Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 22:53  
Senna, согласен. У Наоми совершенно безумная линия.:-)))
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 23:11  

цитата Senna

Поставил 9 из 10, так как начальные страниц 100 тяжеловато даются, когда читатель ещё находится в полном неведении о происходящем

Ну, тут кому как. ;-) Мне, например, начало, наоборот, самым интересным и ясным показалось, а вот концовка понравилась не очень.

Сейчас читаю "Лики смерти" Джима Батчера. Конкретно подсел на сериал о Дрездене — за уши не оттащишь... 8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 00:32  
"Империя Немых"
Харпер С.
Кто может сказать , стоит ли брать эту книгу ?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 01:25  
С удовольствием дочитываю "Песни Петера" Олди. Конечно не все истории равноценны, например про Хому как- то запутано, но некоторые великолепны.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 03:32  

цитата elent

С удовольствием дочитываю "Песни Петера" Олди. Конечно не все истории равноценны, например про Хому как- то запутано, но некоторые великолепны.
Да, я тоже очень люблю этот роман Олди.
Кстати, я дочитала "Золотую свирель". elent, что Вы мне "вешали лапшу на уши";-) про "кучу интриг и драк"? Это же великолепная волшебная история, как "Томас-Рифмач" Кашнер. Интриги (и драки) там на десятом плане, а главное — любовь, "та сторона", волшебство, и тема "учитель-ученик". Вполне себе "миракль" (ИМХО).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 20:05  
Кстати, кто читал Стива Айлета. его истории про славный город Светлопив?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2008 г. 22:06  
Дочитываю АЛАНА КЭМПБЕЛЛА (специально для всяких неудов ратующих за написание автора:-)))) "Ночь Шрамов". Достаточно интересная вещь, но очень попахивает подражательством на Мьевилля. Хотя, должен признаться, очень хорошим, таким подражательством. В романе одновременно хорошие и нудные описания, интересный мир, очень хорошие диалоги, колоритные персонажи. Ну как-то всё с натяжкой. Как-то....не так.... первые 200 страниц — скукота. с 240 очень хорошо. Вывод делать рано, но опять-таки. Очень неоднозначно. 8:-0 И очень претенциозно...
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 10:21  
Дочитал «Ведьму»Грегори Макгвайра. Впечатления противоречивые. Кому явно не следует читать книгу — это тем, кто очень любит "Мудреца из страны Оз", Баума. Мне ближе пересказ Волкова, поэтому вольный пересказ реалий волшебной страны воспринимал куда спокойнее. А книга явно провокационная, если сравнивать на примере других произведений, это не "Кольцо тьмы", а скорее, "Черная книга Арды".
События происходят в основном до триумфального пришествия Дороти, и большая часть повествования ведется именно о детстве и юности ведьмы Эльфабы. При этом, она, ну какая неожиданность, вовсе не злая колдунья, а мятующаяся особа, пламенная революционерка, борец за права угнетенных и т. п. Не буду больше о сюжете, чтобы не скатиться в спойлеры. Скажу немного о самой книге. Автор балансирует на грани литературного стеба, пародии, обыгрывает литературные штампы, одновременно вплетая в текст философские размышления,и рассыпая щепотки афоризмов. Не всегда у него получается удачно, повествование нельзя назвать ровным, но автор никогда не скатывается ниже определенной планки, поэтому общие впечатления остались самые благоприятные.
Пару слов о качестве издания. В лотерее АСТ опять выпал неудачный лот. Бумага серо-желтая, печать тусклая, обложка безвкусная. Но перевод хорош, с минимумом шероховатостей и опечаток.
Итог. Своеобразная книга, которую стоит прочитать тем, кто любит неоднозначные произведения и спокойно относится к различным пародиям. 8 из 10 баллов.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 10:29  
А кто читал "ШТОРМ-ВОР" Криса Вудинга, может что-то рассказать про сие произведение ?

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 11:19  
Seriy13 Про борьбу героев из низших слоев общества за жизнь, с власть — имущими, преступниками и городом — местом обитания. Причем именно из-за города, очень необычного и непредсказуого, мне книга и понравилась.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 12:07  
PetrOFF
Большое человеческое спасибо. Сие говорит не только об индивиде, получившем зачатки воспитания и образования, но и о человеке ОБУЧАЕМОМ. Что радует безмерно.:-)))
–––
Будущее ныне уже не то, что было раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 13:49  
Прочитала Моэрса "Город мечтающих книг". Передать ощущения невозможно!
Если бы я могла влиять на рекомендации fantlab'а, то эта книга там обязательно бы появилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 14:59  
Только что перевернул последнюю страницу Дяченко "VITA NOSTRA"....
Объясните мне, пожалуйста, человеческим языком, чем закончилась эта книга. Концовка очень мутная. И моя оценка будет соответствующая.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 15:31  
Дождался "Последнего довода королей". Прочитал надпись на суперобложке:"Abercrombie is headed for superstar status" Jeff Vandermeer
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 15:35  
PetrOFF Можешь сказать, чем "Ночь шрамов" АЛАНА КЭМПБЕЛЛА похожа на Мьевилля. И когда дочитаешь поделиться общим впечатлением?
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 16:32  

цитата olya_p

Прочитала Моэрса "Город мечтающих книг". Передать ощущения невозможно!
Если бы я могла влиять на рекомендации fantlab'а, то эта книга там обязательно бы появилась.

Можете-можете — поставьте оценку и напишите рецензию. Это будет большим подспорьем.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2008 г. 16:35  

цитата

поставьте оценку и напишите рецензию

я это сразу сделала! ну очень хорошая книга.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 00:41  
Читаю "Песню цветов аконита" Дильдиной. Пока всё замечательно (в смысле впечатлений).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 00:50  

цитата Seriy13

Объясните мне, пожалуйста, человеческим языком, чем закончилась эта книга. Концовка очень мутная. И моя оценка будет соответствующая.

Концовка очень прозрачная и очень сильная.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сашка становится Словом, которое создает новый мир, лишенный страха. Так она выходит из-под власти преподавателей, то есть Грамматики, то есть мира, который держится на страхе. Но при этом она не покидает наш мир и помогает тем, кого любит. избавиться от страха.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 00:52  

цитата atrid

Дождался "Последнего довода королей". Прочитал надпись на суперобложке:"Abercrombie is headed for superstar status" Jeff Vandermeer

:cool!: Осталось и нам дождаться и подтвердить этот статус :-)))
Страницы: 123...9394959697...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх