автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 марта 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Поставил 9 из 10, так как начальные страниц 100 тяжеловато даются, когда читатель ещё находится в полном неведении о происходящем
Ну, тут кому как. Мне, например, начало, наоборот, самым интересным и ясным показалось, а вот концовка понравилась не очень.
Сейчас читаю "Лики смерти" Джима Батчера. Конкретно подсел на сериал о Дрездене — за уши не оттащишь...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
elent
миротворец
|
31 марта 2008 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием дочитываю "Песни Петера" Олди. Конечно не все истории равноценны, например про Хому как- то запутано, но некоторые великолепны.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
31 марта 2008 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent С удовольствием дочитываю "Песни Петера" Олди. Конечно не все истории равноценны, например про Хому как- то запутано, но некоторые великолепны. Да, я тоже очень люблю этот роман Олди. Кстати, я дочитала "Золотую свирель". elent, что Вы мне "вешали лапшу на уши" про "кучу интриг и драк"? Это же великолепная волшебная история, как "Томас-Рифмач" Кашнер. Интриги (и драки) там на десятом плане, а главное — любовь, "та сторона", волшебство, и тема "учитель-ученик". Вполне себе "миракль" (ИМХО).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
exord
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
31 марта 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю АЛАНА КЭМПБЕЛЛА (специально для всяких неудов ратующих за написание автора) "Ночь Шрамов". Достаточно интересная вещь, но очень попахивает подражательством на Мьевилля. Хотя, должен признаться, очень хорошим, таким подражательством. В романе одновременно хорошие и нудные описания, интересный мир, очень хорошие диалоги, колоритные персонажи. Ну как-то всё с натяжкой. Как-то....не так.... первые 200 страниц — скукота. с 240 очень хорошо. Вывод делать рано, но опять-таки. Очень неоднозначно. И очень претенциозно...
|
––– 45-47 |
|
|
badger
миротворец
|
1 апреля 2008 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Ведьму»Грегори Макгвайра. Впечатления противоречивые. Кому явно не следует читать книгу — это тем, кто очень любит "Мудреца из страны Оз", Баума. Мне ближе пересказ Волкова, поэтому вольный пересказ реалий волшебной страны воспринимал куда спокойнее. А книга явно провокационная, если сравнивать на примере других произведений, это не "Кольцо тьмы", а скорее, "Черная книга Арды". События происходят в основном до триумфального пришествия Дороти, и большая часть повествования ведется именно о детстве и юности ведьмы Эльфабы. При этом, она, ну какая неожиданность, вовсе не злая колдунья, а мятующаяся особа, пламенная революционерка, борец за права угнетенных и т. п. Не буду больше о сюжете, чтобы не скатиться в спойлеры. Скажу немного о самой книге. Автор балансирует на грани литературного стеба, пародии, обыгрывает литературные штампы, одновременно вплетая в текст философские размышления,и рассыпая щепотки афоризмов. Не всегда у него получается удачно, повествование нельзя назвать ровным, но автор никогда не скатывается ниже определенной планки, поэтому общие впечатления остались самые благоприятные. Пару слов о качестве издания. В лотерее АСТ опять выпал неудачный лот. Бумага серо-желтая, печать тусклая, обложка безвкусная. Но перевод хорош, с минимумом шероховатостей и опечаток. Итог. Своеобразная книга, которую стоит прочитать тем, кто любит неоднозначные произведения и спокойно относится к различным пародиям. 8 из 10 баллов.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Seriy13
авторитет
|
|
Nerevarin
магистр
|
1 апреля 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seriy13 Про борьбу героев из низших слоев общества за жизнь, с власть — имущими, преступниками и городом — местом обитания. Причем именно из-за города, очень необычного и непредсказуого, мне книга и понравилась.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
kastor
философ
|
1 апреля 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Большое человеческое спасибо. Сие говорит не только об индивиде, получившем зачатки воспитания и образования, но и о человеке ОБУЧАЕМОМ. Что радует безмерно.
|
––– Будущее ныне уже не то, что было раньше. |
|
|
olya_p
магистр
|
1 апреля 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Моэрса "Город мечтающих книг". Передать ощущения невозможно! Если бы я могла влиять на рекомендации fantlab'а, то эта книга там обязательно бы появилась.
|
|
|
Seriy13
авторитет
|
1 апреля 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что перевернул последнюю страницу Дяченко "VITA NOSTRA".... Объясните мне, пожалуйста, человеческим языком, чем закончилась эта книга. Концовка очень мутная. И моя оценка будет соответствующая.
|
|
|
atrid
философ
|
1 апреля 2008 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дождался "Последнего довода королей". Прочитал надпись на суперобложке:"Abercrombie is headed for superstar status" Jeff Vandermeer
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Nerevarin
магистр
|
1 апреля 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Можешь сказать, чем "Ночь шрамов" АЛАНА КЭМПБЕЛЛА похожа на Мьевилля. И когда дочитаешь поделиться общим впечатлением?
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 апреля 2008 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p Прочитала Моэрса "Город мечтающих книг". Передать ощущения невозможно! Если бы я могла влиять на рекомендации fantlab'а, то эта книга там обязательно бы появилась.
Можете-можете — поставьте оценку и напишите рецензию. Это будет большим подспорьем.
|
|
|
olya_p
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
2 апреля 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Песню цветов аконита" Дильдиной. Пока всё замечательно (в смысле впечатлений).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 апреля 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seriy13 Объясните мне, пожалуйста, человеческим языком, чем закончилась эта книга. Концовка очень мутная. И моя оценка будет соответствующая.
Концовка очень прозрачная и очень сильная.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сашка становится Словом, которое создает новый мир, лишенный страха. Так она выходит из-под власти преподавателей, то есть Грамматики, то есть мира, который держится на страхе. Но при этом она не покидает наш мир и помогает тем, кого любит. избавиться от страха.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
2 апреля 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Дождался "Последнего довода королей". Прочитал надпись на суперобложке:"Abercrombie is headed for superstar status" Jeff Vandermeer
Осталось и нам дождаться и подтвердить этот статус
|
|
|