Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 00:37  
Читаю "Еретики Дюны". Где-то слышал, что последние две книги цикла намного хуже первых. Прочитал примерно 180 стр., пока всё на уровне, никакого спада качества не заметил. Будем посмотреть дальше.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 13:35  
Кто-нибудь читает "Блейз" Кинга, если да, то как впечатления стоит ли мне ее читать.
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 13:40  
G&g http://fantlab.ru/work35480 вот тут мнения и оценки по этому роману, делайте выводы
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 13:46  
Кинг очень специфический писатель и поэтому лишь двух мнений явно недостаточно.
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 13:54  
Заканчиваю читать сборник "Городская фэнтези — 2008". В общих чертах сборник хороший, но мне кажется, что некоторые рассказы там не к месту.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 20:07  
ван вогт "галактика м 33". желания отложить не было, но и перечитывать точно не буду.
7

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 23:47  
Д.Брюэр "Планета Ка-Пэкс".
Не понравилось. Нет, может, и понравилось бы… Просто после совершенно великолепного одноименного фильма читать все это было совсем не интересно. Сложно представить, каковы были бы ощущения от прочтения без фильма, но когда читаешь и буквально видишь Бриджеса и Спейси (о, особенно Спейси)), то от текста удовольствия почти никакого – только конкретные кадры вспоминаются. Вот и не знаю теперь – то ли книга, на самом-то деле, хороша, то ли фильм – редкая удача..
Наоми Новик «Дракон его величества».
О, а вот этого я, начитавшись всяческих хвалебных западных отзывов, почти боялась ;-), но опасения оказались в общем-то напрасными. Милейшее чтение – жаль только ка-аротенькое совсем. Драконы на службе британской "драконьей авиации" времен наполеоновских войн – тема априори сказочно благодатная, испортить сложно. И вправду забавно и прикольно вышло. Драконы – совершеннейшие душки :-), любителям оных существ почитать будет просто необходимо. (Барышня-автор собак, наверное, очень любит. По-моему только убежденные собачники так истово-искренне умеют очеловечивать зверей-любимцев).
Да, показалось, что автору несколько не хватает масштабов и эпичности, но, с другой стороны, если рассчитывать, что читатель в курсе основных примет эпохи, то он сможет дофантазировать и сам. К тому же это, вроде как, дебют, да и продолжения уже написаны, так что там еще есть где развернуться, а когда если ;-) АСТ порадует нас продолжениями – я так почитаю обязательно…
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 00:22  

цитата ALLEGORY

Д.Брюэр "Планета Ка-Пэкс".
Не понравилось. Нет, может, и понравилось бы…

У меня наоборот. Книга понравилась больше. И фильм зауважал после книги больше. На 11 баллов роман.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 02:15  
Дочитываю Патрика О Лири "Дверь№3". Судя по отзывам и то, что это было в рекомендациях ожидала чего-то нового, захватывающего и необычного. На самом деле простой и приземистый роман.
–––
Сейчас читаю: Макс Фрай "Простые волшебные вещи"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 12:08  
Сегодня купил антологию "Реально смешное фэнтези" от ИД "Азбука-классика", 2008. Много неизвестных мне авторов — есть к чему присмотреться и оценить. Несколько дней хорошего настроения, думаю, себе обеспечил.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 14:21  
Скачал всю тему целиком и долго, дня два, шерстил. Что сказать, спасибо всем, кое-что для себя почерпнул, тем более, что в теме постоянно присутствуют мои постоянные советники-советчики;-) Сочувствую корифеям, которые время от времени безуспешно напоминают посетителям о том, что любить надо литературу в себе, а не себя в литературе. Однако, по теме.
Читаю, не падайте, "Гиперион". Так и слышны отклики типа: завидую, тебе ещё такое предстоит! Уже понимаю, что таки предстоит. Читаю медленно, поскольку такова структура книги. Словарный запас автора на порядок превышает оный будущего апологета. Да и неологизмов много, и книга давит на живот. Ещё вчера купил только появившегося "Медного короля" Дяченок, но до него дело дойдёт не скоро, хотя руки чешутся.
Вопрос к корифеям. В продажу вывалены сразу несколько неподъёмных томов Азимова, которые вызывают оторопь. Мэтр написал что-то типа комментариев (разъяснений, размышлизмов?) о: Ветхом завете, Новом завете, творчестве Шекспира и т.д., не все запомнил. Покупать не стал — жаба задавила, да и Библию надо бы прочитать для начала:-) Но не заметить такое событие корифеи не должны. Посему жду умных мыслей на этот счёт. Слюнки-то текут...
–––
Будущее ныне уже не то, что было раньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 22:26  
Дочитал "Ретроспектива: Башня из Пепла" Мартина. Вывод делать рано, но ясно одно. Автор злоупотребляет темой одиночества и любви. Хотя есть 3-4 действительно великолепных вещи. Первый том на 7.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 22:29  

цитата PetrOFF

Автор заупотребляет темой одиночества и любви.

Он не злоупотребляет. Эти темы — его конек :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 10:07  
kastor , я еще в советское время читал его научно-популярную работу "В начале". Очень понравилось, я ей 10 баллов поставил. Азимов там берет Библию и комментирует её с научной точки зрения: могло ли быть такое на самом деле? При этом он не приходит в выводу, что есть христианская мифология, а есть научное мировоззрение, у него всё получилось намного интереснее. В общем, рекомендую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 17:38  
PetrOFF Это же РАННИЙ Мартин! Он же прямо говорит, что из чего и почему получилось. Claviceps P. +1. У меня первый том — на 8,5 баллов. PetrOFF Скинь в личку эти 3-4 хорошие вещи — обсудим :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 00:12  
Закончила читать "Городская фэнтези", теперь берусь за Линча "Обманы Локки Ламоры"
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 12:00  
Джаспер Ффорде. Дело Джен, или Эйра немилосердия
литературные фантазии

Произведение очень милое. Что-то сказочное, абсурдное и с уклоном в английскую классическую прозу. Хоть я и не фанат Шекспира, не читал Джен Эйр, а также кучи произведений, о которых шла речь — все равно пробирает. Потому как кое-что из этой классической прозы все же вспоминается, кое-что читается из контекста. Ну а намеки на "Алису в Стране Чудес" — так это совсем по мне. Обожаю ее.

цитата

..Пиратская копия "Фауста", с хэппи-эндом..

8 из 10

И что поделать, "8", а не "10" просто из-за моей лит-безграмотности.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 19:21  
Дочитал практически всё плоскомирье Пратчетта (ну из тех, что на русском издавались). Последние книги чуток поменьше первых понравились. Философии в них побольше, но полёт мысли пониже.

Прочёл также Рудазова "Рассказы из правого ботинка". Очень неплохой сборник. Есть и слабоватые вещи, а есть и очень хорошие.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 00:04  
Читаю "Исландскую карту". Любопытная такая книжка, и языком и сюжетом доволен. Громов вообще очень стабильный писатель, можно покупать не задумываясь особо, не разочарует.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 13:19  
Канаван "Черный маг"

Дочитываю третий том, интересно. И всё-таки инфантильность присутствует.
Страницы: 123...8586878889...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх