Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 10:35  
Читаю "Ночь Шрамов", и терзают меня смутные сомнения. Мне-то оно поле по нраву, а вот другим – большой вопрос. Судите сами: описание персонажей, объектов, локаций, и атмосфера в целом – Новые странные явно где-то тут порылись. А вот что касается построения сюжета – добро пожаловать в «Подземелья и Драконы».
Но микс питательный, читаю и кайфую.
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 10:39  
Об этом я на Экскалибуре и говорил вчера... 8:-0 Хотя сам к чтению еще не приступал :-)
Прочитанные фрагменты на английском именно описаниями и зацепили — newweirdness конечно ощутима, но иная несколько...

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 10:51  
Claviceps P. , ну для меня дух и атмосфера — важнее, чем всё остальное.
Поэтому и тебе советую ;-)
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 11:03  
Вот и для меня — стиль, лексика, атмосфера и детали — зачастую тоже важнее чем сюжет, персонажи и идеи... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 12:55  
Дочитал "Ночь Шрамов". ну что сказать, книга однозначно стоит потраченного на нее времени. Шикарный, яркий мир, запоминающиеся герои, динамичный сюжет. Но роман явно на любителя, ассоциации у меня в первую очередь с Мьелвиллом и прочими произведениями, в которых яркость и атмосферность доминируют над сюжетом. Но многим может и не понравиться, именно яркостью и какой-то компьютерностью мира, а также довльно острыми темами. Какие там ангелы! Слов нет, одни эмоции.
В плюс хороший перевод с минимумом шероховатостей и качество издания. 8-9 баллов из 10.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 15:22  
Начал "Владыку Севера" Тертлдава. Пока нравится. Неторопливое изложение событий, с философскими и психологическими рассуждениями. В целом, описывается становление государства (типа Англии) на обломках павшей империи (типа Римской). История образованного человека, волею случая после гибели отца и старшего брата ставшего правителем пограничного владения. Вокруг — дикари да туповатые, но ретивые вассалы. Если первые книги сериала показались примитивными, то сейчас я изменил свое мнение. Такое ощущение, что смотришь увлекательную телепередачу по истории наших предков.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 15:42  
Прочитал "Тройку" Чэпмена, ощущение сплошных противоречий. Хотя очень и очень крутая вещь.
–––
полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2008 г. 23:56  

цитата PetrOFF

Прочитал "Тройку", ощущение сплошных противоречий. Хотя очень и очень крутая вещь.

Господин гранд-мастер! Какую в бога-мать тройку? "Сказку о тройке" Стругацких?. "Птицу-тройку" Гоголя? Приговор "тройки" из архивов? Так это тоже круто. Что за привычка не называть автора. У которого столько противоречий.:-[
–––
Будущее ныне уже не то, что было раньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 00:12  
kastor, вот этого автора, вот эту "Тройку". Не стоит так нервничать 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 00:59  
kastor, "Тройка" есть одна с названием "Тройка". Она просто Тройка, а не тройка и не Сказка о Тройке, и не Птица Тройка — а "ТРОЙКА"
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 02:16  

цитата PetrOFF

kastor, "Тройка" есть одна с названием "Тройка". Она просто Тройка, а не тройка и не Сказка о Тройке, и не Птица Тройка — а "ТРОЙКА"

А я согласен с Кастором — чего выпендриваться?
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 03:52  
Джентльмены, что значит "выпендриваться"? Русским по белому написано:

цитата

Прочитал "Тройку" Чэпмена
Название и автор. К чему шум и крики, что значит "Что за привычка не называть автора", — если автор назван? Вы не слышали о таком авторе? Я тоже. Теперь вот услышала. Но это не повод становиться в позу и шуметь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 07:32  
а я сейчас читаю Вебера — "Космическая танция Василиск" и мне очень-очень нравится.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 10:07  

цитата Irena

Название и автор

Дк сообщение отредактираванно просто) В начале автора не было

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 10:30  

цитата Irena

Джентльмены, что значит "выпендриваться"? Русским по белому написано: цитата
Прочитал "Тройку" Чэпмена
"Чэпмена" было добавлено уже после, поэтому некоторое недоумение kastor вполне объяснимо. Поэтому давайте будем указывать и название произведения и автора. Даже если вам кажется что все должны его знать и так...
И давайте оффтоп прекратим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 17:40  

сообщение модератора

Уважаемые, давайте друг друга уважать! Написано всё было корректно, придираться к словам совершенно не обязательно, тем более, что и "Тройка" и автор её были упомянуты уже не один раз

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 00:54  
А я вот наконец то закочил цикл про Эйзенхорна и прочитал две книги про рейвенора, теперь знакомлюсь со второй книгой из цикла Spellforce — "Наследники Тьмы" — неплохо в целом

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 12:50  
Сожалею о том, что вызвал маленькую бурю повышенным тоном. Но и удовлетворён исходом дискуссии.
Примите и прочее
–––
Будущее ныне уже не то, что было раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 20:46  
Лоис Макмастер Буджолд "Братья по оружию"
(Вселенная Майлза Форкосигана — #6)

Совсем не то, чего я ожидал. В следующей части были упоминания об этой, так вот — я ожидал более подробной истории о воспитании клона. Как его натаскивали, что ли. А тут — бац-бац и все, он уже все занет, все умеет. Ну и сюжет натянутый, с некоторыми несоответствиями.

5 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 22:20  
Прочитал Чэпмена "Тройку". Остаётся только присоединиться к предыдущим отзывам. Линия Наоми это "что-то", такой жуткий видеоряд перед глазами встаёт, до мурашек пробирает — многие профессиональные "пугатели" нервно курят... И вообще, смесь получилась взрывоопаснейшая, пожалуй, только фэнтези отсутствует, а так — полный набор фантастических жанров. Поставил 9 из 10, так как начальные страниц 100 тяжеловато даются, когда читатель ещё находится в полном неведении о происходящем.
Короче, всем причастным, за наводку на автора, сердечная благодарность :beer:
–––
Страницы: 123...9293949596...138713881389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх