автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
elent
миротворец
|
6 апреля 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием перечитала Чары для Хамелеоши Энтони. Ну если бы хоть половина Ксанфа была бы так написана и переведена! Какой юмористический был бы цикл!!
|
|
|
alex-fan
философ
|
|
nostromo
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
6 апреля 2008 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал антологию "Города", отзыв в положенном месте. Впечатления очень хорошие, рассказы подобраны хорошие. Исключение только Муркок.
|
––– 45-47 |
|
|
Sola
миродержец
|
6 апреля 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Т. Мэлори "Смерть Артура". Ожидала нечто нечитабельное, приятно удивлена, что это не так. Дальше скорее всего возьмусь за "Темную сторону солнца" Пратчетта.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 апреля 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-fan Начинаю читать Джо Мартина "Игра престолов"
Джорджа Мартина.......поздравляю — прекрасное чтение предстоит...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Вирра-елл
новичок
|
|
Kalkin
миродержец
|
6 апреля 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Джина Вулфа, "Рыцарь". Интересная и достаточно своеобразная книга. Отличные описания, правдивый мир, и — что важно — правдивое поведение главного героя-подростка. При этом книга более для ума, чем для сердца. Пока еще и половины не прочел, оцениваю где-то на 8.5 баллов.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
6 апреля 2008 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Читаю Т. Мэлори "Смерть Артура". Ожидала нечто нечитабельное, приятно удивлена, что это не так. Открою стра-ашную тайну: романы Кретьена де Труа (в стихах) и "Песнь о нибелунгах" (тоже в стихах) — не менее читабельны. (А вот их адаптированные пересказы — совершенно не читабельны).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 апреля 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я прочитала Глена Кука "Золотые сердца с червоточенкой" из цикла "Гаррет". Оч'нь понравилось. Даже сама не ожидала. Как-то сразу с первых страниц "затянуло", а потом "унесло". Понравился юмор книги и конечно же персонажи. Вся эта местная "мафия", бандюги, тролли...неперестану хвалить Покойника — загадочный персонаж и у него с Гарретом — всегда ввы-ы-сокиЕ отношения...Плюс постоянно происходящие события и убийства — причем только грешным делом подумаешь: "он этот точно виноват! " — а потом раз — и его следующим не стало... Вообщем понравилось. (отзыв, как говорит PetrOFF — "в положенном месте") Единственно осталась в несколько озадаченном состоянии от того, что не поняла: "Золото" — это все-таки первая книга цикла или как?...У нас в библиографии в цикле первым "Серебро" стоит...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
6 апреля 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ...А чтож у меня в книжке так "облажались" — "Золото" первым поставили! ....вот так всегда...
Нестрашно, там можно и наоборот читать. Каждая книга — законченное дело, вот дальше знакомцев будет накапливаться и лучше читать последовательно
|
|
|
saule
философ
|
7 апреля 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
потихоньку читаю night watch терри пратчетта. читаю с сотки readmaniacом, читаю на английском. мозги кипят, поэтому все время словарь держу запущеным на сотке
в принципе, таким же манером уже пратчетовскую a hat full of sky прочла, правда ночная стража посложнее. но ничего, помучаюсь, но одолею жалко, что на русский перевода нету ((( (все книги серии на русском уже прочтены)
|
|
|
Nog
миротворец
|
7 апреля 2008 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Хронология "Приключений Гаррета" правильная у нас, это я гарантирую :) А книга у вас, видимо, из "Библиотеки фантастики"? Там в первый том попали 2-й, 1-й, 3-й и 6-й романы серии (именно в таком порядке).
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
7 апреля 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил познакомиться со Стругацкими, на полке была только одна их книга "Трудно быть богом", вот ее сейчас и читаю. Прочитал пока половину, очень нравится, даже и не скажешь, что книга была написана в 60-е. Сейчас думаю, а что же я их раньше не читал.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
DemonaZZ
философ
|
7 апреля 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, давно, хочу приобрести Г.Кука-"Цикл о Гаррете"-только вот в каком издании лучше,раз уж речь о них зашла? Сейчас дочитываю "Игру Престолов" Мартина-наконец то дошел до нее...Потрясающе!Потом, перед "Битвой Королей" перерывчик сделаю На какую-нибудь отдельную вещь, ну а после снова за "ПЛиО"...не могу циклы большие подряд читать, какими бы они хорошими не были А там глядишь АСТ издаст и "Пир стервятников" В серии "Библиотека Мировой Фантастики", а то у меня первые 3 книги из нее, не хочется "резать" серию...я вот надеюсь, что издадут, все специально тяну "Пир..." не покупаю пока...
|
––– Make love, not war |
|
|
mumer67
философ
|
7 апреля 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
закончил гордона диксона "дорсай". не ахти. архаично, кое что даже нудно. суть всей серии — все вокруг определяется разумом человека. по-моему слишком много книг для этой мысли. поставил бы 7 и то с натяжкой. а вот Скальци"обреченные на попеду" и "бригады призраков" это нечто. даже лучше "звездного десанта". на все 100%. оценка 10. дайте еще. когда намечается перевод остальных романов никто не знает?. уж очень хочется продолжения. посоветуйте еще что нибудь похожее.
|
|
|
Lost
магистр
|
7 апреля 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В субботу начала слушать аудио-книгу Д. Глуховского "Метро-2033". Первый диск уже одолела на 2/3!! Могу сказать что впечатление очень сильное, и повествование, хоть и не с самой первой главы, но затягивает, заставляя бросить все дела и слушать как можно дальше. Немного огорчило отсутствие на диске саундтрека, который был выложен на официальном сайте. Но это ничего страшного. Касательно автора: заметно, находится в начале своего творческого пути, отчего некоторые эпизоды излишне наивны. Однако посыл очень сильный, и очень мощный поток образов, к тому же мне импонируют демократические взгляды автора. " у каждого тоннеля есть своя мелодия..." — за один этот мыслеобраз эту можно простить многое))
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|