автор |
сообщение |
Mizantrop
миродержец
|
|
dandi
активист
|
28 апреля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose цитата Исследования врачей показали что негативные эмоции сокращают жизнь ... в буквальном смысле ... сейчас положительных эмоций в жизни людей маловато ... вопрос к знатокам зачем же ещё сокращать свою жизнь чтением этого бреда ... который вы называете horror ... мне хватило в детстве "Вия" ... :))
Правда в ваших словах естъ. Человек который что и делает, что смотрит и читает один негатив имеет проблемы с психикой. Любой дурак это знает, но не всегда признает.
|
|
|
Sandman
магистр
|
28 апреля 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Хотела спросить, кто и что можете сказать про книгу Киномания Рошака? Меня напрягает наличие в книге Дэнбраунщины.
Это явно не Дэн Браун. Все гораздо более тонко, философично и печально. "Киноманию" можно назвать триллером/хоррором из-за идей и концепций которые исследуются автором, но не из-за чего-либо другого. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, здесь есть тайное общество, теория заговора, но подано это в стиле скорее просто наблюдения, чем попыток всему этому противостоять. Именно это и пугает по-настоящему. Традиционного "экшена" нет и в помине, герой обычный человек, просто исследователь, который фиксирует полученную информацию, не более того.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Меня напрягает наличие в книге Дэнбраунщины.
Класс выше на порядок. Правда, лично мне от этого интереснее не стало. Для комфортного чтения лучше неплохо разбираться в американском кинематографе — много имен и названий. И оно не хоррор, а этакое (псевдо)интеллектуальное чтиво типа Пинчона.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Зинаида
философ
|
28 апреля 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Именно это и пугает по-настоящему. Традиционного "экшена" нет и в помине, герой обычный человек, просто исследователь, который фиксирует полученную информацию, не более того.
Спасибо за ответ. Это очень радует.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
28 апреля 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Для комфортного чтения лучше неплохо разбираться в американском кинематографе — много имен и названий.
Спасибо за ответ. В любом случае попробую почитать. Нравятся триллеры про киноискусство 20-40-х. Сама смотрела только Хичкока и др. классику саспенса-триллера той эпохи.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 апреля 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sri Babaji Гришка Книжный червь Зинаида Sandman Mizantrop Заканчивайте флуд, пожалуйста.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 апреля 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sanhose И вы тоже троллинг заканчивайте. В следующий раз, получите предупреждение.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Сноу
философ
|
29 апреля 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Судя по всему, "Эксмо" плотно взялось за Блэйка Крауча. Совсем новый его триллер, "Dark matter", ушел в перевод. После "Абандона" мне этот автор крайне интересен.
С ветки по планам издательств.
"Беглецы" мне очень понравились. На твердый "четвертак": скупо, резво, жестко, в общем, то что надо. Еще у Крауча читал Little Perfect Town (увы, слабо), Serial Uncut (в соавторстве с Д. Конрадом) — малосвязанный цикл из рассказов и повестей о серийных убийцах (тоже слабовато). "Сосны" не читал. В целом, пока по автору не определился. То густо, то пусто.
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100
активист
|
|
Сноу
философ
|
|
derrik100
активист
|
29 апреля 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу, блин, зомби — зло :( Не, я читал Серийных убийц, так и не понял, понравилось мне или нет. И еще Дракул, но там повелся на Стрэнда в той куче. Стрэнда, в общем-то, не увидел, но сказка бодренькая, хоть и не совсем моё. Сольник надо все же попробовать автора какой-нибудь.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Зинаида
философ
|
29 апреля 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Совсем новый его триллер, "Dark matter", ушел в перевод.
Это очень радует, т.к. и рейтинги у книги высокие, и отзывы почитала практически все только в стиле "Холли щет! Итс воз пёрфект!" И да, любопытно почитать новый фантастический триллер Крауча (кажется про попаданца в параллельное измерение, если я правильно поняла). "Беглецы" стоИт в очереди, сейчас читаю "Ночную жажду" Сиглера (кстати очень нравится, роман на порядок лучше и интересней "Карантина")
|
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
1 мая 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю антологию "Дети Эдгара По" от Питера Страуба, весьма неплохо. Призраков гоняют веником, пляжи сводят с ума похлеще каких-нибудь ктулх, Байрон приручает сатира, месяцы рассказывают друг друг истории, заезжих любителей причуд поджидают злобные скульпторы, а девушек с сиреневыми глазами преследуют похотливые лебеди.
цитата Луиза потому и спит с ними, с виолончелистами. Потому что не знает, для чего ещё они нужны. Луиза терпеть не может, когда добро пропадает. (© Келли Линк — Призрак Луизы)
цитата - Выглядела она обыкновенно, как все беременные, — говорит Х.О.Маккил, больничная уборщица. — Не хуже, не лучше других рожениц, ну, может, чуть психованнее, всё кричала что-то про яйцо, которое выходит, но на неё никто не обращал внимания. Пока рожают, чего только не наслушаешься. И вдруг я слышу, доктор Стивенс говорит, позовите доктора Хогана, это, мол, городской ветеринар, ну, тогда уж я подхожу поближе, смотрю, и правда, из этой леди не ребёнок идёт. Яйцо, точно. (© М. Риккерт — Леда)
цитата Грудь женщины, грудь туфли, ступня женщины, ступня туфли, плечо и шея женщины, плечо и шея туфли, ложбинка, ложбинка, бедро, бедро, коробка, коробка, пятка, пятка, шов, шов и всё сначала. (© Брайан Эвенсон — Тело)
цитата Ты когда-нибудь видел, как Жанна д`Арк опускается на колени в кафе "Кардома", чтобы помолиться? А потом появляется маленький мальчик, ведет животное, вроде козла, оно залезает на нее и тут же трахает ее в лучах света? (© М. Джон Харрисон — Великий бог Пан)
|
|
|
Belial666
магистр
|
|
anelb
философ
|
|
avvakum