова попадаться на тот же крючок.
красная свадьба, Нед Старк...
Выживет ли Киван Ланистер не обсуждают, хотя ранения у того на конец 5-й книге менее серьезные, чем у Джона;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 13:31  

цитата тихий омут

Выживет ли Киван Ланистер не обсуждают, хотя ранения у того на конец 5-й книге менее серьезные, чем у Джона;)

Ну это "закон пролога и эпилога", с ним не поспоришь:-D
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 12:33  
Ссылка на исторические параллели Довольно громоздко, инфы немного, но...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 12:59  
А 20 сентября у мэтра был день рождения. Долгих лет и творческих успехов, и здоровья побольше:cool!:
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...508509510511512...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх