автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
18 февраля 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman Вы предупреждали о спойлерах в 3 части (по отношению к 4-й) – может я невнимательно читал, но никаких спойлеров так и не заметил, Вы что имели ввиду? Ну как же:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) личность «Евы Чейни» Я сперва читал «Ночь», и для меня это стало нежданчиком.
цитата BachmanКто, черт возьми, в конце 3-й части напал на Линн, Дану и Тьму, что за зверь? Он говорит о Еве, как о матери, и понятно, что это он прятался в кустах рядом с Джоном и Оуэном, но раз события происходят после финальной бойни, то это не Эрик. Пятилетний сын Сэнди? Он говорит «в тот день я сделал маме больно и убежал», хотя она вспоминает, что перерезала ему «сначала пуповину, потом горло»… На ТВ-тропах пишут, что это Эрик. Скорее всего, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в финальной бойне погиб другой зверь, возможно, сын Эрика.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman
философ
|
18 февраля 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну как же
Ааа, ну это совсем незначительная деталь уже имхо) Я, к слову, не совсем понял — события 4 части после 3 происходят, или все же до?
цитата Karnosaur123Я сперва читал «Ночь», и для меня это стало нежданчиком.
Понимаю, но в 4 части она практически-то никак и не участвует)
цитата Karnosaur123Скорее всего
Не исключено, конечно, но к этому же никаких "подводочек" вроде не было? Да и Эрик пропал пять лет назад, а
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) там замочили крупную зверюгу, который тащил трех относительно взрослых людей (пускай и женщин) на себе, рвясь к Уоррену
Кстати, на Уоррена тогда получается непонятно кто напал, либо
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) один из этих двух (а может и даже боллее) зверей, либо все-таки Клайд
А про плеер там ничего не писали? Вот уж не думал, что по прочтении этого цикла останутся какие-то вопросы еще)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 февраля 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanДа и Эрик пропал пять лет назад, а Так они вроде очень быстро растут. А кстати, вру, они считают, что это сам Эрик оклемался.
цитата BachmanЯ, к слову, не совсем понял — события 4 части после 3 происходят, или все же до? Судя по всему, незадолго до собственно экскурсии, то есть, это «мидквел».
цитата BachmanА про плеер там ничего не писали? Вот уж не думал, что по прочтении этого цикла останутся какие-то вопросы еще) Вроде нет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman
философ
|
18 февраля 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123они считают, что это сам Эрик оклемался
Кстати, о его судьбе после той бойни почему-то ничего и не говорится...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и можно ли "оклематься" с кишками наружу?)
цитата Karnosaur123Судя по всему, незадолго до собственно экскурсии, то есть, это «мидквел».
Понятно, я думал спойлер это
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) найденные Даной в норе тела, когда она полезла за "Евой" — видимо это какие-то случайные жертвы, о которых больше нигде не написано
Вот это верно:
Even worse is that, with Laymon's death, it's unlikely a sequel will ever come along and resolve this.
P.S. Когда читал, представлял себе зверей приблизительно такими (только с нормального размера головой). Хотя без шерсти они представлялись почему-то с большим трудом)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 февраля 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanи можно ли "оклематься" с кишками наружу? Но Ксанаду оклемался, будучи в совсем еще нежном возрасте жестоко изрублен лопатой.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 февраля 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanP.S. Когда читал, представлял себе зверей приблизительно такими (только с нормального размера головой). Хотя без шерсти они представлялись почему-то с большим трудом) Я скорее как-то так:
|
|
|
|
Bachman
философ
|
18 февраля 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но Ксанаду оклемался, будучи в совсем еще нежном возрасте жестоко изрублен лопатой.
Тоже верно. Хотя если учесть невероятную
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) межвидовую беременность
то и такое становится возможным :D
цитата Karnosaur123Я скорее как-то так:
Ух, это откуда?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Bachman
философ
|
|
opasnoeleto
магистр
|
19 февраля 2023 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123жестоко изрублен лопатой. за что его так?)))
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 февраля 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoза что его так?))) Уверяю, за дело
|
|
|
|
Bachman
философ
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
21 февраля 2023 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки ужасов и всего, что пытается таковым казаться, а подскажите рассказы, где героя бесит какая-то фантастическая деталь — она не бросается в глаза, но не укладывается в реальность.
Например: разговор в пустой комнате; отражение другого человека в зеркале; книга на непонятном языке; дверь, которой не должно быть; постоянно попадающийся человек в толпе... не знаю, что еще придумать... злобно смотрящий из окошка кот, хотя хозяин квартиры говорит что у него нет животных.
Пример: Золотько «Функция» (в многоэтажке пропал этаж) или старый-добрый По и его «Сердце-обличитель». Сюда же "Во дворе Дракона" и "Желтый знак" Чамберса. Пожалуй, что и "Двигающийся палец" Кинга, хотя его читал очень давно.
Рассказ должен быть построен на том, как герою не спится и не кушается из-за этой чертовщины. Весь остальной мир нормально себе живет, а вот герой чуть ли не с ума сходит (или прямо сходит), столкнувшись в быту с чем-то необычным, но не особо агрессивным.
Лавкрафта не предлагать, я его и так люблю и уважаю.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Bachman
философ
|
21 февраля 2023 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanРассказ должен быть построен на том, как герою не спится и не кушается из-за этой чертовщины. Весь остальной мир нормально себе живет, а вот герой чуть ли не с ума сходит
ton-tan с удовольствием бы подсказал один рассказ, но увы, не помню ни автора, ни названия. Там мужчина (возможно что и женщина) начал постоянно краем глаза видеть паука, никак не мог от этого избавиться. Посмотрит — не видно, отвернется — опять боковым зрением видит. Не помню точно, возможно он напал потом на него/нее. Вот что помню, так это разгадку, но спойлерить не хочется — вдруг кто подскажет, что за рассказ...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 февраля 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanгероя бесит какая-то фантастическая деталь — она не бросается в глаза, но не укладывается в реальность.
Например: разговор в пустой комнате; отражение другого человека в зеркале; книга на непонятном языке; дверь, которой не должно быть; постоянно попадающийся человек в толпе... не знаю, что еще придумать... злобно смотрящий из окошка кот, хотя хозяин квартиры говорит что у него нет животных. У Грабинского такое часто встречается. Искоса, Чумазник, Ложная тревога, Сигналы, Энграммы Шатеры, Случай, Безумная усадьба, На взгорье роз, По касательной, Проблема Челавы, Серая комната, и много чего ещё пока неопубликованного
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 февраля 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanЗнатоки ужасов и всего, что пытается таковым казаться, а подскажите рассказы, где героя бесит какая-то фантастическая деталь — она не бросается в глаза, но не укладывается в реальность.
Например: разговор в пустой комнате; отражение другого человека в зеркале; книга на непонятном языке; дверь, которой не должно быть; постоянно попадающийся человек в толпе... не знаю, что еще придумать... злобно смотрящий из окошка кот, хотя хозяин квартиры говорит что у него нет животных. Не совсе в тему, но только вчера прочитал — "Зла немерено"
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Black Hagen
философ
|
21 февраля 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan У Джозефа Шеридана Ле Фаню как минимум два подобных рассказа.
"Зеленый чай" — там герой постоянно видит обезьяну, которая везде следует за ним, но больше ее никто не видит. Потом эта обезьяна даже начинает разговаривать.
"Близкий друг" — отчасти похожая тема, но здесь героя сводит с ума незнакомец, который его преследует, но никто из окружения персонажа никак не может этого человека заметить.
Очень жуткие и атмосферные рассказы, как по мне.
|
|
|
Dmitry-VK
активист
|
|
Бафомет1969
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 февраля 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanРассказ должен быть построен на том, как герою не спится и не кушается из-за этой чертовщины. Весь остальной мир нормально себе живет, а вот герой чуть ли не с ума сходит (или прямо сходит), столкнувшись в быту с чем-то необычным, но не особо агрессивным. Вам к Брэдбери. «Скелет», «Крошка-убийца», «Толпа», «Ветер», «Поиграем в отраву». Вся суть большинства ранних рассказов ужасов Брэдбери — ГГ приходит к выводу, что нечто самое обыкновенное (грудной ребенок или дети в принципе, ветер, толпа людей, собственный скелет) несёт угрозу, и как раз обыденность явления, помноженная на непонимание окружающих, делает его положение ещё более отчаянным. Тем более, что он часто оказывается прав...
|
|
|
|