автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 сентября 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если из "Под куполом" отжать всю воду, то ею можно было поить всё население Африки в течении 5 дней. Прослушал 15% книги. Не произошло н и ч е г о. Появился купол, Младший Ренни убил двух девушек. Всё.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karno
магистр
|
23 сентября 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar ой, я вам Под куполом аудиокнигой слушать настоятельно не рекомендую. Дело в том, что чтец аудиокниги читает раза этак в 2-2,5 меньше и медленнее, чем если бы читать книгу глазами и в мыслях. Если слушать сравнительно маленькую, но наполненную событиями книгу (к примеру Стрелок, первый роман башни) это еще ничего, но вот в толстых и тягучих романах вроде купола — это беда. Действительно кажется, что ничего не происходит.
Читайте эту книгу глазами, и помногу. Я когда в конце прошлого года перечитывал эту книгу, проглотил ее за 7 дней (4-5 часов с перерывами каждый день), и получил большое удовольствие — крепкий роман на 8 баллов. Пускай и концовка слабовата.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 сентября 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пытался книгой читать. Бросил на первых главах. Самый скучный роман автора. А так, летом Оно прослушал.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karno
магистр
|
23 сентября 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar а зачем вы тогда аудиокнигу слушаете, если "бросили на первых главах"? Под куполом раскрывается страниц через 100, и раскрытие это идет в мирке под Куполом, и его персонажах в частности, и в связях между ними. В этом смысле, книга шедевр.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Paul Atreides
философ
|
23 сентября 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я пытался книгой читать. Бросил на первых главах. Самый скучный роман автора.
Не скучнее Истории Лизи. Моё главное разочарование — это концовка. Такой шаблонности ещё надо поискать.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 сентября 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno heleknar а зачем вы тогда аудиокнигу слушаете, если "бросили на первых главах"? Игорь Князев озвучил, я решил послушать, вдруг хорошим романом окажется?цитата Paul Atreides Такой шаблонности ещё надо поискать. Попрошу без спойлеров.цитата Paul Atreides Не скучнее Истории Лизи Ещё не читал.
|
|
|
Karno
магистр
|
23 сентября 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Попрошу без спойлеров.
Да там и спойлерить нечего, уже с середины можно догадаться, чем закончится, если постоянный читатель Кинга.
Но все таки это хорошая книга — мир с многими живыми персонажами стоит того, чтобы прочесть ее. Лично я эту книгу читал 4 раза, и года через 4, еще перечитаю, чует мое сердце.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 сентября 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что-то сотворили дети, которым мерещится Хэллоуин и Тыква? Только да/нет.
|
|
|
Karno
магистр
|
23 сентября 2020 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это только последствия. Другие дети кое что найдут, и Кинг переместит к "этому" в конец всех, кто доживет до этого самого конца. Вобщем банально, на самом деле, но еще раз повторю — сила этой книги не в сюжете и концовке, а мирке и персонажах.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
Karno
магистр
|
23 сентября 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что там обыватели — тираны-чиновники, слюнтяи-чиновники, наркоманы-чиновники и пр. Но там главное не сами персонажи, и сюжетные ходы и связи, которые проложил между ними Кинг. Мне лично понравилось многое, особенно больное сердце Большого Ренни, и финал который ему уготовил Кинг.
|
|
|
miron
авторитет
|
23 сентября 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Под Куполом скучный роман, то что тогда можно сказать про Бессонницу, Историю Лизи, Розу Марену, Томминокеров, отчасти Противостояние и Мешок с Костями, да у Кинга чуть ли не половина романов таких) Мне лично "вода" от Кинга не плохо бывает так заходит, главное, чтобы в этой "воде" была бы какая-то смысловая нагрузка. Мой первый прочитанный роман был как раз таки нелюбимый многими Томминокеры, именно после него я зафанател Кингом на долгие годы.
|
|
|
Karno
магистр
|
23 сентября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще рейтинг на сайте сейчас полностью отражает качество Под Куполом — 8 баллов при без сотни 2000 оценок. И это действительно так — это не книга 9-10 баллов, но и не проходняк на 6-7, не говоря уже о ниже. У Кинга есть навалом более слабых вещей.
И еще раз повторю — я, поклонник Кинга, читал эту книгу 4 раза, и в будущем еще не раз перечитаю. И это при том, что это очень толстый и обьемный роман, но что то в нем есть.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
23 сентября 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Потому что там обыватели — тираны-чиновники, слюнтяи-чиновники, наркоманы-чиновники и пр
Ну то есть нагромождение типажей и стереотипов вместо нормальных персонажей. В этом весь поздний Кинг.
|
|
|
Karno
магистр
|
23 сентября 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS ну дык, и герои Оно, осторжный еврей, робкий толстяк, запуганная отцом красивая девушка и пр, но вроде никто не жалуется.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 сентября 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miron Если Под Куполом скучный роман, то что тогда можно сказать про Бессонницу, Историю Лизи, Розу Марену, Томминокеров, отчасти Противостояние и Мешок с Костями, да у Кинга чуть ли не половина романов таких) В этих романах что-то происходит. А тут Кинг увлёкся расстановкой фигур на доске и забыл про саму игру. Фигурки стоят, движения нет.
|
|
|
Karno
магистр
|
23 сентября 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar вы написали что прослушали 15% книги, открою по секрету
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) к концу книги от города выживет пару десятков персонажей там тьма движения и действий в конце будет, Оно или Бессоница отдыхают.
|
|
|
miron
авторитет
|
23 сентября 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В этих романах что-то происходит. А тут Кинг увлёкся расстановкой фигур на доске и забыл про саму игру. Фигурки стоят, движения нет
В Под Куполом тоже что-то происходит и не просто что-то, а много чего, только не в начале, роман раскачивается постепенно. В той же Бессоннице вообще ничего не происходит половину романа — стариковские размышления, посиделки, разговоры про сторонников и противников абортов, сны главного героя.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
23 сентября 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno в Оно были живые прописанные персонажи. В поздних романах этого как правило сильно не хватает. Вместо живых людей нагромождение штампов. Под куполом правда не читал, сужу по комментариям, может на деле там не все так плохо.
|
|
|