Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 13:30  

цитата Veronika

романы Кретьена де Труа (в стихах) и "Песнь о нибелунгах"

Насчет первого не знаю, не довелось читать, а Нибелунги мне понравились, потрясающая вещь.

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 14:38  
дочитал "Ночь Шрамов" Алана Кэмпбелла. Интересная задумка, но слабая реализация идей. Лучше всего читать не особо стараясь вникнуть в сюжет и поступки героев, потому как и в том и другом довольно часто отсутствует какая-либо логика. в целом почитать можно, но оставлять книгу себе я не стал.

новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 16:32  
Вулфа стоит почитать, простовато чуть, но довольно атмосферно и мастерски, как механизм с тщательно подогнанными детальками.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 17:41  
Прочитал Сергея Лукьяненко "Чистовик".
Отзыв: < Слабее первого романа.
С другой стороны всегда сложно писать продолжение к чему-либо, обязательно будешь смотреть назад на пройденное и пытаться сделать лучше и интереснее. Не всегда получается, правда.
Так и здесь: сюжетная линия продолжена в той манере, как она подана, главному герою сочувствуешь и переживаешь за его действия, но... Постоянные "рояли в кустах" сильно огорчают. Я люблю Лукьяненко, он умеет подавать замечательные идеи, его юмор и стилевые особенности (особенно в начале каждой главе) всегда восхищали меня, но искренне хочется признать, что "Чистовик" вышел если и не слабым, то и не сильным. Среднячок. Финал ожидаем, порадовали сцены с ангелом, хотя и их можно было бы сделать куда сочнее и красочнее. > 7 баллов. 8:-0
Отзыв на цикл в положенном месте.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 20:17  
Вот наконец и дочитал я "Лучшее За Год XXIII", хотя остался один рассказ. Большинство рассказов очень средние, очень многое не понравилось, очень мало понравилось. Конечно Суэнвик и Бачигалупи не спасут антологию, в общем чистые 7 баллов.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 21:18  
Я не про фантастику:дошли руки до Сабатини...8-]Мне стыдно...Честно-честно....
Из фантастики-сборник "Фэнтэзи-2007"(из-за Осояну купила,еще по всему городу искала,везде новый лежит,абсолютно не жалею потраченных сил и времени.) Еще последнюю рекомендацию фантлаба-но это уже в другую тему...............
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 22:30  
Читаю, точнее перечитываю, Дж. Мартин "Путешествия Тафа". Восторг полный. Причем, моя жена, далекая от фантастики, прочитала залпом.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 02:39  
Прочитала Поцелуй мистраля Гамильтон. Если соскучился по постельным сценам — читай не задумываясь. Если хочешь чего — то еще — подумай, а стоит ли тратить время?

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 09:28  
А я решила снова перечитать Никитина "Трое". Воспринимаю несколько иначе, даже отношение к героя изменилось. На подходе еще куча книг. Вчера наконец-то надыбала "Ветер и флейту"...ммм скорее бы до нее добраться. но времени нет катострофически:-)

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 14:21  

цитата

но времени нет катострофически
:beer:
У меня тоже самое-скорость приобретения книг далеко не пропорциональна скорости их прочтения:-)
Но "Игра Престолов" Дж.Мартина у меня достаточно живенько идет;-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 01:34  
Прочитал Джеффа Грабба "Крестовый поход Либерти".
Отзыв: < Мне, как давнему почитателю мира Старкрафта, весьма понравилось. Чистый, почти не разбавленный ненужными вставками ни философии, ни размышлениями экшн. Произведение ровно по компании терранов одноимённой игры, я бы даже, если был бы разработчиком, вносил роман в диск. Почитайте, мол, для полноты картины. > 8 баллов. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 19:49  
Продолжаю слушать "Метро-2033", теперь уже второй диск. По прежнему практиечски на одном дыхании; однако предвижу, что пожалуй впервые мне будет трудно выставить оценку. Такое количество разноплановых идей, мыслей, такое описание разных типов организации общества и в то же время — некоторая перенасыщенность, которая вероятно, происходит от молодости автора... вообщем , подробнее в отзыве, который вкоре последует.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 22:47  
После перерыва (одно время не хотелось ничего читать) прорвало. Накупил целую полку фантастики. Начал чтение с "Варана" Дьяченков. Идет конечно довольно легко (даже слишком) — все разжевано, мысль скользит по поверхности. Фабула вроде есть — вото только не понятно, к чему все эти придумки авторов. Кароче, до кульминации не дотянул. Спекся на эпизоде с атакой "ожерелья" огненных шаров. Пошли сказки для младшего дошкольного возраста. Следующая попытка — лучший (по отзывам) фантаст-юморист Пратчетт. И Мор, ученик Смерти. Как здорово!!! Просто душа отдыхает ( и зрение. кстати. тоже). Легко, все фразы отточены, просто поэма. Да так оно и есть — прекрасная романтическая сказка-поэма. Вот только не догнал — почему ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ фантастика? Ну, легко, ну не занудно чел пишет. Ну настроение от такой изысканной фактуры прекрасное. Но ведь это все что угодно — но не ЮМОР. Философская сказка. многослойность смыслов (как у всякого ПРАВИЛЬНОГО писателя), но... не "Жихарь", не "Багдадский вор", и даже не "Понедельник...", и не Ильф с Петровым, вестимо. В общем — не согласный я относить это произведение к юмористическому.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 22:53  
Люблю открывать новинки на первой странице. Вот взял в руки "Старьевщика" Терри Биссона. Может, дальше и отстой, как тут в отзывах охаяли сей роман. Но первая фраза просто ЗАРЯДИЛА : "У каждого есть нечто дорогое сердцу, что-то самое важное на свете. Жизнь — только бесконечные поиски, определение этого нечто. Вы можете обнаружить, в чем его смысл, как раз перед концом, в тот момент, когда потеряете все. Если повезет". NO COMMENTS.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 23:03  
Sever8, по мне так очень даже неплохой роман. =)))) Сперва покажется неким иносказанием "451 градуса по Фаренгейту", но не стоит вестись — это видимость. =)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 23:55  
А "Бумажный Грааль" Блэйлока кто-то читал? А то я прикупил (вкупе с двумя Биссонами и "Стимпанком" Пола Ди Филиппо — так сказать, одной серии), полистал, но чую какой-то дискомфорт.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 23:59  

цитата Sever8

полистал, но чую какой-то дискомфорт.

Бумага небось белая, надо было на газетной покупать:-)))

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 23:59  
Благодарю, Ruddy, сэр. Отлегло. А propos — не читали сборник рассказов того же Биссона "Комната наверху и другие истории"? (Тоже прикупил сегодня). Если да — то что скажете?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 00:07  
Sever8, увы, нет — я случайно получил "Старьёвщика". Но если роман на таком уровне, то думаю, что и рассказы не хуже. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 00:11  
Рассказы и повести у Биссона есть очень и очень хорошие. И старые и новые.
А вот "Старьевщик" для меня был скучноватым... 8:-0
Страницы: 123...96979899100...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх