Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 18:59  

цитата badger

А что, стоящая книга? Я полистал, совсем не впечатлило.

Зато обложка классная... Я вот сейчас в поисках идеи чего-то аналогично-эффектного пребываю — ибо книжка получилась страааашная, а обложки для нее адекватной нету...

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:09  

цитата bvelvet

Я вот сейчас в поисках идеи чего-то аналогично-эффектного пребываю — ибо книжка получилась страааашная, а обложки для нее адекватной нету...

Вы про "Номер 19" Джепсона?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:11  

цитата Сноу

999, Кровь? Горячая!, Темная любовь
Я эти сборники все скупил. Они в серии самые интересные были.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:14  

цитата Sandman

Нет. Это, видимо, про Романову.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:18  

цитата Sandman

Нет)))

цитата Senna

Нет, это. видимо, про Романову.

Опять же нет)))
обложки у книжек Романовой очень хорошие — ее роман "Болото" именно обложкой впечатляет. Люди явно старались, работали — увы, содержание слабее, чем концепт (правда, рассказы не читал)
Вот если б такой концепт придумать... А то книжка уже готова, а вот обложка не вытанцуется никак. Но всей интриги любителям хоррора где-то на неделю осталось...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:23  

цитата Pavel Che.

Уже много написали про серию, конечно не идеальная, но там были хорошие антологии,   Литтл, Симмонс, Кларк, Маккаммон.

Так я же не спорю, что там были хорошие книги. Были, конечно.
Только вот чередовались они с откровенным мусором, который непонятно как туда попал. И это беда не только серии "Тёмный город", но и многих других наших хоррор-серий, которые тоже составлялись неизвестно по какому принципу.
Если бы, допустим, я те книжки скачивал, то и наплевать — выбрал на свой вкус и наслаждайся. А когда покупаешь за свои, кровно заработанные, это уже совсем другой коленкор — платить за муру обидно как-то. Кому она нужна? Только если коллекционерам, которые целиком серии собирают.
А обычный человек купит одну книжку серии — фуфло, купит другую — опять фуфло, да и забьёт на неё.
Ну, или скачает потом выборочно и бесплатно, что ему надо..

цитата Pavel Che.

Но посмотрите сколько у них уже было переизданий. "Они жаждут" уже 8 изданий. Так, что это о чем то говорит.

С моей точки зрения, попытки столько раз продать одни и те же книги МакКаммона, которые уже давно у всех хоррор-любителей стояли на полках, выглядят идиотской затеей подоить очередной раз уже дохлую коровку.)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:46  

цитата avvakum

С моей точки зрения, попытки столько раз продать одни и те же книги МакКаммона, которые уже давно у всех хоррор-любителей стояли на полках, выглядят идиотской затеей подоить очередной раз уже дохлую коровку.)

Если тираж не раскупают то и переизданий не будет. Как выше упоминали. Значит покупают, раз выходят с периодичностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:51  

цитата avvakum

Только вот чередовались они с откровенным мусором, который непонятно как туда попал. И это беда не только серии "Тёмный город", но и многих других наших хоррор-серий, которые тоже составлялись неизвестно по какому принципу.

Вот и с новой серий такое, начали с Хилла, а теперь опять. Но кто-то писал, что такая женская мистика помогает серии окупиться.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:03  

цитата Pavel Che.

Но кто-то писал, что такая женская мистика помогает серии окупиться.

"Женская мистика" имеет обыкновение со временем сжирать ВСЮ серию. Так было с серией "Холод страха" например. А теперь по ее следам ударными темпами идут "Новинки зарубежной мистики", где следующим книгами будут "Комнаты" Лорен Оливер и "Волки на переломе зимы" Энн Райс. Как будто для сих "славных" книг уже нет отдельных, специализированных серий.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:08  

цитата Pavel Che.

Если тираж не раскупают то и переизданий не будет. Как выше упоминали. Значит покупают, раз выходят с периодичностью.

Нет.
Конкретно с МакКаммоном ситуация не такая.

На Озоне уже больше десяти(!) лет продаётся его Чёрная серия. https://fantlab.ru/series949
Сейчас не знаю, но ещё совсем недавно эти книги я там видел.

Тем не менее, в ситуации, когда МакКаммоном несколько лет уже были завалены все прилавки, и все им уже просто объелись, в 2011 году стартует другая серия (там где был А.Нэвилл). А паровозом в ней выступает...правильно — МакКаммон. )
А серия почему-то проваливается в продаже. )
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:11  

цитата Sandman

"Женская мистика" имеет обыкновение со временем сжирать ВСЮ серию.

Я об этом и писал, так и происходит, серия загибается. А потом говорят, что хоррор плохо продается. Думаю ели бы сделали нормальную жанровую серию ее бы брали 2-3 тысячи стабильно. Но может я и ошибаюсь, исследование не проводил.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:16  
МакКаммон в магазине Озон

ссылка

Так и лежит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:19  

цитата Pavel Che.

Думаю ели бы сделали нормальную жанровую серию ее бы брали 2-3 тысячи стабильно. Но может я и ошибаюсь, исследование не проводил.

Мне лично тоже кажется странным, что издательства этого не понимают (не хотят понимать). О количестве продаж говорить не буду (не эксперт), но о том что ВСЕ последние серии делаются так, будто их хотят целенаправленно загубить, можно говорить вполне серьезно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:21  
А в Риде еще дешевле.

–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:21  

цитата avvakum

На Озоне уже больше десяти(!) лет продаётся его Чёрная серия. https://fantlab.ru/series949
Сейчас не знаю, но ещё совсем недавно эти книги я там видел.

Не знаю, может издательство отгрузило по магазином и решали снова переиздания делать. У них книги то ушли. Я не знаю как они принимают решения по продаже.

цитата avvakum

А серия почему-то проваливается в продаже. )

Не понятно зачем запускать серию ради 1 новой книги и переизданий МакКаммонона, которым они перед этим наполняли все серии хоррора%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:26  

цитата avvakum

МакКаммон в магазине Озон

ссылка

Так и лежит.

И всё бы было так, но вот, заметьте, старые-то издания лежат, а вот последних книг нет, за исключением одной. И тиражи схожие. Судя по всему, спросом они пользовались, в отличие от... Видимо, дело ещё и в качестве издания. А может и не только...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:40  

цитата Sandman

ВСЕ последние серии делаются так, будто их хотят целенаправленно загубить, можно говорить вполне серьезно.

цитата Senna

заметьте, старые-то издания лежат, а вот последних книг нет, за исключением одной. И тиражи схожие. Судя по всему, спросом они пользовались, в отличие от... Видимо, дело ещё и в качестве издания. А может и не только...

Это уже заговором попахивает. Заокеанским, естественно. :-)))

А если серьёзно, то разобраться со стороны что у нас, как и зачем делается — практически нереально.
Даже и голову ломать не хочу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 16:38  
Здесь выложил мой перевод рассказа об оборотнях рассказа современного польского писателя Лукаша Радецкого "Июнь был прекрасен в том году".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 17:18  
alex1970 , я смотрю, у поляков хоррор весьма развит?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 17:38  
Я не знаю. Я начал их ужасы читать года полтора назад — попадаются отличные вещи, хорошие вещи, никакие. Откровенная дрянь тоже попадается. Как у всех я думаю. В Даркере недавно писали о польском хорроре — довольно интересная статья
Страницы: 123...439440441442443...151815191520    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх