автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
18 марта 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Мне писали, что там если за месяц 30-40% от всего тиража не раскупается, книга считается провальной, а автор бесперспективным. Вот и судите, а Вы говорите пол года. Теперь всем становится ясно почему хоррор почти не издаётся. Хотя продажи того же "Хранилища" и "Призыв" были хорошими, что и подстегнула выпустить после Нового Года ещё пару романов, но "Курорт" практически не окупился, остаётся надежда, что "Ассоциация" окупится.
цитата Jacket Автор крайне гротескного сплаттера. Кровькищкикровищагной толстым слоем на страницах.
Спасибо, но не моё, я больше сейчас на атмосферное подслела)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
derrik100
активист
|
18 марта 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида серия изначально заделывалась под Бентли Литтла. Никаких других авторов не планировалось.
И снова о простом. Хотите продаж — раскручивайте жанр, пробуйте новых авторов. А не "пилите, Шура, они золотые!" Спорили же как-то — границы у "хоррора" весьма широки. А сейчас и МакКаммон завял, и Литтл, видимо, завянет тоже.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
19 марта 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum 5 книг подряд
Ключевая фраза. Ужасно не хочется, но самый момент сказать: "А я же говорил!". Причем, как я и говорил, закрываются именно на "Ассоциации". Молодцы, чо. Но книжку закажу в день выхода. Авось, спасем.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sandman
магистр
|
19 марта 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji цитата arcanum 5 книг подряд
Справедливости ради отмечу что книг Литтла было не пять, а три (вышедших на данный момент). И интервал между ними тоже был. Но то, что серию не "раскручивали" и не стали добавлять в нее каких-либо других авторов -- сыграло разумеется негативную роль. А в остальном все было весьма неплохо: адекватные обложки, нормальные цены, приличные переводы. Жаль, если ее прикроют.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
19 марта 2015 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то раньше выпускали многотомные серии Пропасть страха, Темный город. С разными авторами, там даже антологии и авторские сборники были. А сделать серию под оного Литтла мне кажется не реально. Может на смену придет та серия с Лиготти и Баррононом
|
|
|
Horstmann
новичок
|
19 марта 2015 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Может на смену придет та серия с Лиготти и Баррононом
А толку? Они достаточно снотворные, если честно. На серию не потянут.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
19 марта 2015 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А чем Литтл непонятен массовому читателю?
Ну, романы у него, в принципе, идут по одному сценарию. Довольно однообразно, хотя и бодро. С рассказами все намного лучше, как мне показалось. Ну, или просто я, в последнее время, больше рассказы предпочитаю.
|
|
|
Jacket
новичок
|
19 марта 2015 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann А толку? Они достаточно снотворные, если честно.
Скажу за Лиготти: к нему "пристреляться" надо. Сам помню с какой зевотой читал "Последний пир арлекина", но где-то с середины вдруг резко стало интересно, а под конец вообще не оторвать. В итоге рассказ в финале искупил всю зевоту первой трети. Понравилось. Лавкрафта вон, до сих пор активно покупают и, кажется, будут покупать всегда. А Лиготти по духу и стилю очень к нему близок. Поэтому если раскручивать его как духовного наследника Лавкравта, то может что-то и выгорит.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
19 марта 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum не серию прикрыли — отказались от доптиража "Вокзала" Мьевилля.
Ага, спасибо за уточнение. ) Но суть не поменялась: продажа трёх тысяч экземпляров за полгода издателя не устраивает.
цитата Зинаида Мне писали, что там если за месяц 30-40% от всего тиража не раскупается, книга считается провальной, а автор бесперспективным.
Получается, что такой тираж должен продаваться максимум за три месяца. Ну, вот не знаю, где взять в одном месте столько любителей ужасов, да ещё готовых моментально купить бумажную книгу. На самом деле немного нас. Просто кажется, что много.
Например, там где я работаю, человек 30-40 всяких ИТР. Есть люди, которые любят читать. Но вот ужасы не читает никто. И никто не знает, чем отличаются Литтл от МакКаммона, Зловещие мертвецы от Пилы, или Dismember от Sarcofago.
цитата derrik100 Хотите продаж — раскручивайте жанр, пробуйте новых авторов
Ну да, нужен грамотный хотя бы консультант, который разбирался в вопросе. А у нас как обычно — все во всём разбираются: забил гвоздь -значит, строитель; помазал палец йодом — значит, врач и т.д.
цитата Sandman адекватные обложки, нормальные цены, приличные переводы.
Да, всё очень достойно.
цитата Horstmann Ну, романы у него, в принципе, идут по одному сценарию.
Где-то n-е количество страниц назад Карнозавр так же говорил.) Не знаю, я не замечаю. Может, просто потому, что мне нравится, как он пишет.)
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу
философ
|
19 марта 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacket Это кажись старый фанатский фотошоп.
Тогда ждем чего там готовят. Однако, чесговоря, не хотелось бы, чтобы это самое оказалось Уайт-Ли-подобным.
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum
авторитет
|
19 марта 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Тогда ждем чего там готовят. Однако, чесговоря, не хотелось бы, чтобы это самое оказалось Уайт-Ли-подобным.
Судя по этому:
цитата anelb Такой жести отечественный читатель еще не пробовал.
должно быть как раз из того отдела мясного магазина.
Я бы с удовольствием почитал. Не могу сказать, что избалован подобными вещами. )
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 марта 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Однако, чесговоря, не хотелось бы, чтобы это самое оказалось Уайт-Ли-подобным.
Судя по тому, что я читал у Ли, и что пишет derrik100 , как раз Ли был бы очень кстати. А Уайт — да, слишком незатейлив.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу
философ
|
19 марта 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Судя по тому, что я читал у Ли, и что пишет derrik100 , как раз Ли был бы очень кстати.
Чот не тянет уже читать про разнообразные человеческие выделения. Мясо — гуд, но именно мясо, а не, повторюсь, выделения и долбежка (М+М чаще всего ). Б. Смит (да тот же Кетчам с каннибалами, третья книга, ололо!) в этом плане более интересен, чем Ли или Уайт)
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 марта 2015 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Чот не тянет уже читать про разнообразные человеческие выделения. Мясо — гуд, но именно мясо, а не, повторюсь, выделения и долбежка (М+М чаще всего ). Б. Смит (да тот же Кетчам с каннибалами, третья книга, ололо!) в этом плане более интересен, чем Ли или Уайт)
Но еще и юморок ведь.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
19 марта 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann А толку? Они достаточно снотворные, если честно. На серию не потянут.
Каму как, дело вкуса. Но я считаю, что их хотя бы по сборнику нужно издать. А также таких авторов: Рэмси Кэмпбелл, Роберт Эйкман, Бэзил Коппер, Рональд Четвинд-Хейс, Мэнли Уэйд Уэллман, Фрэнк Белнап Лонг, Терри Лэмсли. Они внесли вклад в жанр, а на русском только по несколько рассказов.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
19 марта 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Но я считаю, что их хотя бы по сборнику нужно издать.
К сожалению, нужно это слишком малому количеству читателей. Любой автор хоррора будет нынче продаваться плохо, независимо от фамилии. Массовых тиражей не будет, а будет малотиражное издание для фанатов определённого писателя или определённого поджанра. А раз малотиражное, то и с соответствующей ценой.
Против природы не попрёшь. Слишком узкая это ниша.
|
|
|
volverton1000
активист
|
19 марта 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum К сожалению, нужно это слишком малому количеству читателей. Любой автор хоррора будет нынче продаваться плохо, независимо от фамилии. Массовых тиражей не будет, а будет малотиражное издание для фанатов определённого писателя или определённого поджанра. А раз малотиражное, то и с соответствующей ценой.
Против природы не попрёшь. Слишком узкая это ниша.
так самая страшная книга пошла.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
19 марта 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum К сожалению, нужно это слишком малому количеству читателей. Любой автор хоррора будет нынче продаваться плохо, независимо от фамилии.
Неужели хоррор серию не потянут с тиражом 2-3 тысячи? И не нужно поджанры, а брать разных авторов, для большего охвата. А с Литтлом как раз и узкая ниша. Это не Кинг, МакКаммон, Баркер.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
19 марта 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 так самая страшная книга пошла.
Где-то мне попадалось наблюдение, что антологии разных авторов лучше продаются, чем авторские сборники или романы одного писателя.
А про отечественный хоррор, увы, не знаю. не слежу. Может, там другие какие законы.
|
|
|