автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 мая 2019 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я впервые прочитал Муркока в издании Северо-Запад "Хроники Эрекезе". Было ощущение, что что-то очень глобальное и монументальное прочитал. И тогда заболел Муркоком.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Elric8.
философ
|
18 мая 2019 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте "В то время были океаны света и города в небе.."
"В то время были океаны света и дикие бронзовые птицы. Огромные красные звери выше замков громко рычали". Как-то там запомнил это я, а вот про города в небе позабыл уже
|
|
|
k2007
миротворец
|
18 мая 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum У меня "Повелители мечей" были первыми. Вертер прав — по тем временам это было нечто невероятно темное, чернушное и жестокое Но при этом удивительно красивое и с фантастическим размахом воображения. Плюс за всем этим ощущалась какая-то удивительная вселенная, огромная история, незнание которой интриговало до жути
вот просто один-в-один моя история
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
18 мая 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Плюс за всем этим ощущалась какая-то удивительная вселенная, огромная история, незнание которой интриговало до жути — я тогда еще не знал о других Вечных героях и концепции Мультивселенной.
так, конечно — автор заинтриговал в эпизоде с Исчезающей башней, познакомив Корума с другими воплощениями — Элриком и Эрикезе. Я ещё думал: а есть ли книги и про этих героев? Понятно же было, что не ради одного эпизода Муркок их придумал. Очень скоро выяснилось — есть!
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Elric8.
философ
|
|
_xander_
магистр
|
28 мая 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря уже и не помню с кого открыл для себя Муркока, грешу на читанный в каком-то журнале рассказ "Поющая цитадель" из похождений Эльрика Мельнибонийского (да-да, именно с мягким знаком))) Потом, наверное, уже появились и Корум с Хокмуном, но первым все же был альбинос с черным мечом...
|
––– - Надо действовать тонко! - Майк Хаммер. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
7 июня 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальный синопсис сериала-экранизации цикла о Рунном Посохе. Ресурс The Entertainment Weekly сообщает, что стал известен официальный синопсис телевизионного сериала по циклу романов Майкла Муркока «Рунный Посох»: «Действие сюжета сериала разворачивается на Земле далёкого будущего, где силы сопротивления пытаются дать отпор тирании Тёмной империи Гранбретании. Главный герой Дориан Хокмун выступает на стороне повстанцев. На пару с графом Брассом он отправляется в поход, чтобы найти таинственный мистический артефакт Рунный Посох, который способен привести ту или иную сторону к победе. Дориану Хокмуну и графу Брассу предстоит путешествовать по всему миру: от городов-призраков в сирийской пустыне и Карпатских гор и до пиратских колоний и самого сердца Тёмной империи». Сценарий для телеадаптации напишет Стивен Томпсон («Шерлок», «Доктор Кто»). Исполнительными продюсерами выступят Ричард Стокс («Торчвуд») и Джон Йорк («Жизнь на Марсе»). Также, как стало известно ресурсу, BBC Studios договорилась с писателем и об экранизации цикла романов «Замок Брасс».
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
_xander_
магистр
|
15 июня 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Burn_1982 Ох, вроде и здорово, но и терзают смутные сомнения, по поводу результатов... Все таки в "Рунном посохе" очень специфический мир и персонажи... Будем посмотреть что с этого нам смогут сделать.)
|
|
|
Тик-Так
авторитет
|
16 июня 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то, в принципе, мир не страннее, чем в "Хрониках Шаннары"... правда, как эта самая "Шаннара" была экранизирована, мда... Но тут за дело берутся люди, занимавшиеся "Доктором кто", а они должны знать толк в эклектичных сеттингах.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Reynard
авторитет
|
16 июня 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тик-Так за дело берутся люди, занимавшиеся "Доктором кто", а они должны знать толк в эклектичных сеттингах.
Да, только конкретно эти люди — два сценария для "Доктора" и продюсирование двух эпизодов "Торчвуда" соответственно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 июня 2019 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да по фигу, по большому счёту, чего там наснимают — надежд на нормальное кино всё равно с каждым годом всё меньше — лишь бы это помогло Муркоку стать чуть более популярным среди молодёжи! Очень уж продолжения банкета с BD по Элрику хочется...
|
|
|
Тик-Так
авторитет
|
18 июня 2019 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да, только конкретно эти люди — два сценария для "Доктора" и продюсирование двух эпизодов "Торчвуда" соответственно.
Оу. Тогда все неопределенно, конечно. Но выше правильно сказали — все равно надежда, что экранизация поднимет интерес к Муркоку. Даже спорные экранизации могут принести пользу. Если это не как "Тайный город", конечно.
|
|
|
JimR
миродержец
|
18 июня 2019 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тик-Так Если это не как "Тайный город", конечно.
А что "Тайный город". Я посмотрел пару историй сериала, и даже заинтересовался циклом Панова. Теперь он у меня в списке "почитать как-нибудь".
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
_xander_
магистр
|
18 июня 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А что "Тайный город". Я посмотрел пару историй сериала, и даже заинтересовался циклом Панова.
Кстати, да) Тоже сначала на глаза попался сериал, а потом уже цикл Панова читать начал. Дабы не оффтоп — просто очень не хочется дешёвую поделку смотреть... К Рунному Посоху у меня какое то особое отношение из всего прочитанного за авторством Муркока...)
|
|
|
Chicago84
активист
|
|
ааа иии
философ
|
23 июня 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _xander_ К Рунному Посоху у меня какое то особое отношение Сам проникся впервые "Фениксом в обсидиане", позже — Элриком. Цикл о Коруме красив, клипообразен, но держащий повествование персонаж сугубо функционален, психологические прорывы, типа сцены с сыном нападавших, быстро иссякли. А "Посох" слишком замкнут на Камарг. Что мне эти соленые болота...
|
|
|
Timirlan
новичок
|
22 августа 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока ждём экранизацию Рунного Посоха, можно поиграть в олдскульное RPG про приключения Принца Корума, обладателя Серебряной Руки. Кто уже читал цикл о Коруме- увидит его в новом свете, а кто не читал- познакомится с легендарной сагой о Принце в Алой Мантии. The Silver Arm Жанр: JRPG Платформа: PC, Android Сеттинг: Ирладнская мифология в Скандинавское фентези Серебряная Рука- это ролевая игра, созданная по книгам Майкла Муркока, в которой игрок в роли Корума сражается с монстрами из Лимба, находит товарищей, путешествует сквозь измерения, читая (отредактированные и переведённые на нормальный русский язык!) диалоги, раскрывающие основной сюжет игры.
ВИДЕО
|
|
|