автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
feanor425
авторитет
|
21 января 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat не обязательно. я просто многого не перечислил. но если подумать, то в основном и получается что иностранные авторы. а из отечественных только перумова и сапковского припомню. главное чтобы затягивала книга, а в последнее время такого нету. малазан исключением оказался. ну и множество неоконченных циклов есть-там жду продолжения. а из нового пока не могу ничего интересного для себя найти. хотя может причина в том, что я все нормальное уже и прочитал))
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
21 января 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanor425 из отечественных только перумова и сапковского припомню
Сапковский поляк.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
feanor425
авторитет
|
21 января 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari интересно как вы хедина проглотили то)) я вообще не смог новую серию осилить. начал читать и понял, что нет смысла время тратить на это дело
|
|
|
Mamedov098
магистр
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
21 января 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanor425 Hariamatyhari интересно как вы хедина проглотили то)) я вообще не смог новую серию осилить. начал читать и понял, что нет смысла время тратить на это дело как-как, запоем, недельки за 3-4. Если среднячок, я дня за 3 книгу прочитываю, а тут — смаковал, как мог удовольствие растягивал. Чтоб не повторяться, я в отзыве своё восхищение излил. Взял за правило писать отзывы на все новые книги кумира. Реально растёт автор в новом цикле. С каждой книгой растёт. Зы: а не что ещё время тратить, если не на хорошую, качественную книгу?
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
feanor425
авторитет
|
21 января 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat получается что перумова, и пехова еще собирался попробовать. ну и в свое время подростковые произведения(их уже и не вспомнить наверное). в итоге так и получается что иностранных читаю)) хотя если вспомнить наших авторов-то мне на ум приходят стругацкие и лукъяненко. лукъяненко точно желания читать никакого нет, а про стругацких ничего сказать не могу, просто не пробовал.
|
|
|
feanor425
авторитет
|
21 января 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari вам бы самому начать писать. в жанре ирония точно получится)) можете на книги перумова отзывы оставлять-мне кажется они интереснее чем сами книги будут)) единственное что мне у него на тот момент понравилось-это гибель богов, но читал уже давно, думаю если сравнивать сейчас с другим прочитанным, то уже для перумова сравнение не в плюс выйдет))
|
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
21 января 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanor425 Попробуйте Аркадия Степного "Глинглогский лев", Панова "Тайный город", Каменистого "Девятый", "Пограничная река", Корнева "Экзорцист" — ну, по крайней мере, я прочитал и мне эти циклы понравились. А из зарубежных (если вы такой любитель иностранных авторов) попробуйте "Сагу о копье" Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена — первые 3 книги идут с напрягом, зато потом затягивает.
|
|
|
feanor425
авторитет
|
21 января 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocratспасибо за рекомендации. панова я читать не смогу, не затянуло меня в прошлый раз. сагу о копье начинал читать, вроде даже пару книг прочитал. но не пошло что то.(если не ошибаюсь, сама книга очень похожа на сюжет рпг: воин, маг плюс еще кто то собрались вместе и пошли спасать мир.) а вот остальное посмотрю на досуге.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
21 января 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanor425 вам бы самому начать писать нее, чтобы меня потом вот так... я лучше своим делом заниматься буду. А Корнева попробуйте, не только Экзорциста, только из Льда не начинайте — первая его книжка, довольно специфичная. Он ее брался переписывать, правда, но результат мне не известен.
|
|
|
feanor425
авторитет
|
21 января 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari раз советуете, то думаю попробую. а из иностранных есть какие нибудь предпочтения? просто как мне кажется, я там уже все перечитал и сам найти не могу.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
21 января 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanor425 а из иностранных есть какие нибудь предпочтения? Вы знаете, нас тут скоро компетентные органы за офтоп, того, сепулируют... Это здесь не офтопом будет.
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
21 января 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ли Галина Виторовна. Эндана Своя дорога (два тома) Очень детально выписан мир, своеобразный. хороший язык, необычные герои. Книги о разных мирах. Первая скорее подростковая, приключения есть, жесткости мало. Вторая скорее боевая фэнтези об очередном спасении мира. Довольно жесткая, безо всяких любовных линий (первый том), во втором в третьестепенном качестве присутствует. Присутствует также любимое многими читателями "развитие характера героя". В наличии маги, другие необычные существа (летающие разумные, а также оборотни и вампиры). Можно и по-другому написать: книга о дружбе и предательстве, о любви и ненависти.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
21 января 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanor425 Если бы всё так было просто в "Саге о копье", я бы не посоветовал. Пара книг, это только затравка, а вот если бы почитали дальше (трилогию "Легенды драконов") вы бы так не рассуждали. Но дело выбора каждого добровольно. Можете еще Пехова почитать (если не читали).
|
|
|
feanor425
авторитет
|
21 января 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat может попробую начать заново. только если я не ошибаюсь, сага о копье-это ведь межавторский цикл? и как мне кажется не все книги стоит читать. может про какие то конкретные расскажете. а пехова я собираюсь как нибудь прочитать, судя по отзывам это стоит сделать.
|
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
21 января 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanor425 Чтобы получить удовольствие от самого интересного (на мой взгляд) нужно приговорить первых 3 часть цикла (Драконы осенних сумерек, Драконы зимней ночи и Драконы весеннего рассвета), а вот потом читать трилогию близнецов (Легенды драконов), потом можете прочитать Драконы летнего полдня, а в конце можете прочитать Драконы владычицы небес и кульминацию всего цикла Драконы мага песочных часов. (Если вам захочется узнать больше о братьях можете прочитать "Кузница души" и "Братья по оружию" — мне понравилось и открылись кое-какие секреты цикла) — в общем почитайте при желании, не пожалеете (все перечисленные произведения написаны Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен, вдохновителями цикла). У Пехова мне понравилась "Мантикора", "Хроники Сиалы", "Страж", но особенно пока "Ветер и искры". Еще неплохо написаны "Хроники Анхора" Юрия Погуляя.
|
|
|
Futuris
магистр
|
21 января 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я открыл для себя Роберта Сойера. Прочитаны "Конец эры" и "Золотое руно". Довольно простые сюжеты, но с интригой. Небольшое количество героев. Присутствует НФ-правдоподобие. Легкое, приятное развлекательное чтение. Прям бальзам на серде
|
––– ☭ |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
22 января 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Майкла Салливана цикл Элан. Вот уж понравился, так понравился, пришлось последние книги в оригинале читать. Добротная классическая фэнтази о двух верных друзьях, спасающих мир. Но каковы характеры! Это же живые люди, в них просто влюбляешься. Да и другие персонажи не какие-нибудь плоские фанерки с надписями "Злодей", "Смешной друг", "Коварная красотка". К тому же, с большим знанием дела , описаны нравы королевского двора, борьба за власть, становление демократии, взаимодействие мафии и официальной власти, морские путешествия, поход через джунгли, дикие племена, коварные церковники, фантастические животные и чего тут только нет!
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|