автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Husnext 
 авторитет

|
|
Zephon 
 новичок

|
13 сентября 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Ну, об этом вы могли бы судить, если бы практиковали в Америке в шестидесятых.
Да, конечно. Я, скажем так, пытаюсь об этом судить на основании того, что услышал или прочитал в других источниках. На самом деле, быть экспертом — это очень нелёгкая задача! 
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
13 сентября 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Husnext Я как-то уже выкладывал свой идеальный образ Стрелка.
Мне прямо стыдно, но это кто? :)
Я вообще думаю, что Иствуда и надо брать! Вон он какой бодрячок, на съезде республиканцев Обаму поливает! :)
цитата Zephon Я, скажем так, пытаюсь об этом судить на основании того, что услышал или прочитал в других источниках.
Тогда вопросов нет :) У меня основной источник — собственно "Полет", вроде больше ничего художественного об этом периоде не попадалось, а нехудожественное, понятно, на эту тему я не читала.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 сентября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Мне прямо стыдно, но это кто?
Кевин Костнер же
Стивен Кинг, снова попробует себя в роли сценариста и напишет сценарий к фильму «Хороший брак (Удачное замужество)/A Good Marriage», по мотивам своего же одноименного рассказа со сборника «Full Dark, No Stars». Режиссером проекта значится некто Питер Эскин, из более-менее заметных работ которого можно отметить комедию с политическим уклоном «Человек конторы (Человек компании)». Главную роль в фильме исполнит актриса Джоан Аллен («Плезантвилль»). В центре событий окажется женщина по имени Дари Андерсон. Дари удачно вышла за муж и 20 лет счастливой супружеской жизни пролетели незаметно. Как то раз разбирая хлам в гараже, Дари случайно натыкается на небольшую коробку в которой муж хранит свои секреты. Открывшаяся женщине истина оказывается ужасающей.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал из "Талисмана", что АС и ДС — сленговые названия натуралов и геев/лесбиянок. Любопытно, в Австралии это знали ? Или так и задумывалось: музыка для всех!
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Любопытно, в Австралии это знали
Даже если не знали, как мне кажется, ничего обидного в этом нет
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Husnext 
 авторитет

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название группы, если верить Википедии, как раз означает сокращение от переменного/постоянного тока. А дальше каждый понимает в меру своей испорченности . Но "Талисман" дарит сюрприз за сюрпризом. Никак не ожидал встретить "Чу-чу" в ипостаси Блейна.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Никак не ожидал встретить "Чу-чу" в ипостаси Блейна
Лично для меня это самый большой подарок, который преподнес "Талисман".
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жую Темную Башню в районе Бесплодных земель, пока — среднеграмотная писанина, слишком напоминающая бред наркомана, чтобы быть произведением. Надеюсь, что в "будущем" книга станет менее надуманной, менее вязкой в действии, ведь это роман действия, а не мысли, как многие могут подумать. Автор мечется и не знает что написать. Увы.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Жую Темную Башню в районе Бесплодных земель, пока — среднеграмотная писанина, слишком напоминающая бред наркомана, чтобы быть произведением. Надеюсь, что в "будущем" книга станет менее надуманной, менее вязкой в действии, ведь это роман действия, а не мысли, как многие могут подумать. Автор мечется и не знает что написать. Увы.
Какая жалость
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 сентября 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid в таком случае рекомендую закругляться сразу по окончанию ЗЕМЕЛЬ. Динамичнее дальше не будет (наоборот), первые три романа в цикле являются лучшими, так что...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
cianid 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Какая жалость
Да. Я тоже скорблю. А ведь говорят — Кинг, Кинг... А что Кинг-то? ТБ? Не-а.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
14 сентября 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 в таком случае рекомендую закругляться сразу по окончанию ЗЕМЕЛЬ.
Очень вероятно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 сентября 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid цитата Очень вероятно.
Я б сказал — стопроцентно. В последующих книгах цикла появятся недостатки столь объективные, что даже фэны вроде меня не смогут их отрицать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В последующих книгах цикла появятся недостатки столь объективные, что даже фэны вроде меня не смогут их отрицать. А какие именно? Недостаток действия и динамики?
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
14 сентября 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Узнал из "Талисмана", что АС и ДС — сленговые названия натуралов и геев/лесбиянок.
Насколько я помню, когда ребята из Австралии выбирали себе название, они ориентировались на постоянный/переменный ток. А когда они узнали, что это сленговое наименование бисексуалов, то было поздно менять название, группа уже стала завоевала популярность...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 сентября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz А когда они узнали, что это сленговое наименование бисексуалов, то было поздно менять название, группа уже стала завоевала популярность...
Что-то я сомневаюсь, что они узнали об этом так поздно. cianid, почитайте лучше "Мизери", что ли. Karnosaur123, только вот не надо смеяться, но у меня предпоследняя "Песнь Сюзанны" чуть ли не любимая книга цикла. Очень удивился, когда узнал, что ее часто ругают.
|
––– epic fantlab moments |
|
|