автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
8 марта 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"А я любил и посейчас люблю рассказы. Да, романы приносят деньги, но рассказы приносят счастье." Святослав Логинов, авторское послесловие к новому изданию "Света в окошке". Спасибо автору за то, что не прогнулся под требования рынка — его рассказы действительно приносят счастье. По крайней мере, мне
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 марта 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три выходных дня выдались чрезвычайно продуктивными в плане чтения. В том числе с удовольствием перечитал и рассказы, включённые во второй том нового собрания сочинений Логинова. Остался доволен и приобретением, и чтением, как слон! Роман "Свет в окошке" перечитывать не стал (сколько ж можно-то? ), а вот рассказы — хороши. Все восемь, в подборку включённые. Все их я, разумеется, ранее читал, и оценки давно были выставлены в диапазоне от 8 до 10 баллов, но очень уж рад, что теперь эти рассказы будут у меня на бумаге, под рукой, так сказать. Раньше читал их только в электронке и в составе журналов/антологий. Логинов — автор, которого я время от времени перечитываю без малого второй десяток лет, и каждый раз совершенно по-новому смотришь на тот или иной рассказ. Так что, если кто ещё думает — приобретайте быстрее, хороший томик получился. P.S. И да, для кого это критично и важно — оба тома Логинова вышли на белоснежной бумаге!
|
|
|
eos
миротворец
|
10 марта 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe приобретайте быстрее, хороший томик получился.
Ага, вот только шрифт несколько непривычный, скажем так, но собрание хорошее, надеюсь, банкет продолжится.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 марта 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата вот только шрифт несколько непривычный
Вы про сам текст? Или про заголовки? А на продолжение банкета я и сам надеюсь — следующим обещали том с "Филологом", которого я специально не читаю, ожидая выхода на бумаге. Ну а там, глядишь, и ещё на пару-тройку томов произведений наберётся...
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Gringuare
философ
|
|
Sawwin
миротворец
|
12 мая 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня закончился Интерпресскон 2019. Логинов получил приз за лучший рассказ ("Великий Пан"). В программе Интерпресскона фигурировало выступление Андрея Балабухи ("Байки от Балабухи"), но Андрей Дмитриевич заболел и не смог приехать. Вместо этого Святослав Логинов провёл уже ставшее привычным "Первое чтение". Прочитаны были два последних рассказа, нигде не публиковавшиеся, и которые не предполагается публиковать в ближайшее время. Так что, ознакомиться с рассказами смогли только те, кто пришёл на выступление, а таких набралось человек десять. Рассказы совершенно разные, но оба мрачные: "Бабья ночь" и "Охотничий пир". Остаётся надеяться, что бывшие на выступлении откликнутся и напишут о своих впечатлениях.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Славич
миродержец
|
10 июня 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера с большим удовольствием перечитал рассказ "Вернись в Сорренто". Интересно, его никто не предлагал для публикации в Италии?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
13 июня 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Нет, никто не предлагал. А жаль, итальянцам бы понравилось. Рассказ написан очень хорошо и с уважением к итальянской культуре.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 июня 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назрело несколько вопросов к знатокам и ценителям творчества Святослава Владимировича, а так же к обладателям определённых бумажных изданий.
Вопрос 1. Отличается ли чем-нибудь "Начальная легенда", опубликованная в этом издании от первых страниц романа "Многорукий бог далайна" из любого другого издания? Может, она расширена?
Вопрос 2. Скажите, а у всех карты в последнем на данный момент "Многорукого" от Acta Diurna (из основного тиража 2018 года или допа 2019) перепутаны местами? Чтобы было понятно, о чём я спрашиваю — фото форзаца:
и нахзаца, соответственно:
Как видите, их явно нужно поменять местами! Я уж молчу о том, что на этих картах север — внизу... Вот я и думаю — это мне так "повезло", и это единичный брак, или весь тираж такой? Может, хоть в дополнительном изменили?
|
|
|
Randon
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 июня 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
цитата Ничего не понимал, пока не нашёл в сети нормальную карту.
Именно про это я и говорю Новый читатель вполне может запутаться. Наверное, нужно сделать примечание на странице издания, в котором упомянуть, что карты поменяны местами и перевёрнуты относительно привычных сторон света. Какие будут мнения на этот счёт?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
mskorotkov
активист
|
21 июня 2019 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель интересно. В мультфильмах книга Жизни и Тайна Коко загробный мир как то ОЧЕНЬ похож на мир Света в окошке..
Вот и я после просмотра мультфильма сильно удивился.
|
|
|
kaay
авторитет
|
21 июня 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, по-моему, мысль о том, что ушедшие в своем мире "живут" за счет памяти и исчезают, когда их забывают, не такая уж непостижимо оригинальная, что не может независимо прийти в голову куче людей. Все дело в ее развитии в книгу, мультфильм. Мультфильм, кстати, очень понравился. О книге и говорить нечего :) В хорошем смысле
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 июля 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо, Василий, за наводку! Пара последних абзацев — прекрасны...
цитата – Вы второй раз путешествуете по Алтаю. Стал ли он пространством для ваших романов?– Когда я первый раз в 2012 году был на Алтае и впитывал в себя Курайскую степь, пришло чудесное ощущение, что вот сейчас из-за ближайшего увала вылетит конница Чингиза. У них арканы, у них композитные луки, и они летят стеной на одного человека. Я это видел. И в этом году я писал научно-фантастический роман, действие которого происходит на другой планете, где нет землян. И вдруг на одинокого залетевшего космонавта вылетает эта самая конница. Прошло семь лет – и видение транслировалось в текст. – Это путешествие до монгольской границы станет литературным фактом?– Уверен, что да. Сейчас жду выхода нового романа «Филолог». И впереди множество планов. Источник: http://www.ap22.ru/paper/Posledniy-dinoza... При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна
То есть Святослав Владимирович пишет роман (!!!), а изданию "Филолога" от Acta Diurna — быть!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 июля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут кстати сам Логинов посмотрел на это интервью, ужаснулся неточностям и попросил добавить немножко дополнений как оно там всё было на самом деле. Передаю как есть
"В Алтайском университете предполагалось выступление перед студентами. А ведь сессия уже закончилась, народ разъехался кто куда. На встречу пришло человек сорок: ректор университета, директор университетского музея (кстати, прекрасный музей!), несколько профессоров с филологического и философского факультетов, доценты, преподаватели и 1 (одна) студентка, которая пришла что-то пересдавать и удачно пересдала. Встреча продолжалась два с половиной часа, и далеко не всё попало в статью. Зато там появилось кое-что, чего я не говорил. Я не упоминал фамилий Глуховского, Столярова, Измайлова, Володихина — их автор статьи отыскал в интернете и вставил от себя. Зато огромное количество упомянутых мною писателей автор статьи забыл.
Я не хотел дразнить гусей и, выступая перед филологами, не упомянул свою статью "О графах и графоманах". Однако в статье она появилась.
Тираж сказки "Храбрый сон" в "Весёлых картинках" был не 9,5 миллионов, а 12,1 миллионов экземпляров.
Ник Перумов давно уехал из Петербурга, а в двух трамвайных остановках друг от друга мы жили в ту пору, когда писали "Чёрную кровь".
Женя Десницкая, специалист по монгольскому языку, к сожалению не стала автором нескольких книг. Пишет она исключительно для себя и публиковаться не собирается.
Как видим, ошибок много, но большинство из них незначительны, так что статью я прочитал не без интереса. И ещё, мне очень понравилась фотография. "
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|