автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
28 марта 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Ночь Шрамов", и терзают меня смутные сомнения. Мне-то оно поле по нраву, а вот другим – большой вопрос. Судите сами: описание персонажей, объектов, локаций, и атмосфера в целом – Новые странные явно где-то тут порылись. А вот что касается построения сюжета – добро пожаловать в «Подземелья и Драконы». Но микс питательный, читаю и кайфую. 
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
28 марта 2008 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об этом я на Экскалибуре и говорил вчера... Хотя сам к чтению еще не приступал  Прочитанные фрагменты на английском именно описаниями и зацепили — newweirdness конечно ощутима, но иная несколько...
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
28 марта 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Ночь Шрамов". ну что сказать, книга однозначно стоит потраченного на нее времени. Шикарный, яркий мир, запоминающиеся герои, динамичный сюжет. Но роман явно на любителя, ассоциации у меня в первую очередь с Мьелвиллом и прочими произведениями, в которых яркость и атмосферность доминируют над сюжетом. Но многим может и не понравиться, именно яркостью и какой-то компьютерностью мира, а также довльно острыми темами. Какие там ангелы! Слов нет, одни эмоции. В плюс хороший перевод с минимумом шероховатостей и качество издания. 8-9 баллов из 10.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
28 марта 2008 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Владыку Севера" Тертлдава. Пока нравится. Неторопливое изложение событий, с философскими и психологическими рассуждениями. В целом, описывается становление государства (типа Англии) на обломках павшей империи (типа Римской). История образованного человека, волею случая после гибели отца и старшего брата ставшего правителем пограничного владения. Вокруг — дикари да туповатые, но ретивые вассалы. Если первые книги сериала показались примитивными, то сейчас я изменил свое мнение. Такое ощущение, что смотришь увлекательную телепередачу по истории наших предков.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
kastor 
 философ

|
28 марта 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Прочитал "Тройку", ощущение сплошных противоречий. Хотя очень и очень крутая вещь.
Господин гранд-мастер! Какую в бога-мать тройку? "Сказку о тройке" Стругацких?. "Птицу-тройку" Гоголя? Приговор "тройки" из архивов? Так это тоже круто. Что за привычка не называть автора. У которого столько противоречий.
|
––– Будущее ныне уже не то, что было раньше. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastor, "Тройка" есть одна с названием "Тройка". Она просто Тройка, а не тройка и не Сказка о Тройке, и не Птица Тройка — а "ТРОЙКА"
|
––– 45-47 |
|
|
peterK 
 миротворец

|
29 марта 2008 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF kastor, "Тройка" есть одна с названием "Тройка". Она просто Тройка, а не тройка и не Сказка о Тройке, и не Птица Тройка — а "ТРОЙКА"
А я согласен с Кастором — чего выпендриваться?
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Irena 
 философ

|
29 марта 2008 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джентльмены, что значит "выпендриваться"? Русским по белому написано: цитата Прочитал "Тройку" Чэпмена Название и автор. К чему шум и крики, что значит "Что за привычка не называть автора", — если автор назван? Вы не слышали о таком авторе? Я тоже. Теперь вот услышала. Но это не повод становиться в позу и шуметь.
|
|
|
кириллыч 
 магистр

|
|
Вареный 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
29 марта 2008 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Джентльмены, что значит "выпендриваться"? Русским по белому написано: цитата Прочитал "Тройку" Чэпмена "Чэпмена" было добавлено уже после, поэтому некоторое недоумение kastor вполне объяснимо. Поэтому давайте будем указывать и название произведения и автора. Даже если вам кажется что все должны его знать и так... И давайте оффтоп прекратим.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 марта 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые, давайте друг друга уважать! Написано всё было корректно, придираться к словам совершенно не обязательно, тем более, что и "Тройка" и автор её были упомянуты уже не один раз
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
30 марта 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот наконец то закочил цикл про Эйзенхорна и прочитал две книги про рейвенора, теперь знакомлюсь со второй книгой из цикла Spellforce — "Наследники Тьмы" — неплохо в целом
|
|
|
kastor 
 философ

|
30 марта 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сожалею о том, что вызвал маленькую бурю повышенным тоном. Но и удовлетворён исходом дискуссии. Примите и прочее
|
––– Будущее ныне уже не то, что было раньше. |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
30 марта 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лоис Макмастер Буджолд "Братья по оружию" (Вселенная Майлза Форкосигана — #6)
Совсем не то, чего я ожидал. В следующей части были упоминания об этой, так вот — я ожидал более подробной истории о воспитании клона. Как его натаскивали, что ли. А тут — бац-бац и все, он уже все занет, все умеет. Ну и сюжет натянутый, с некоторыми несоответствиями.
5 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
30 марта 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Чэпмена "Тройку". Остаётся только присоединиться к предыдущим отзывам. Линия Наоми это "что-то", такой жуткий видеоряд перед глазами встаёт, до мурашек пробирает — многие профессиональные "пугатели" нервно курят... И вообще, смесь получилась взрывоопаснейшая, пожалуй, только фэнтези отсутствует, а так — полный набор фантастических жанров. Поставил 9 из 10, так как начальные страниц 100 тяжеловато даются, когда читатель ещё находится в полном неведении о происходящем. Короче, всем причастным, за наводку на автора, сердечная благодарность 
|
–––
|
|
|