Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:10  
Tehnocrat не обязательно. я просто многого не перечислил. но если подумать, то в основном и получается что иностранные авторы. а из отечественных только перумова и сапковского припомню. главное чтобы затягивала книга, а в последнее время такого нету. малазан исключением оказался. ну и множество неоконченных циклов есть-там жду продолжения. а из нового пока не могу ничего интересного для себя найти. хотя может причина в том, что я все нормальное уже и прочитал))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:14  

цитата feanor425

из отечественных только перумова и сапковского припомню

Сапковский поляк.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:14  
Hariamatyhari интересно как вы хедина проглотили то)) я вообще не смог новую серию осилить. начал читать и понял, что нет смысла время тратить на это дело

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:18  
feanor425
Сапковский поляк;-)
–––
"История - это сумма испражнений человечества".
Страна радости - Стивен Кинг

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:23  
feanor425 А из наших авторов кого читали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:32  

цитата feanor425

Hariamatyhari интересно как вы хедина проглотили то)) я вообще не смог новую серию осилить. начал читать и понял, что нет смысла время тратить на это дело
как-как, запоем, недельки за 3-4. Если среднячок, я дня за 3 книгу прочитываю, а тут — смаковал, как мог удовольствие растягивал. Чтоб не повторяться, я в отзыве своё восхищение излил. Взял за правило писать отзывы на все новые книги кумира. Реально растёт автор в новом цикле. С каждой книгой растёт.
Зы: а не что ещё время тратить, если не на хорошую, качественную книгу?
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:36  
Tehnocrat получается что перумова, и пехова еще собирался попробовать. ну и в свое время подростковые произведения(их уже и не вспомнить наверное). в итоге так и получается что иностранных читаю)) хотя если вспомнить наших авторов-то мне на ум приходят стругацкие и лукъяненко. лукъяненко точно желания читать никакого нет, а про стругацких ничего сказать не могу, просто не пробовал.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:39  
Hariamatyhari вам бы самому начать писать. в жанре ирония точно получится)) можете на книги перумова отзывы оставлять-мне кажется они интереснее чем сами книги будут)) единственное что мне у него на тот момент понравилось-это гибель богов, но читал уже давно, думаю если сравнивать сейчас с другим прочитанным, то уже для перумова сравнение не в плюс выйдет))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:53  
feanor425 Попробуйте Аркадия Степного "Глинглогский лев", Панова "Тайный город", Каменистого "Девятый", "Пограничная река", Корнева "Экзорцист" — ну, по крайней мере, я прочитал и мне эти циклы понравились. А из зарубежных (если вы такой любитель иностранных авторов) попробуйте "Сагу о копье" Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена — первые 3 книги идут с напрягом, зато потом затягивает.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 11:57  
Tehnocratспасибо за рекомендации. панова я читать не смогу, не затянуло меня в прошлый раз. сагу о копье начинал читать, вроде даже пару книг прочитал. но не пошло что то.(если не ошибаюсь, сама книга очень похожа на сюжет рпг: воин, маг плюс еще кто то собрались вместе и пошли спасать мир.) а вот остальное посмотрю на досуге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 12:07  

цитата feanor425

вам бы самому начать писать
нее, чтобы меня потом вот так... я лучше своим делом заниматься буду. А Корнева попробуйте, не только Экзорциста, только из Льда не начинайте — первая его книжка, довольно специфичная. Он ее брался переписывать, правда, но результат мне не известен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 12:11  
Hariamatyhari раз советуете, то думаю попробую. а из иностранных есть какие нибудь предпочтения? просто как мне кажется, я там уже все перечитал и сам найти не могу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 12:22  

цитата feanor425

а из иностранных есть какие нибудь предпочтения?
Вы знаете, нас тут скоро компетентные органы за офтоп, того, сепулируют...
Это здесь не офтопом будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 13:53  
Ли Галина Виторовна.
Эндана
Своя дорога (два тома)
Очень детально выписан мир, своеобразный. хороший язык, необычные герои.
Книги о разных мирах.
Первая скорее подростковая, приключения есть, жесткости мало.
Вторая скорее боевая фэнтези об очередном спасении мира. Довольно жесткая, безо всяких любовных линий (первый том), во втором в третьестепенном качестве присутствует.
Присутствует также любимое многими читателями "развитие характера героя".
В наличии маги, другие необычные существа (летающие разумные, а также оборотни и вампиры).
Можно и по-другому написать: книга о дружбе и предательстве, о любви и ненависти.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 14:33  
feanor425 Если бы всё так было просто в "Саге о копье", я бы не посоветовал. Пара книг, это только затравка, а вот если бы почитали дальше (трилогию "Легенды драконов") вы бы так не рассуждали. Но дело выбора каждого добровольно. Можете еще Пехова почитать (если не читали).

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 15:08  
Tehnocrat может попробую начать заново. только если я не ошибаюсь, сага о копье-это ведь межавторский цикл? и как мне кажется не все книги стоит читать. может про какие то конкретные расскажете. а пехова я собираюсь как нибудь прочитать, судя по отзывам это стоит сделать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 16:12  
feanor425 Чтобы получить удовольствие от самого интересного (на мой взгляд) нужно приговорить первых 3 часть цикла (Драконы осенних сумерек, Драконы зимней ночи и Драконы весеннего рассвета), а вот потом читать трилогию близнецов (Легенды драконов), потом можете прочитать Драконы летнего полдня, а в конце можете прочитать Драконы владычицы небес и кульминацию всего цикла Драконы мага песочных часов. (Если вам захочется узнать больше о братьях можете прочитать "Кузница души" и "Братья по оружию" — мне понравилось и открылись кое-какие секреты цикла) — в общем почитайте при желании, не пожалеете (все перечисленные произведения написаны Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен, вдохновителями цикла). У Пехова мне понравилась "Мантикора", "Хроники Сиалы", "Страж", но особенно пока "Ветер и искры". Еще неплохо написаны "Хроники Анхора" Юрия Погуляя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 23:18  
А я открыл для себя Роберта Сойера. Прочитаны "Конец эры" и "Золотое руно".
Довольно простые сюжеты, но с интригой. Небольшое количество героев. Присутствует НФ-правдоподобие.
Легкое, приятное развлекательное чтение. Прям бальзам на серде
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 09:06  
Дочитала Майкла Салливана цикл Элан. Вот уж понравился, так понравился, пришлось последние книги в оригинале читать. Добротная классическая фэнтази о двух верных друзьях, спасающих мир. Но каковы характеры! Это же живые люди, в них просто влюбляешься. Да и другие персонажи не какие-нибудь плоские фанерки с надписями "Злодей", "Смешной друг", "Коварная красотка". К тому же, с большим знанием дела :-D, описаны нравы королевского двора, борьба за власть, становление демократии, взаимодействие мафии и официальной власти, морские путешествия, поход через джунгли, дикие племена, коварные церковники, фантастические животные и чего тут только нет!
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 18:07  
"Поселок" Кира Булычева.
Одно из лучших произведений, что я читал...^_^
Конечно с опозданием в 20 лет:-(
Рад за Казика, что живой.
Страницы: 123...846847848849850...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх