Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 17:58  
Терри Пратчетт. Стража! Стража!
фэнтези

До половины книги — обычное, ничем не привлекательное фэнтезюшное повествование про тихий мирок с драконами и гномами. Разве что немного "мультяшный", то есть все сравнения, шутки, даже события — характерны больше для мультика, чем для фильма.
Но вот после половины — все чаще начали попадаться обороты и предложения, очень красивые по содержанию. Стало приятно читать, появился какой-то смысл, а не просто идея "добить".
Приведу несколько цитат:

цитата

Это все равно как ездить верхом на… верхом на… верхом на чем то таком, о чем не можешь забыть, что умеешь на нем ездить.

цитата

— Но ведь она — волшебное животное, – заметил Ваймс. – Что произойдет, когда магия вся развеется?
Госпожа Овнец робко улыбнулась.
– Большинство людей с этим как то справляются.

6 из 10, но прочитать стоило и другим советую. Вопреки тому, что я не люблю детсвуй прозу, фэнтези, а также подобный "юмор" уровня 5-классников — есть многое, ради чего чтение стоит продолжать.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 20:26  
Дочитал "Чёрным по чёрному" Пауэрса. Действительно, как написал Клавицепс "оттяг и расслабуха", такая лёгкая книжка про Артура и волшебное пиво:-). Кто не читал, тот ничего не потерял. Не понял, почему называется "Чёрным по чёрному"???.
Затем прочёл "Бриллиантовый дождь" Буркина. Некоторые куски неплохие, некоторые отстой, местами смешно. Жена ГГ рулит — типичная анекдотная блондинко, больше всего над ней смеялся.
Сейчас начал "Облачный атлас" от Д. Митчелла. Вот эта вещь чувствую мне понравится, надо только немного свободного времени и чтобы никто не мешал.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 21:39  
Что-мне везёт на отличные книги, да подряд. Прочёл просто прекрасную вещь Логинова «Россия за облаком». Щас пойду и накатаю отзыв в положенном месте (как тут некоторые выражаются;-)).
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 00:23  
После доставивших немалое удовольствие повестей Ди Филиппо и Мьевилля, как в непробиваемую стену упёрся в Муркока "Поджог собора" ( сборник "Города"). Какая-то мозаика, которая у меня никак не складывается во что-то осознанное. Может не моё или багажа знаний не хватает :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 00:28  
Так это же из цикла о Джерри Корнелиусе повесть? Да, там пост-модернистских финтифлюшек должно хватать.
С нетерпением жду когда же у нас появится сборник 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 00:42  
Дорвался до "Лучшее за год 23", осталось только последнии 100 страниц Галили дочитать и примусь.
зы: книжка лежит на краю стола, и я заметил что взгяд прямо сам както на ней фокусируется+)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 00:58  

цитата Claviceps P.

Так это же из цикла о Джерри Корнелиусе повесть

Угу. Я с этим циклом совсем не знаком. Похоже фальстарт у меня случился — ожидал совсем другого, а когла спохватился и понял — последовательного повествования не будет, то поезд уже ушёл. Повторно, с первой главы, погружаться в эти дебри особого желания не возникает, но дочитать постараюсь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 01:37  

цитата Claviceps P.

С нетерпением жду когда же у нас появится сборник

и я жду.

цитата oman

осталось только последнии 100 страниц Галили дочитать

жду вашего отзыва, мой на месте. ;) Очень неоднозначен Галили.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 02:36  
Кто нить кто не читал
Генри Лайон Олди — NEVERMORE
и
Дмитрий Воронин — Круговерть
Попробуйте и оцените по достоинству
Просто интересно ???

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 10:06  
Прочитал Дяченко "ДОЛИНА СОВЕСТИ".
Неплохой сюжет, скомканная концовка.
6/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 12:51  
Читаю Филенко "Бумеранг на один бросок".Пока очень даже ничего ,хотя я и не читал "Галактического консула".

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 13:32  
Взяла почитать рассказ Дяченко "Феникс" о котором так много вспоминали на "Портале"
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 13:32  
Читаю Т. Пратчетта — "Шляпа, полная неба". На книжку наткнулась случайно и хотя первую еще не читала не утерпела и взялась сразу за вторую. Очень и очень нравится. Главное здесь присутствует мой любимый народец у автора.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2008 г. 13:37  

цитата Matrix_04

Дмитрий Воронин — Круговерть

Купила, читаю. Начало всегда чуть затянуто, но к середине ( примерно после 5ой страницы) начинается крутая завязочка, интрига, и к концу книги ставится точка над всеми i, и хэппи энд- довольно таки, концовка без потерь. Если потерей считать планету и состояние планеты, а не тех. кто его населяет, т.е. хочет заселить и поработить. Хозяйка ситуации — планета, а не те кто посягает на эту роль.Читабельно, даже интересно, но предсказуемо.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 11:54  
Дочитываю "Добрые предзнаменования" Пратчетта/Геймана. В общем, довольно весело, но книгами и фильмами на тему Армагеддона и пришествия Антихриста я никогда не увлекался, так что, боюсь, многие приколы проходят мимо меня.
Дальше в планах — "Похищенный трон" Тертлдава, "Небесное око" Кека, "Феникс" Браста, "Город и звёзды" Кларка, "Корона мечей" Джордана и "Восьмая нога бога" Ши.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 12:15  
Прочитал Стрелка Кинга, очень интересное начало, теперь надо покупать следующие книги)
Сейчас читаю Эриксон "Врата Смерти" и Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 13:26  
Продираюсь сквозь "Безатказнае Арудие" Иэна М. Бэнкса. В том смысле, что лингвистическую свистопляску автор приличную устроил. Утешает лишь то, что англоязычным читателям еще сложнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 13:47  
М. и С. Дяченко "Медный король" читаю с удовольствием, но "Варан" был на порядок сильнее. А тут -- неожиданность пропала; сiе общая беда всех продолжений.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 15:37  
До пар закончил чтение "Кольцо вокруг солнца", К концу роман начал набирать обороты, становился всё динамичнее и интереснее. За одну концовку можно очень много простить. Скажем, то, что вряд ли человечество отойдет от своих пороков.,переселившись на новую Землю. Или новые Земли. Я считаю (да и не только я, но и "Библия"), что множеству пороков изначально человечество было подвержено. Так что, думаю, около8 .
Потом начал "Вся плоть-трава". Начало очень даже...итригующее. Правда, примерно догадался, с чем будет связан сюжет. Но надеюсь, что я таки ошибусь...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 19:05  
А я вот купил стругацких и сегодня начил читать эть томик из собрания сочинений я там читаю щас повесть всем известную Трудно быть богом решил перечитать раньше читал тока в электронном виде оч понравилось! Уж больно захватил Арканер своей необычностью!
Страницы: 123...9192939495...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх