Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:07  

цитата ameshavkin

И таких сказок — сотни только русских.

Спасибо, просветили :-(
А сказки ли это.

цитата Mierin

в нормальной фольклорной сказке градус жестокости, насилия и сексуальной мм.. распущенности гораздо выше, чем у Мартина

Скажите, как вам вот такая фраза:
"Сказка целевым назначением нужна для подсознательного или сознательного обучения ребёнка в семье правилам и цели жизни, необходимости защиты своего «ареала» и достойного отношения к другим общинам"
По умолчанию, сказки предназначены для детей. Чего хотят добится авторы обзывая свои произведения Сказкой, Чекотил?
Сажите, а вы своим детям такие сказки читаете?

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:09  
OlegK , угомонитесь уже. Вам и про бузину и про дядьку уже рассказали. А вы опять-за рыбу деньги. При чем тут дети?
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:11  
Beksultan , а ведь всего лишь раздался громоподобный глас — "Пусть всё это будет!". И оное стало.
Без рогов по Моосу.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:12  
cianid, да я не про реальность Стены, а про возможность юзания ледоруба из оленьих рогов. 8-)
–––
Mors certa, hora incérta

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:25  

цитата OlegK

А как же рейтинг!!!, как же рецензии!!!, там же пишут "читал запоем не останавливаясь", "раньше ничего лучшего не читал" и т.д. и т.л. И ладно бы один-два человека, так сотни же. Неужели такое кол-во людей не читали "монстров", почему в рецензии не написать что вот это замечательно, но вот есть такие особенности. И не ставить тупо 10 баллов за любую прочитанную книгу.
А то читаешь целые листы восторгов, покупаешь, а в результате... . Если бы написали, что это замечательная книга на уровне Сапковского, я бы понял что это и не стал бы покупать.

То есть ты пришел сюда поплакаться, как сотни (!) людей своими отзывами и рецензиями ввели тебя в заблуждение и вынудили потратить деньги на Мартина? Причем поплакаться этим самым людям?

В жизни у тебя ко всему такой же подход? Береги себя.

Подсказываю еще один ценный ресурс, где можно выразить свое недовольство на заданную тему: открыть людям глаза на ПЛиО

Успехов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:34  

цитата OlegK

А сказки ли это.

Сказки. Плод мифологического сознания древнего человека. Набор правил для правильной жизни. Сборник тезисов по прохождению инициации. Объяснение устройства мира.
Народные сказки, даже адаптированные для современного детского незамутненного сознания, по моему скромному мнению, читать не стоит. Ибо вынутая оттуда крамольная составляющая лишает сказку смысла. И перед ребенком не произведение о жизни и смерти, об общении с мертвыми, о взрослении и тыды, а бессмысленный набор слов.
Сказки — они не для детей изначально рассказывались.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 13:59  

цитата Ren_Gen

То есть ты пришел сюда поплакаться, как сотни (!) людей своими отзывами и рецензиями ввели тебя в заблуждение и вынудили потратить деньги на Мартина? Причем поплакаться этим самым людям?

Видимо, Вы правы. Зря я это затеял, наверное. Да и не денег мне жалко, а времени, у меня его ТАК мало, мог бы почитать, что то для меня действительно стоящее.
Прошу прощения у тех, кого невольно обидел. Просто Я ХОТЕЛ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ СТОЛЬ БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ ПЛиО и ничего больше, правда
Но меня некоторые восприняли как врага, к сожалению.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 14:00  

цитата Beksultan

cianid, да я не про реальность Стены, а про возможность юзания ледоруба из оленьих рогов.

Если реальность Стены не вызывает у Вас сомнений, то и ледорубы из рогов вестеросских оленей, по идее, тоже.:-)
Заговоренные воне и руны отверждения на них были нанесены, угу.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 14:37  
OlegK

цитата OlegK

Но меня некоторые восприняли как врага, к сожалению.

Как тролля восприняли. Сходи лучше на двач, потренируйся как надо . : )
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 15:13  

цитата OlegK

Видимо, Вы правы. Зря я это затеял, наверное.

Ну почему же зря, вовсе нет! У нас даже тема отдельная под такие обсуждения есть. Уверена, что там Вы найдете своих единомышленников.
После общих восторгов я, так же как и Вы ПЛиО, прочитала Амбер и разочаровалась. Лишь в очередной раз утвердилась в том, что все люди разные.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 15:14  

цитата mischmisch

Просто дотракийцы ну очень суровые. Даже суровее челябинских парней.

Обижаете.
Мы, когда моем лицо с мылом — не закрываем глаза. Какой там волос.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 15:25  

цитата Kamima

Ну почему же зря, вовсе нет! У нас даже тема отдельная под такие обсуждения есть. Уверена, что там Вы найдете своих единомышленников.
После общих восторгов я, так же как и Вы ПЛиО, прочитала Амбер и разочаровалась. Лишь в очередной раз утвердилась в том, что все люди разные.

Большое спасибо. Я действительно не разобрался с темами. Пойду туда, может там узнаю правду.
Скажите, а Вы разочаровались в ПЛиО или Амбере?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 15:29  

цитата OlegK

Я ХОТЕЛ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ СТОЛЬ БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ ПЛиО

Лично для меня это живые герои ПЛиО. Практически у всех в саге трагические судьбы, будь они высокого происхождения или низкого, что близко к реализму.
Наверно за реализм в сказке, если можно так выразиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 15:35  
OlegK да, не очень внятно составлено предложение. Я ярый поклонник ПЛиО, а разочаровалась в Амбере.:-)

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 15:55  

цитата OlegK

Просто Я ХОТЕЛ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ СТОЛЬ БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ ПЛиО

Ну лучший способ это сделать — это попробовать ее прочитать. ;-)

А если читать книгу совсем не хочется, то можно почитать на нее отзывы. ;-);-)

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:04  

цитата OlegK

Просто Я ХОТЕЛ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ СТОЛЬ БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ ПЛиО и ничего больше, правда

Самый простой ответ — самый верный :-)
Взгляды Мартина на фэнтези (на средневековье) совпадают со взглядами фанатов его книжек. Такое средневековое фэнтези — с неприкрытым насилием, откровенным сексом, с "героями" — близко его читателям; это то, что они хотят от фэнтези, та "ПРАВДА, о которой другие не пишут". Герои Мартина — понятные герои, а потому кажутся достоверными, "реалистичными героями", которым сочувствуешь... ;-) Если разделяешь взгляды Мартина.

цитата OlegK

Фэнтази … их читают не только взрослые, но и подростки и даже дети

Для детей надо сказки-рассказы покупать. В фэнтези романах, и у Мартина, слишком много воды. Для подростков Мартин сгодится — там "вся правда о жизни, которую ханжески прячут взрослые" :-D

цитата OlegK

Почему, по вашему мнению, автор избрал такой рваный ритм написания.

Так легче писать. Да, рваный ритм — обычное дело. И — да, у Мартина он рваный более обычного. Как в новостях. Называется — дробная подача информации. Используется чтобы снизить критичность.

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:17  

цитата Mezeh

Ну лучший способ это сделать — это попробовать ее прочитать

Так я и попробовал, вымучил 1,5 книги, больше не смог себя насиловать.

цитата Mezeh

А если читать книгу совсем не хочется, то можно почитать на нее отзывы.

Вот я так и сделал, хотел, как лучше...

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:17  

цитата drogozin

Мы, когда моем лицо с мылом — не закрываем глаза. Какой там волос.

А я... а мы... с мылом, с щеткой и с открытыми глазами и еще разговариваем.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:18  

цитата пофистал

Взгляды Мартина на фэнтези (на средневековье) совпадают со взглядами фанатов его книжек. Такое средневековое фэнтези — с неприкрытым насилием, откровенным сексом, с "героями" — близко его читателям; это то, что они хотят от фэнтези, та "ПРАВДА, о которой другие не пишут". Герои Мартина — понятные герои, а потому кажутся достоверными, "реалистичными героями", которым сочувствуешь... Если разделяешь взгляды Мартина.

Вот этого я и боялся услышать :-(((

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:23  

цитата пофистал

Так легче писать. Да, рваный ритм — обычное дело. И — да, у Мартина он рваный более обычного. Как в новостях. Называется — дробная подача информации. Используется чтобы снизить критичность.

Ну, держитесь.;-) Я не согласен с эпитетом "рваный", он несет негативную коннотацию, что необоснованно.
Но вступать не буду, тут и без меня Вам щас навтыкают.

Ну и, вообще, Вы правы, "любовь" фанатов не случайна, как не случайно регулярное появление антифанатов в ветках, где, как они и сами знают, с высокой вероятностью огребут люлей. Это форма мазохизма такая. Впрочем, я не вправе Вас в этом упрекать.
–––
Страницы: 123...257258259260261...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх