Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2011 г. 17:01  

цитата Aryan

А у нас переводили "The Other Wind"?

Естественно.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 03:24  
Прочла новый роман Дяченок "Одержимая". Ну что сказать, ну что сказать... (вспомнила последние откровения Топорова и Левеллина). ИМХО, Дяченки "опустились";-) (по сравнению с "Метаморфозами") до "современной прозы". Жаль.
Все 4 истории "жызненные", но как-то не цепляют. Скучновато.
Хорошо, что читала книгу с экрана.
В бумажном издании ещё есть повесть и рассказы, но поклонники Дяченок могут быть разочарованы бумажным томиком.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 09:38  
Veronika, вчера как раз купил! сегодня-завтра собираюсь начать! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 10:37  

цитата Veronika

Прочла новый рассказ Дяченок "Одержимая".

Роман, всё-таки роман в рассказах.
Тоже прочитал. Не могу сказать, что разочарован. Традицонный скачок от социальной фантастики ("Мигранта") к фантастике "личностной" ожидался и получился весьма любопытным. Так как там четыре истории об одном и том же, то первая вышла очень сильной, дальше пара — неплохих, а вот общий финал на мой вкус "слит" непривычным хэппи-эндом, который был очевиден при чтении ещё первой истории, но верить, что Дяченко и правда настолько предсказуемо завершат роман не хотелось. Но увы, так и вышло.
Читать стоит, сомнений тут нет. Даже средние произведения Марины и Сергея выше на полголовы практически всего остального.

А вот рассказы/повесть, которые дальше в томике ничуть не впечатлили.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 12:11  
Прочитал Ротфусса "Имя Ветра". Книга оставила приятное впечатление со всех сторон. Язык, сюжет, стиль. Единственное, что пока она немного юношеская, и я надеюсь, что при дальнейшем развитии сюжета и героя — сама книга так же будет взрослеть. В принципе для этого раскиданы намеки....
Решил долго не мучится и скачал второй день.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 13:08  
С трудом домучив "Голос ночной птицы" Маккаммона (это надо же такую простенькую историю на 700 страниц распахать — тут уже одной атмосферой не оправдаешься >:-|), начала "Человека с пятью "не" Вадима Шефнера: как будто свежего воздуха глотнула. Чудный автор — от его книг действительно легко на душе, хотя описывает он вещи далеко не радостные. Думаю, что дочитаю очень быстро.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 15:40  

цитата mischmisch

Чудный автор — от его книг действительно легко на душе, хотя описывает он вещи далеко не радостные.

А это как описывать. Шефнер умел и безрадостные вещи преподносить позитивно. А вообще-то дар этот, конечно, редкостный.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 15:42  

цитата Dark Andrew

Роман, всё-таки роман в рассказах.
Пардон, писала ночью, конечно же — роман. Поправила.

цитата sham

Veronika, вчера как раз купил! сегодня-завтра собираюсь начать!
Буду надеятся, что Вам понравится.
Сейчас читаю сборник рассказов Э.Ф.Рассела (который прижизненный;-), 1973г.). Подборка действительно очень хороша.

Вчера прочла повесть Виктора Точинова "Полкоролевства впридачу" (антологию "Фэнтези 2007" решила "добить":-)))). Мрачно, грустно, но написано неплохо, "с душой". Почему-то понравилось больше, чем повести Пехова и Громыко.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 15:48  
Пепперштейн, Ануфриев "Мифогенная любовь каст"
Дико закрученный, хорошо структурированный, наполненный аллюзиями и реминисценциями, читаемый с неослабевающим интересом полный абсоютный и безоговорочный бред. Первый раз встречаю ТАКУЮ фантасмагорию. Ближе всего к роману лежит "Алиса в Стране Чудес". Но далеко, ох как далеко этой викторианской англичанке до нашего парторга Дунаева.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 15:56  

цитата Veronika

Полкоролевства впридачу

Да, меня эта вещь тоже зацепила, только я её ещё в журнале «Полдень XXI» читал.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 23:35  
Решил полистать "Слепцов" Александра Золотько, ну так, интереса ради... и неожиданно зачитался. Давно мне не попадались такие "неромантичные" разбойники, даже слишком "неромантичные" — то кого-то режут, то пытают с пристрастием. На таком фоне, на обычный мордобой даже внимания не обращаешь.
При этом, всё, вроде как, по делу, да и сама история о Сером всаднике, похитителе детей захватывает, но обилие жестокости все равно раздражает.

Или это я с годами такой сентиментальный стал?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 10:04  
приступил к "Небесному суду" Стивена Ханта, благо книжка у меня эта есть, и аннотация очень интригует.
прочел примерно треть, сказать что "хорошо" будет мало.

где-то на фантлабе натыкался на разгромную рецензию этого произведения, чему очень удивлен. такой выдумке автора и умению выстроить интригу, удержав читателя надолго лично я могу только позавидовать.
основные претензии были:
1) банальность и предсказуемость сюжета
2) неумело спроектированная и неубедительная Викторианская Англия вперемешку с эстетикой стимпанка.

по первому пункту -- сижу на 230-ой странице и ничего подобного не вижу! лично для меня, как читателя, кульминация и развязка книги остается загадкой. да, из аннотации я конечно же помню, что Главные Герои должны таки встретиться, и сюжет поскачет семимильными шагами, а также то что все их невзгоды и лишения напрямую завязаны с потаёнными деталями их прошлого, но пока что я не могу прикинуть, в чем там фишка.
впрочем, посмотрим что будет далее.

по второй претензии -- здесь, возможно, критик прав (уповаю на его начитанность и эрудированность, мне же провести параллели между "Небесным судом" и каким-либо схожим по выдержанной эстетике произведениям затруднительно.) я получаю удовольствие от развернутого Стивеном Хантом причудливого и заковыристого мира, его странных обитателей и попросту чудовищных описываемых событий.

подытожу: пока что я безмерно доволен!

ps: понимаю, это уже камешек в огород не автора, а издательства и/или корректора: опечатка на опечатке, неверные окончания, неверно употреблённые склонения, пропуски букв(!) итд. ну сил нету!
–––
В таксономическом единстве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 20:04  
Вячеслав Рыбаков, "Се, тво(р)ю". Дочитал до половины, хренею пока??? Суперописания природы, суперописания суперсложных, диким образом перекрещивающихся суперсемейных отношениий, суперпародия на детектив (или это всерьёз???) — угадай, кто шпион:-)))
Где же фантастика, как заявлено? Ну, изобрёл чудак нуль-Т (который раз:-))):-))):-)))).
Нет, всё же попытаюсь дочитать, вдруг чего-то не понял;-)
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 18:15  

цитата Dark Andrew

а вот волки остаются загадкой — не с чего бы им в таком симбиозе с людьми быть. Хотя эффектно.

Так не волки же, в конце пробалтываются. Просто собаки.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 18:46  

цитата El_Rojo

Так не волки же, в конце пробалтываются. Просто собаки.

Ну да. Так я и сообщение то писал в процессе чтения, а не закрыв книгу.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 00:23  
Прочитал "Мир кольца" Нивена. Странно, что не читал его раньше, хотя практически всю классику охватил еще в подростком. Не сказал бы, что полный восторг, но понравилось. Неплохо представлен мир будущего, достаточно достоверно и без лишнего пафоса. Мир кольца вызывал многочисленные обсуждения, что совсем не удивительно, ибо частный случай сферы Дайсона — концепции довольно утопической, но не лишенной определенной логики. В общем, если есть странные товарищи вроде меня, еще не прочитавшие сие произведение, настоятельно рекомендую хотя бы для расширения кругозора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 07:44  
Начала читать "Ааргх на троне" Белянина. Начала сразу после окончания второй, то есть с перерывом этак в полчаса (обе книги были куплены заранее вместе), так что сохранились все эмоции. Честно говоря. я уже привыкла к героям, хоть и штампованным, но достаточно интересным, в какой-то мере даже харизматичным. Такое ощущение, что третий роман писался без отрыва от второго, как непосредственное продолжение, а не новый роман о приключениях разношерстной команды.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 22:43  
Закончил первую книгу Желязны про Амбер, по совместительству — первую книгу пятикнижия Корвина. Что-то не зацепило, тем не менее я пока не хочу завершать своё знакомство с Желязны лишь на этой, печальной, ноте, может дальше у него бодрее идёт раскрытие Амбера?.. Или есть что-то ещё...

Параллельно, от скуки, продолжил Дугласа Адамса. Тут без нареканий, юмор добротный и радует различными выводами на основе анализов :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:46  
Только что закончила Солтейшн (Лиадийский цикл) — очень неплохо. Ли и Миллер начали развивать сагу дальше, уже со следующим поколением клана Дракона и Дерева (это уже вторая книга после Птенца). Надеюсь, они разовьют эту тему так же хорошо, как и весь предыдущий цикл. Там сейчас как раз самый интересный момент, когда Клан вынужден покинуть Лиад и устроиться на совершенно новом месте — хотелось бы верить, что они достаточно подробно остановятся на процессе. Детали им очень удаются, а я люблю бытописательные романы 8-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 00:04  

цитата Текстоплёт

Что-то не зацепило, тем не менее я пока не хочу завершать своё знакомство с Желязны лишь на этой, печальной, ноте, может дальше у него бодрее идёт раскрытие Амбера?.. Или есть что-то ещё...

Вторая пенталогия про Мерлина намного слабее — там превалирует приключенческий элемент и пропадает основная "фишка" первых пяти книг, когда мы смотрим на ситуацию с разных точек зрения. Если нравится юмористическое фэнтези — попробуйте трилогию в соавторстве с Шекли, есть неплохой прото-киберпанк. Наверное любимая большинством Ночь в тоскливом октябре или необычный Творец снов.
Попробуйте еще классические "Джек-из-Тени" и "Князь света", но судя по тому, что вам Амбер не понравился — это тоже может "не пойдет".
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Страницы: 123...469470471472473...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх