автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
19 марта 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 так самая страшная книга пошла.
По нескольким причинам — тут и грамотная, масштабная раскрутка (активная реклама, встречи с авторами, статьи в СМИ), и грамотное позиционирование книги, как "возрождения русского хоррора" (да, патриотизм сыграл не последнюю роль). Всего этого у изданий зарубежных авторов нет и не предвидится. Потом уже роль играет высокое качество материала. Если бы ССК-2015 была хотя бы такой же, как ССК-2014, нового тома мы бы не увидели несмотря ни на какую рекламу.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
19 марта 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Где-то мне попадалось наблюдение, что антологии разных авторов лучше продаются, чем авторские сборники или романы одного писателя.
наоборот всегда романы лучше издавали, даже можно посмотреть сколько приходиться изданных романов на антологию или сборник. Но чем сборники одного автора, антологии лучше. Но там и от автора зависит. Вот не пошли антологии Стивен Джонс, только две издали.
|
|
|
Сноу
философ
|
19 марта 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если бы ССК-2015 была хотя бы такой же, как ССК-2014, нового тома мы бы не увидели несмотря ни на какую рекламу.
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum
авторитет
|
19 марта 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Неужели хоррор серию не потянут с тиражом 2-3 тысячи?
Если бы потянули, то уже бы сделали, наверное, давно. Если бы хоррор был коммерчески успешен, нас бы им уже завалили.
цитата Pavel Che. МакКаммон, Баркер.
А почему вы считаете, что это не нишевые авторы? Ну, разве что, может, ниша у них пошире, чем у Литтла (у МакКаммона, например, за счёт цикла о Корбетте). Да и Баркер достаточно специфичен. Даже поздний.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу
философ
|
19 марта 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Вот не пошли антологии Стивен Джонс, только две издали.
В какой-то момент, полагаю, все же шли. Целый ряд его тематических книг на рынке таки появися: вампиры, боборотни, вампиры-тетки, БНХ17, зомби, паранормал-детективы, еще что-то... Совсем не пошли БНХ 1 и 2 от "Фантастики", но они на излете уже появились...
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 марта 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу , ССК-2014 — первый блин. И несмотря на жемчужины, объективно в нем достаточно изъянов. На первый раз пошло, но на второй — едва ли бы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
19 марта 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Вот не пошли антологии Стивен Джонс, только две издали.
Вы, наверное, про Best New Horror говорите?
Не знаю причин, честно говоря, почему серия провалилась. Могу гадать только. )
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу
философ
|
19 марта 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 и на второй пошло бы, ведь покупатель после неровной ССК14 все равно тираж разобрал. А вот уже на третий...
Тем интереснее показатели сторонних от ССК книг, "13 маньяков", например.
|
––– fert fert fert |
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
19 марта 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А почему вы считаете, что это не нишевые авторы?
их читает большинство поклонников жанра. А так же выходят и за жанр. А Литтел даже в хорроре не всем нравиться.
цитата avvakum Неужели хоррор серию не потянут с тиражом 2-3 тысячи?
Так нет нечего такого, как Темный город хотя бы. А запускают непонятно какие серии, вот и не продаются.
цитата Сноу В какой-то момент, полагаю, все же шли. Целый ряд его тематических книг на рынке таки появися: вампиры, боборотни, вампиры-тетки, БНХ17, зомби, паранормал-детективы, еще что-то... Совсем не пошли БНХ 1 и 2 от "Фантастики", но они на излете уже появились...
Так они шли в серии лучшее, где вперемешку с НФ и Фентези. Потому наверно и пошло.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 марта 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Karnosaur123 и на второй пошло бы, ведь покупатель после неровной ССК14 все равно тираж разобрал.
Но две неровных бы не простил.
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
19 марта 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. их читает большинство поклонников жанра. А так же выходят и за жанр. А Литтел даже в хорроре не всем нравиться.
Так и Баркер с МакКаммоном не всем нравятся.) По Баркеру, например, больше всего мне нареканий попадалось на глаза.
А лучше или хуже кто-то из этих авторов? Не хочу сравнивать, неправильно это. У каждого есть свои сильные и слабые стороны.
цитата Pavel Che. цитата avvakum Неужели хоррор серию не потянут с тиражом 2-3 тысячи?
Не, не надо мне свою цитату приписывать.)
цитата Pavel Che. Так нет нечего такого, как Темный город хотя бы.
А она и не нужна такая серия. Что в ней такого хорошего? Да, было несколько интересных вещей, а всё остальное — чушь на постном масле.
https://fantlab.ru/series95
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
19 марта 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum
На самом деле в ней было очень много хороших вещей. Плюс её в том, что она охватывала разные стороны "тёмной" литературы и была разнообразной.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
avvakum
авторитет
|
19 марта 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Плюс её в том, что она охватывала разные стороны "тёмной" литературы и была разнообразной.
В этой её разносторонности я вижу и её слабость, когда пытались угодить самой разнообразной аудитории. А получилось — ни нашим, ни вашим.
Я ведь покупал эти книжки по мере их выхода, и помню своё разочарование после прочтения, когда книжка оказывалась, что называется "ни уму, ни сердцу", проходной. Когда был рад, что она наконец-то закончилась. Когда ставишь её на полку и понимаешь, что больше никогда не возьмёшь её в руки, и не захочешь перечитать В результате я этой серией тогда "наелся", а потом она благополучно издохла.
Следующая серия покетов, "Тёмный город — 2", сдохла ещё быстрее.
цитата Mizantrop На самом деле в ней было очень много хороших вещей.
Для меня — меньше половины. Это даже если учесть, что я тогда не такой "кровожадный" был.
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
19 марта 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum
Так нет такой серии, что угодит всем. Всегда найдутся недовольные. Одни скажут, что зря печатали вот этих авторов, а другие скажут, что зря печатали других.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
avvakum
авторитет
|
19 марта 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Так нет такой серии, что угодит всем. Всегда найдутся недовольные. Одни скажут, что зря печатали вот этих авторов, а другие скажут, что зря печатали других.
Конечно, так и есть. Если бы я знал, как правильно издавать книжки, я бы пошёл туда работать.
А так это всего лишь мой взгляд со своей персональной колокольни. У вас свой, ещё у кого-то — третий. А какой из них правильный — я не знаю.
|
|
|
arcanum
магистр
|
19 марта 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баркер на нашем рынке берет (брал) тем, что хорошо раскручен через "Восставшего из зада" Собственно, потому и продавался неплохо. Плюс — Эксмо его в личной серии больше раскручивало не как типового хоррор-райтера, а как нечто среднее: там и магреализм приплетали, и мистику, и блерб от Тарантино... короче пытались сработать на "модненькую" мейнстрим-аудиторию. И вроде получилось — хрен где найдешь эти книги. Маккамон действительно раскручен сейчас больше как автор серии про Корбетта. Жанровый хоррор в России вещь абсолютно бесперспективная. И феномен ССК долго тоже не продлится. И дело тут не в ровном-неровном содержании. Эффект новизны уйдет — и продолжения схлопнется, вангую. Какая-то нормальная работа и спрос возможны только на стыке жанров, как Мария Галина делает. Или Славникова.
|
|
|
Сноу
философ
|
19 марта 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За одну только "Кровавую Купель" ТГ можно простить все остальное: Брайт, Гамильтон, Хэмбли, Пасареллу... Ну и сборники там были отличные: 999, Кровь? Горячая!, Темная любовь (как ни странно).
|
––– fert fert fert |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
Сноу
философ
|
19 марта 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И феномен ССК долго тоже не продлится. И дело тут не в ровном-неровном содержании. Эффект новизны уйдет — и продолжения схлопнется, вангую.
Дык рано или поздно все там будем. С учетом того, что на Западе антологии и вообще хоррор тоже с хлеба на воду перебивается, и даже именитый, казалось бы, С. Джонс не знает будет ли он собирать новый БНХ -- тем более. А чего там у Галиной? Тиражи? Аудитория? Последний роман — 2000 экз...
|
––– fert fert fert |
|
|
arcanum
магистр
|
|