автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
24 марта 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терри Пратчетт. Стража! Стража! фэнтези
До половины книги — обычное, ничем не привлекательное фэнтезюшное повествование про тихий мирок с драконами и гномами. Разве что немного "мультяшный", то есть все сравнения, шутки, даже события — характерны больше для мультика, чем для фильма. Но вот после половины — все чаще начали попадаться обороты и предложения, очень красивые по содержанию. Стало приятно читать, появился какой-то смысл, а не просто идея "добить". Приведу несколько цитат:
цитата Это все равно как ездить верхом на… верхом на… верхом на чем то таком, о чем не можешь забыть, что умеешь на нем ездить.
цитата — Но ведь она — волшебное животное, – заметил Ваймс. – Что произойдет, когда магия вся развеется? Госпожа Овнец робко улыбнулась. – Большинство людей с этим как то справляются.
6 из 10, но прочитать стоило и другим советую. Вопреки тому, что я не люблю детсвуй прозу, фэнтези, а также подобный "юмор" уровня 5-классников — есть многое, ради чего чтение стоит продолжать.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
24 марта 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Чёрным по чёрному" Пауэрса. Действительно, как написал Клавицепс "оттяг и расслабуха", такая лёгкая книжка про Артура и волшебное пиво. Кто не читал, тот ничего не потерял. Не понял, почему называется "Чёрным по чёрному". Затем прочёл "Бриллиантовый дождь" Буркина. Некоторые куски неплохие, некоторые отстой, местами смешно. Жена ГГ рулит — типичная анекдотная блондинко, больше всего над ней смеялся. Сейчас начал "Облачный атлас" от Д. Митчелла. Вот эта вещь чувствую мне понравится, надо только немного свободного времени и чтобы никто не мешал.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
old_fan
миротворец
|
24 марта 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-мне везёт на отличные книги, да подряд. Прочёл просто прекрасную вещь Логинова «Россия за облаком». Щас пойду и накатаю отзыв в положенном месте (как тут некоторые выражаются).
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
25 марта 2008 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После доставивших немалое удовольствие повестей Ди Филиппо и Мьевилля, как в непробиваемую стену упёрся в Муркока "Поджог собора" ( сборник "Города"). Какая-то мозаика, которая у меня никак не складывается во что-то осознанное. Может не моё или багажа знаний не хватает
|
–––
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 марта 2008 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так это же из цикла о Джерри Корнелиусе повесть? Да, там пост-модернистских финтифлюшек должно хватать. С нетерпением жду когда же у нас появится сборник
|
|
|
oman
магистр
|
25 марта 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорвался до "Лучшее за год 23", осталось только последнии 100 страниц Галили дочитать и примусь. зы: книжка лежит на краю стола, и я заметил что взгяд прямо сам както на ней фокусируется+)
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
25 марта 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Так это же из цикла о Джерри Корнелиусе повесть
Угу. Я с этим циклом совсем не знаком. Похоже фальстарт у меня случился — ожидал совсем другого, а когла спохватился и понял — последовательного повествования не будет, то поезд уже ушёл. Повторно, с первой главы, погружаться в эти дебри особого желания не возникает, но дочитать постараюсь.
|
–––
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
25 марта 2008 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. С нетерпением жду когда же у нас появится сборник
и я жду.
цитата oman осталось только последнии 100 страниц Галили дочитать
жду вашего отзыва, мой на месте. ;) Очень неоднозначен Галили.
|
––– 45-47 |
|
|
Matrix_04
авторитет
|
|
Seriy13
авторитет
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
terranid
магистр
|
26 марта 2008 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла почитать рассказ Дяченко "Феникс" о котором так много вспоминали на "Портале"
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Sola
миродержец
|
26 марта 2008 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Т. Пратчетта — "Шляпа, полная неба". На книжку наткнулась случайно и хотя первую еще не читала не утерпела и взялась сразу за вторую. Очень и очень нравится. Главное здесь присутствует мой любимый народец у автора.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
26 марта 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Matrix_04 Дмитрий Воронин — Круговерть
Купила, читаю. Начало всегда чуть затянуто, но к середине ( примерно после 5ой страницы) начинается крутая завязочка, интрига, и к концу книги ставится точка над всеми i, и хэппи энд- довольно таки, концовка без потерь. Если потерей считать планету и состояние планеты, а не тех. кто его населяет, т.е. хочет заселить и поработить. Хозяйка ситуации — планета, а не те кто посягает на эту роль.Читабельно, даже интересно, но предсказуемо.
|
|
|
Nog
миротворец
|
27 марта 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Добрые предзнаменования" Пратчетта/Геймана. В общем, довольно весело, но книгами и фильмами на тему Армагеддона и пришествия Антихриста я никогда не увлекался, так что, боюсь, многие приколы проходят мимо меня. Дальше в планах — "Похищенный трон" Тертлдава, "Небесное око" Кека, "Феникс" Браста, "Город и звёзды" Кларка, "Корона мечей" Джордана и "Восьмая нога бога" Ши.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 марта 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Стрелка Кинга, очень интересное начало, теперь надо покупать следующие книги) Сейчас читаю Эриксон "Врата Смерти" и Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья"
|
|
|
exord
авторитет
|
27 марта 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продираюсь сквозь "Безатказнае Арудие" Иэна М. Бэнкса. В том смысле, что лингвистическую свистопляску автор приличную устроил. Утешает лишь то, что англоязычным читателям еще сложнее.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 марта 2008 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. и С. Дяченко "Медный король" читаю с удовольствием, но "Варан" был на порядок сильнее. А тут -- неожиданность пропала; сiе общая беда всех продолжений.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
27 марта 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До пар закончил чтение "Кольцо вокруг солнца", К концу роман начал набирать обороты, становился всё динамичнее и интереснее. За одну концовку можно очень много простить. Скажем, то, что вряд ли человечество отойдет от своих пороков.,переселившись на новую Землю. Или новые Земли. Я считаю (да и не только я, но и "Библия"), что множеству пороков изначально человечество было подвержено. Так что, думаю, около8 . Потом начал "Вся плоть-трава". Начало очень даже...итригующее. Правда, примерно догадался, с чем будет связан сюжет. Но надеюсь, что я таки ошибусь...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
senator
новичок
|
27 марта 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот купил стругацких и сегодня начил читать эть томик из собрания сочинений я там читаю щас повесть всем известную Трудно быть богом решил перечитать раньше читал тока в электронном виде оч понравилось! Уж больно захватил Арканер своей необычностью!
|
|
|