автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
16 марта 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
старый фан, а Вы бы сюда пока отзыв выложили, ну или чуть рассказали поподробней об чем там.. а то, ведь сами говорите — непонятно когда библиография появится...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
16 марта 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс Уорд, "Корабельный маг Хальцион Блисс".
Мир, в котором королевства-острова вечно враждуют друг с другом, океаны бороздят живые корабли-демоны, а в офицерский состав экипажа непременно входят маги. Таков мир, в котором вырос Хальцион Блисс — наследник династии корабельных магов, с рождения предназначенный к морской службе и наконец направленный на свой корабль-дракон. Вперед, навстречу приключениям?! Однако юный волшебник-гардемарин даже не подозревает, насколько опасны будут эти приключения...
Я увидела в аннотации словосочетание "живые корабли" и не устояла. Только они не демоны, а драконы. Книга пока что прочитана на 2/3, но уже можно кое-что сказать:
1. Безусловный минус — сюжет развивается очень медленно. Глав.гер. учится морскому делу, заводит друзей и врагов, знакомится с кораблем-драконом, а какая-либо история при этом едва-ведва просматривается... 2. ...но читать интересно, и это плюс. Любопытный мир, в определенном смысле "техномагический". Хотелось бы посмотреть, как сражение кораблей-драконов выглядело бы на большом экране. Временами упоминание традиционных фэнтезийных рас кажется чужеродным, да и многовато их — гномы, гиганты, демоны, — но я надеюсь, что по мере дальнейшего "погружения" все встанет на свои места.
К переводу претензий нет. В общем, как дочитаю — напишу подробный отзыв. Если время найдется...
|
|
|
old_fan
миротворец
|
16 марта 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Да, я здорово ошибся в своё время с ником. Когда молодые девушки обращаются на «вы» да ещё с большой буквы, хочется срочно закопаться в могилу... ужос... А отзыв на «Золотую свирель» вот он:
цитата Библиография не открыта, но когда ещё откроют, много воды утечёт, а высказаться хочется сейчас. Итак. На мой взгляд ново, свежо, оригинально. Прекрасный язык. Сюжет держит в напряжении и нигде не провисает. Герои живые, даже речь разная (конечно, это норма, но я уже начал отвыкать, далеко не каждый современный «аффтар» может вложить в уста разных героев разную манеру говорить). Леста преданный друг и рискует жизнью ради друзей, в этой хрупкой девушке море мужества. И самое главное — ощущение чуда! Леста Омела восхищается красотой мира и мантикора, и читатель восхищается вместе с ней, она сама радуется удивляется своим волшебным умениям, и читатель удивляется и радуется вместе с ней.
Короче, давно я не читал с таким удовольствием.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Лэйла
миродержец
|
16 марта 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказы брата. Как-то давно он посвятил мне рассказ, я его прочла, была в восторге, думала смогу отредактировать, но ничего путного не вышло. Видимо никакой из меня редактор. Брат расстроился — я обнадежила, что есть шанс напечататься. С тех пор прошло время, брат ничего не пишет, думаю устал писать в стол. И вдруг как-то не так давно сам предложил мне прочитать его рассказы, которые я еще не читала. Так что теперь я читаю его рассказы. Не легкое скажу это дело. Не хочется с одной стороны обидеть брата, с другой стороны хочется дать справедливую оценку. Поэтому стараюсь не торопиться, подходить к прочтению обдуманно и осмысленно.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
капибара
магистр
|
16 марта 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Рудазов "Война колдунов". По сравнению с более ранними книгами этого цикла — что-то не то. На мой взгляд, слишком много подробнейших описаний сражений с очень большой долей натурализма (много крови, внутренностей и т.д.). Кроме этого действия почти нет. ИМХО.
ПС. А первые пять книг мне очень даже пришлись по вкусу.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
chiffa
философ
|
16 марта 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Читать — надо! Хорошо написано.
Я уж боялась, думала я одна заценила такую прекрасную книжку
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
16 марта 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Джеймс Уорд, "Корабельный маг Хальцион Блисс".
К тому, что уже сказала Verveine добавлю, что:
цитата Verveine какая-либо история при этом едва-ведва просматривается...
ни история мира, ни героев, увы, так и не начнет просматриваться, но это совершенно не мешает получить от книги определенную порцию удовольствия. Сказка легенькая такая, буквально детско-юношеская (ну почти что "Гарри Поттер" на корабле — с обучением, друзьями/врагами и предательством))), но забавная и читается влёт и с интересом.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 марта 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ночью закончил вторую книгу Сертакова — "Зов уршада":super:
Жаль,третью долгОнько ждать...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
duke
миротворец
|
17 марта 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ К сожалению, несмотря на то, что Сертакова я сделал еще месяц назад, открыть не могу, т.к. не связаться с автором для проверки. Не отвечает на письма, даже по "секретному мылу", которое я получил от Мазина. И чего делать — не знаю...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
17 марта 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я уж боялась, думала я одна заценила такую прекрасную книжку chiffa , не бойтесь, не одна Вы...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
|
vp41114
миродержец
|
17 марта 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла А.Глушановского "Тропа волшебника", это вторая книга ,продолжение "Дорога в маги", некмного затянуто,в целом интересно. очень вкусные и яркие ГГ, а главное любители колдовских миров получат удовольствие. Политика. магия и юмор.
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
19 марта 2008 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лоис Макмастер Буджолд "Границы бесконечности" (Границы бесконечности, Горы скорби, Лабиринт) (Вселенная Майлза Форкосигана — #5)
В отличии от других вещей — динамично. Особенно понравилась одноименная подчасть. Замкнутое сообщество, психология. Немного натянуто, но эмоционально. Общая оценка:
7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
B.E.You
магистр
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
19 марта 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведунью Чекалова отложила в сторонку прочитав 50 страниц. Вернусь к нему когда будет нечего читать. С вечера начала Ле Гуин — Земноморье. Чудо, как хорошо. Убедилась, что незнакомого автора нужно начинать читать с его лучшего произведения. После "Глаза цапли", думала вообще не возьмусь за Урсулу... И пожалуйста... была очень приятно удивлена!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 марта 2008 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг" наконец-то до меня добрался! Читаю. Обалденно 10 из 10. Ни на что непохоже и понравится всем, кто любит книги.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 марта 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг" наконец-то до меня добрался!
Так долго добирался! (у нас в декабре появился, сразу прочёл) Поздравляю!
|
––– 45-47 |
|
|