Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:27  
sanhose

цитата

Исследования врачей показали что негативные эмоции сокращают жизнь ... в буквальном смысле ... сейчас положительных эмоций в жизни людей маловато ... вопрос к знатокам зачем же ещё сокращать свою жизнь чтением этого бреда ... который вы называете horror ... мне хватило в детстве "Вия" ... :))

Правда в ваших словах естъ. Человек который что и делает, что смотрит и читает один негатив имеет проблемы с психикой. Любой дурак это знает, но не всегда признает.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:44  

цитата Зинаида

Хотела спросить, кто и что можете сказать про книгу Киномания Рошака?
Меня напрягает наличие в книге Дэнбраунщины.

Это явно не Дэн Браун. Все гораздо более тонко, философично и печально. "Киноманию" можно назвать триллером/хоррором из-за идей и концепций которые исследуются автором, но не из-за чего-либо другого.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да, здесь есть тайное общество, теория заговора, но подано это в стиле скорее просто наблюдения, чем попыток всему этому противостоять.
Именно это и пугает по-настоящему. Традиционного "экшена" нет и в помине, герой обычный человек, просто исследователь, который фиксирует полученную информацию, не более того.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:46  

цитата Зинаида

Меня напрягает наличие в книге Дэнбраунщины.

Класс выше на порядок. Правда, лично мне от этого интереснее не стало. 8:-0 Для комфортного чтения лучше неплохо разбираться в американском кинематографе — много имен и названий. И оно не хоррор, а этакое (псевдо)интеллектуальное чтиво типа Пинчона.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:48  

цитата Sandman

Именно это и пугает по-настоящему. Традиционного "экшена" нет и в помине, герой обычный человек, просто исследователь, который фиксирует полученную информацию, не более того.

Спасибо за ответ. Это очень радует. 8-)
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:52  
Пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 21:54  

цитата mischmisch

Для комфортного чтения лучше неплохо разбираться в американском кинематографе — много имен и названий.

Спасибо за ответ. В любом случае попробую почитать. Нравятся триллеры про киноискусство 20-40-х.
Сама смотрела только Хичкока и др. классику саспенса-триллера той эпохи.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 00:01  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 00:07  

сообщение модератора

Sri Babaji Гришка Книжный червь Зинаида Sandman Mizantrop
Заканчивайте флуд, пожалуйста.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 00:10  

сообщение модератора

sanhose И вы тоже троллинг заканчивайте. В следующий раз, получите предупреждение.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 11:18  

цитата

Судя по всему, "Эксмо" плотно взялось за Блэйка Крауча. Совсем новый его триллер, "Dark matter", ушел в перевод. После "Абандона" мне этот автор крайне интересен.

С ветки по планам издательств.

"Беглецы" мне очень понравились. На твердый "четвертак": скупо, резво, жестко, в общем, то что надо.
Еще у Крауча читал Little Perfect Town (увы, слабо), Serial Uncut (в соавторстве с Д. Конрадом) — малосвязанный цикл из рассказов и повестей о серийных убийцах (тоже слабовато). "Сосны" не читал. В целом, пока по автору не определился. То густо, то пусто.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 13:19  

цитата Сноу

"Беглецы" мне очень понравились

это которые Run?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 13:27  
derrik100
Ага. Но это про зомби, вернее, их разумную разновидность. 8-)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 13:32  
Сноу, блин, зомби — зло :(
Не, я читал Серийных убийц, так и не понял, понравилось мне или нет. И еще Дракул, но там повелся на Стрэнда в той куче. Стрэнда, в общем-то, не увидел, но сказка бодренькая, хоть и не совсем моё. :-) Сольник надо все же попробовать автора какой-нибудь.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 13:58  
derrik100
Ага, соавторов у него тьма тьмущая.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 14:10  

цитата Сноу

Совсем новый его триллер, "Dark matter", ушел в перевод.

Это очень радует, т.к. и рейтинги у книги высокие, и отзывы почитала практически все только в стиле "Холли щет! Итс воз пёрфект!" И да, любопытно почитать новый фантастический триллер Крауча (кажется про попаданца в параллельное измерение, если я правильно поняла).
"Беглецы" стоИт в очереди, сейчас читаю "Ночную жажду" Сиглера (кстати очень нравится, роман на порядок лучше и интересней "Карантина")
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 13:08  
Читаю антологию "Дети Эдгара По" от Питера Страуба, весьма неплохо. Призраков гоняют веником, пляжи сводят с ума похлеще каких-нибудь ктулх, Байрон приручает сатира, месяцы рассказывают друг друг истории, заезжих любителей причуд поджидают злобные скульпторы, а девушек с сиреневыми глазами преследуют похотливые лебеди.

цитата

Луиза потому и спит с ними, с виолончелистами. Потому что не знает, для чего ещё они нужны. Луиза терпеть не может, когда добро пропадает. (© Келли Линк — Призрак Луизы)

цитата

- Выглядела она обыкновенно, как все беременные, — говорит Х.О.Маккил, больничная уборщица. — Не хуже, не лучше других рожениц, ну, может, чуть психованнее, всё кричала что-то про яйцо, которое выходит, но на неё никто не обращал внимания. Пока рожают, чего только не наслушаешься. И вдруг я слышу, доктор Стивенс говорит, позовите доктора Хогана, это, мол, городской ветеринар, ну, тогда уж я подхожу поближе, смотрю, и правда, из этой леди не ребёнок идёт. Яйцо, точно. (© М. Риккерт — Леда)

цитата

Грудь женщины, грудь туфли, ступня женщины, ступня туфли, плечо и шея женщины, плечо и шея туфли, ложбинка, ложбинка, бедро, бедро, коробка, коробка, пятка, пятка, шов, шов и всё сначала. (© Брайан Эвенсон — Тело)

цитата

Ты когда-нибудь видел, как Жанна д`Арк опускается на колени в кафе "Кардома", чтобы помолиться? А потом появляется маленький мальчик, ведет животное, вроде козла, оно залезает на нее и тут же трахает ее в лучах света? (© М. Джон Харрисон — Великий бог Пан)

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 18:22  
:-(

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 15:41  
В нашем семействе небольшое прибавление)))

Небольшая повесть Эдварда Ли про "головач", "Некрономикон", супружескую верность и чудесное воскрешение...
СТРОГО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 18:44  

цитата anelb

В нашем семействе небольшое прибавление)))

Спасибо, отличная новость. :beer:

Всё никак мне настроение не поймать, чтобы про Хардинга и Уильямса что-нибудь умное написать. 8:-0
Но я про них помню. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
Страницы: 123...560561562563564...151815191520    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх