Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 15:15  

цитата DN

Начал было читать "Нейтронного Алхимика" Питера Гамильтона

Я понимаю вас, первый том еще как-то худо-бедно прошел, а вот второй уже стал немного трудноват. Я с таким энтузиазмом, после прочтения "Дракона Поверженного", стремился купить всю серию и начать читать, но сейчас, купив ее, остановился на втором томе одной большой истории. С одной стороны надо дочитать, с другой, снова в этот водоворот сотен героев и рваных сюжетных ходов окунаться не хочется. Тут необходима некая памятка читателю, выделить главных героев и предупредить, что полная биография какого-нибудь переселенца потом не будет играть практической никакой роли.

Чтобы не оффтоп, сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Бэнкса, и получаю невероятное удовольствие, смакую каждое слово радуюсь, что читать еще весь цикл и очень грустно, что продолжения больше не будет.
И как вот так совпало время прочтения этих циклов, что "Пришествие Ночи", слабая тень "Культуры".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 04:27  
Читаю "Алтарь Эдема" Джеймса Роллинза.

До этого читал его повесть в сборнике "Воины" и роман "Пирамида". Оба очень понравились, хотя роман меньше ибо я не фанат книг разворачивающихся "в реальном времени" (не знаю как бы объяснить точнее... когда все действия романа происходят в течении нескольких дней, и повествование сопровождает героев всё время. Нету такого что "прошла неделя" и т.п.)

Алтарь Эдема идёт похуже... уж очень напоминает "Полночь" Дина Кунца в том плане что "вот один персонаж встретил второго и сразу отметил что этот персонаж ему нравится (или наоборот не нравится) и так оно и будет до конца книги". Довольно хреново с такими персонажами такой сюжет читать, интрига немного пропадает, сразу понимаешь кто кому и кем в итоге придётся....

В общем на данный момент — сюжет хорошо, персонажи плохо. Посмотрим чем закончится.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 17:23  
Прочитал трилогию Хобб о королевском убийце. Несмотря на известные минусы произведения, в общем можно сказать, что мне понравилось довольно сильно. Начал читать Золотой ключ (не помню, откуда взял рекомендацию прочесть её) — и что-то как-то в растерянности — произведение довольно странное, хочется бросить чтение, но, судя по отзывам, нужно потерпеть до конца первой части — дальше, якобы, гораздо интереснее 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:28  
tNa
Оно просто довольно долго раскачивается, но иначе будет не ясно что и откуда.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 15:33  
Мне, как будущему провинциальному юристу хочется аннигилировать автора вместе с этой его книжицей, которую я имел неосторожность начать читать. У меня поднимается температура и начинает тошнить от того, что кто-то может считать, что слова "экономиццкие" и "патамушта" могут быть присущи представителю этой профессии. Дворовый сленг 10-летних детей испортил бы и без того скучное повествование, даже если бы ГГ был золотарем.

Ясное дело, дочитывать не буду и никому начинать не советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 16:19  
Читаю роман Германа Гессе "Степной волк". Это чистая философия, слегка разбавленная элементами художественного произведения. Если бы я взялся за него несколько лет назад, то, наверное, отшвырнул бы, как поступил тогда с томиком Ницше. Но я половину ночи не мог оторваться от книги. В конце-концов так и не дочитал, потому что время было позднее, а разум уже крепко спал. В романе почти не происходит действий, а они там совсем и не нужны. Мне кажется, что Гессе, пытаясь показать гения (вернее представителя интеллектуальной элиты, считающего себя аутсайдером), страдающего от обыденности бытия, задевает струнки души каждого человека. О, у меня же тоже есть похожее абсурдное "раздвоение", во мне, ведь, тоже живут два человека. Да и не только во мне. В каждом. Два-три-десять-двадцать. Читаешь книгу, и появляется масса вопросов. Ждешь, что автор на них ответит, но, кажется, он не собирается этого делать.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 00:48  
читая Ренара, 1 том издательства Престиж-Бук. Что характерно для всех его произведений (уже третье читаю)? во-первых, огромное количество различных подробных описаний, иногда количество просто зашкаливает и превращается в голове в некий котел. Далее в каждом произведении немало уделено любовной линии. Как правило многое вращается вокруг женщины. Ну француз, что ж с него взять, это генетическое!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 13:29  

цитата Vlad Tot

хочется аннигилировать автора вместе с этой его книжицей

Достаточно увидеть обложку, чтобы захотеть аннигилировать все это тупое "издательство" вместе со всей его продукцией и всеми работничками.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 13:49  
DN
Такая обложка далеко не всегда признак некачественного содержания. Как и интригующее глубокомысленное название практически никогда не оправдывает надежд. До сих пор содрогаюсь от бреда под названием "Город в конце времен". И помню аляповатую обложку первый раз попавшейся мне на глаза "Астровитянки" Горькавого. Сразу положил обратно на прилавок, даже не читая аннотации. А около года спустя прочитал и был доволен как слон. По крайней мере от первых двух частей.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:14  

цитата kaay

"Астровитянки" Горькавого

Так это же детское/подростковое? Мне Фантлаб автоматически порекомендовал, но я снёс эту рекомендацию в "мусорку"...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:14  
Vlad Tot
А молодой человек на обложке "Звездного скопления" не из меньшинств? А то уж очень похоже.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:25  
Futuris Это вы зря. Мне сервис тоже давно её выдавал, но тут наконец-то решился — пусть и детское, но весьма добротное и атмосферное, имхо.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:27  
Dentyst Нет, якобы типичный образ успешного представителя вверенной цивилизации. На этом фоне без тупых гомофобных шуток в тексте не обошлось.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:48  

цитата Vlad Tot

На этом фоне без тупых гомофобных шуток в тексте не обошлось.

Так и знал, что не просто так у него глазки подведены.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 16:12  
Пробуждение Левиафана. Не шикарно, но добротно. То, чего и стоит ждать о взрослого приключенческого романа, без претензии на философию.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 17:16  
pilotus В целом согласен: добротное развлекательное чтиво. Есть ещё пару сетевых переводов рассказиков из этого цикла и второй роман.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 09:00  
С "Пробуждением левиафана" интересно получилось. Начинал читать в поездке, на смартфоне — показалось шикарно. Решил отложить, чтоб прочесть на нормальном ридере. По разным обстоятельствам период ожидания затянулся. Начал читать на Киндле месяца два спустя. И не пошло. Совсем.
Выходит, на впечатление от книги может влиять не только степень таланта автора.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 09:17  
Pavel_Otmorozov но и состояние читающего :) Я так Гира начал читать: вроде пошло. сейчас возобновил параллельно: со скрипом. Будто читаю вариант космооперы 40-х над которым поработал редактор: сгладил шероховатости стиля, добавил секса и насилия.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 09:55  
Буквально сегодня дочитала "Доктор Сон" Стивена нашего Кинга. Впечатления остались наиприятнейшие, хотя начинала с опаской: все-таки сиквел к такой книге и спустя столько лет, мало ли... Но история отличная, если не считать затянутого начала, и перевод достойный. Спасибо сэю Кингу.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 14:29  

цитата kaay

Такая обложка далеко не всегда признак некачественного содержания.

Согласен. Но именно поэтому соответствующее желание и возникает — они прикручивают такие обложки ко всему, от полного шлака до стоящих книг. Дико ненавижу.
Страницы: 123...711712713714715...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх