Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 01:18  
gnorrid, ну так высоко я его не поставлю, у меня сейчас любимый "Малазанская Книга Павших" хоть и не могут никак издать больше двух книг.

Поменьше философтсва говорите? ОТЛИЧНО! :-))) Всёравно пока что Око Судии читать не буду, подождём остальные книги чтоб в запой прочитать. Ну или растянуть как с князем получилось.

По теме — начал читать "Пересмешник" Пехова. Пока что идёт и идёт, не могу много мнений выдать.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 04:43  
сейчас читаю: "Я вернусь через 1000 лет." Исай Давыдов. Пока все нравится.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 16:38  
Роман Злотников, Сергей Мусаниф "Вселенная неудачников". Легкая, довольно увлекательная книга, безо всяких СПГС. Для тех, кто умеет отдыхать чтением, а не искать что-то скрытое и важное, что "хороший" автор якобы обязательно хочет донести.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 16:50  
Прочитала "Историка" Костовой. Не понравилось. Все как в других нелюбимых мной бесцеллерах — туристические красоты, невнятность действия, общая затянутость. Убила мотивация действий главгада.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Пятисотлетнему вампиру нужна не власть над миром, жизненная сила или прочие блага. Ему нужен просто хороший библиограф!

У автора получилось изобразить его на редкость симпатичным персонажем ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 17:07  

цитата Yelin

Прочитала "Историка" Костовой. Не понравилось.

:beer: Имхо, на сегодняшний день это, пожалуй, самая занудная и тягомотная книга о вампирах, которую приходилось читать :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 15:12  
На днях закончил Барочный цикл Нила Стивенсона. Очень понравилось. Читал после "Анафема" и был приятно удивлен обнаружив у одного автора уже 2 произведения которые мне пришлись по душе.
А вот "Ось" Роберта Чарльза Уилсона разочаровала ,"Спин" понравился в свое время гораздо больше. Но было любопытно посмотреть на мир каким он стал после появления арки на Земле.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 00:06  
Наконец удалось сесть и спокойно почитать "Пересмешник" Пехова.

Как и всегда — мастер не разочаровывает, за один день ушло пол книги. Язык такой лёгкий, даже со всеми замудренными названиями. Сюжет тоже захватывает и интересно узнать что случится дальше. Единственное что немного разочаровывает это схожесть с его же великолепным романом "Под Знаком Мантикоры". Тоже дворянчик, тоже с причудами и тоже вляпывается в историю которая гораздо больше чем кажется на первый взгляд, и всё что из этого выпадает... Пока что у Пехова только эти две книги и "Хроники Сиалы" читал, надеюсь остальные книги (как самостоятельные романы так и сериалы) будут больше отличаться друг от друга.
–––
- Да, мой Повелитель!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 13:08  
Читаю Юлию Зонис "Хозяин зеркал". По жанру книгу можно отнести к модному дарк фэнтази, или даже скорее к новой готической сказке. Это первая книга автора, пока мне все нравится. Увидев присутствие в книге Кая и Герды вкупе со Снежной Королевой подумал было что это некоторая интерпретация классической сказке, но по прошествии 100 страниц точно нет. Да и книгу детской ну никак не назовешь. Есть интересные персонажи: Смерть, Голод и Мор. Те кто читал "Благие знамения" увидят отсыл ко Всадникам Апокалипсиса, но авторская интерпретация отличается. Скажем Смерть "по Зонис" выглядит поинтереснее чем "по Гейману", но проигрывает Смерти "по Биглу". А вот Голод у Геймана получился более правильным что ли.
Как дочитаю книгу напишу отзыв.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 13:41  
Bizon , я правильно поняла, что те, кто вместо "Благих знамений" читал Библию, отсыла к всадникам Апокалипсиса не увидят? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 13:56  

цитата mischmisch

я правильно поняла, что те, кто вместо "Благих знамений" читал Библию, отсыла к всадникам Апокалипсиса не увидят?

ну почему же? 8-) если в Библии Всадники Апокалипсиса это мотоциклисты-рокеры, Война эта обаятельная рыжеволосая стерва, Голод — утонченный бизнесмен культивирующий среди население моду на голодание то конечно увидят :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 13:58  
Bizon , ясно, иными словами, по именам и функциям просто так не понять. 8-) Даже странно, как я кого-то в "Сверхъестественном" без Геймана опознала. Чудеса!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 14:08  

цитата

ясно, иными словами, по именам и функциям просто так не понять.

Да все там понятно. Даже несмотря на то, что вместо имен поначалу только инициалы. Я, кстати, "Хозяина зеркал" не осилила. Пролог очень понравился, но чем дальше читала, тем больше росло мое недоумение — что это? зачем я это читаю? Какое-то очень гадкое послевкусие от книги остается.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 16:29  
Felicitas Концовка там достаточно позитивная. В стиле Зонис, конечно, но более-менее.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 03:03  
Генри Лайон Олди / Марина и Сергей Дяченко / Андрей Валентинов "Пентакль" (2005):
Думаю, главная проблема «Пентакля» в том, что от него изначально ждешь очень многого. Пожалуй даже, чересчур многого. Поэтому ожидания в любом случае в той или иной степени не оправдываются. Да, некоторые истории напрочь выбиваются из общей канвы повествования, да несколько рассказов действительно остаются всего лишь анекдотами, стилизованными под гоголевскую сказку, однако, «Пентакль» — это тот случай, когда целое полотно воспринимается гораздо приятнее отдельных частей мозаики.

Такие дела.

З.Ы. На очереди: Алексей Пехов "Пересмешник" (2009).
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 03:14  
Сказочник а я вот какраз закончил того самого Пересмешника.

Итог: понравилось очень, НО (ИМХО) не дотянуло до уровня "Под Знаком Мантикоры". Хотя не уверен что оценил бы оба произведения так же если бы читал в обратном порядке...

Ещё успел убить один рассказ из антологии "Герои" а именно "Древние Пути" товарища Стирлинга. Вполне такой средненький рассказ. Посмеялся когда автор пытался объяснить что "** твою мать" у русских не всегда значит смертельное оскорбление, а может быть сказано дружески. Истории такие читали, персонажей таких видели, но всёравно читалось легко и быстро.

Утром решу что читать дальше.
–––
- Да, мой Повелитель!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 11:06  
Пятый день читаю Штамм Андромеда Крайтона. Идет с трудом. Удивительно, ведь такое бодрое и захватывающее начало. Но к середине — тягомотное описание передовых технологий 60-х.

Параллельно мучаю Седьмой свиток Уилбора. Пока прочел десятую часть, но пока ощущение, что ожидал чего-то другого, чем мелодраматический роман в духе Индианы.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 17:10  
Дочитал "Хозяин зеркал" — достойное чтиво, никак не думал чему посвящены последние сроки стихотворения-пророчества, в этом зачет! Вообще мне не очень нравятся книги с таким хаотичным повествованием, когда речь от первого лица идет через страницу от разных персонажей, с постоянными уходами в прошлое — тяжело концентрироваться... но этот роман хороший пример как можно сделать качественный сюжет из сумбура, который в итоге превращается в пазл собираемый с разных углов. Буду читать книги Юлии дальше.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:00  
Начал было читать "Нейтронного Алхимика" Питера Гамильтона, и поразился уровню графомании. Оказалось, что это всего лишь часть многотомного опуса, и мне даже стало интересно, какое начало может быть у такого продолжения. Ответ прост — точно такое же, многословное и нелепое. Не рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:04  

цитата DN

мне даже стало интересно, какое начало может быть у такого продолжения. Ответ прост — точно такое же, многословное и нелепое.
Это вы ещё финала не видели!

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 13:40  

цитата пофистал

Это вы ещё финала не видели!

Заинтриговали)
Страницы: 123...710711712713714...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх