автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла новый роман Дяченок "Одержимая". Ну что сказать, ну что сказать... (вспомнила последние откровения Топорова и Левеллина). ИМХО, Дяченки "опустились" (по сравнению с "Метаморфозами") до "современной прозы". Жаль. Все 4 истории "жызненные", но как-то не цепляют. Скучновато. Хорошо, что читала книгу с экрана. В бумажном издании ещё есть повесть и рассказы, но поклонники Дяченок могут быть разочарованы бумажным томиком.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sham
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 апреля 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Прочла новый рассказ Дяченок "Одержимая".
Роман, всё-таки роман в рассказах. Тоже прочитал. Не могу сказать, что разочарован. Традицонный скачок от социальной фантастики ("Мигранта") к фантастике "личностной" ожидался и получился весьма любопытным. Так как там четыре истории об одном и том же, то первая вышла очень сильной, дальше пара — неплохих, а вот общий финал на мой вкус "слит" непривычным хэппи-эндом, который был очевиден при чтении ещё первой истории, но верить, что Дяченко и правда настолько предсказуемо завершат роман не хотелось. Но увы, так и вышло. Читать стоит, сомнений тут нет. Даже средние произведения Марины и Сергея выше на полголовы практически всего остального.
А вот рассказы/повесть, которые дальше в томике ничуть не впечатлили.
|
|
|
oman
магистр
|
10 апреля 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Ротфусса "Имя Ветра". Книга оставила приятное впечатление со всех сторон. Язык, сюжет, стиль. Единственное, что пока она немного юношеская, и я надеюсь, что при дальнейшем развитии сюжета и героя — сама книга так же будет взрослеть. В принципе для этого раскиданы намеки.... Решил долго не мучится и скачал второй день.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С трудом домучив "Голос ночной птицы" Маккаммона (это надо же такую простенькую историю на 700 страниц распахать — тут уже одной атмосферой не оправдаешься ), начала "Человека с пятью "не" Вадима Шефнера: как будто свежего воздуха глотнула. Чудный автор — от его книг действительно легко на душе, хотя описывает он вещи далеко не радостные. Думаю, что дочитаю очень быстро.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Чудный автор — от его книг действительно легко на душе, хотя описывает он вещи далеко не радостные.
А это как описывать. Шефнер умел и безрадостные вещи преподносить позитивно. А вообще-то дар этот, конечно, редкостный.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Veronika
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Роман, всё-таки роман в рассказах. Пардон, писала ночью, конечно же — роман. Поправила.
цитата sham Veronika, вчера как раз купил! сегодня-завтра собираюсь начать! Буду надеятся, что Вам понравится. Сейчас читаю сборник рассказов Э.Ф.Рассела (который прижизненный, 1973г.). Подборка действительно очень хороша.
Вчера прочла повесть Виктора Точинова "Полкоролевства впридачу" (антологию "Фэнтези 2007" решила "добить"). Мрачно, грустно, но написано неплохо, "с душой". Почему-то понравилось больше, чем повести Пехова и Громыко.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dentyst
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пепперштейн, Ануфриев "Мифогенная любовь каст" Дико закрученный, хорошо структурированный, наполненный аллюзиями и реминисценциями, читаемый с неослабевающим интересом полный абсоютный и безоговорочный бред. Первый раз встречаю ТАКУЮ фантасмагорию. Ближе всего к роману лежит "Алиса в Стране Чудес". Но далеко, ох как далеко этой викторианской англичанке до нашего парторга Дунаева.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Полкоролевства впридачу
Да, меня эта вещь тоже зацепила, только я её ещё в журнале «Полдень XXI» читал.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
пан Туман
магистр
|
10 апреля 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил полистать "Слепцов" Александра Золотько, ну так, интереса ради... и неожиданно зачитался. Давно мне не попадались такие "неромантичные" разбойники, даже слишком "неромантичные" — то кого-то режут, то пытают с пристрастием. На таком фоне, на обычный мордобой даже внимания не обращаешь. При этом, всё, вроде как, по делу, да и сама история о Сером всаднике, похитителе детей захватывает, но обилие жестокости все равно раздражает.
Или это я с годами такой сентиментальный стал?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
varnie
авторитет
|
12 апреля 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
приступил к "Небесному суду" Стивена Ханта, благо книжка у меня эта есть, и аннотация очень интригует. прочел примерно треть, сказать что "хорошо" будет мало.
где-то на фантлабе натыкался на разгромную рецензию этого произведения, чему очень удивлен. такой выдумке автора и умению выстроить интригу, удержав читателя надолго лично я могу только позавидовать. основные претензии были: 1) банальность и предсказуемость сюжета 2) неумело спроектированная и неубедительная Викторианская Англия вперемешку с эстетикой стимпанка.
по первому пункту -- сижу на 230-ой странице и ничего подобного не вижу! лично для меня, как читателя, кульминация и развязка книги остается загадкой. да, из аннотации я конечно же помню, что Главные Герои должны таки встретиться, и сюжет поскачет семимильными шагами, а также то что все их невзгоды и лишения напрямую завязаны с потаёнными деталями их прошлого, но пока что я не могу прикинуть, в чем там фишка. впрочем, посмотрим что будет далее.
по второй претензии -- здесь, возможно, критик прав (уповаю на его начитанность и эрудированность, мне же провести параллели между "Небесным судом" и каким-либо схожим по выдержанной эстетике произведениям затруднительно.) я получаю удовольствие от развернутого Стивеном Хантом причудливого и заковыристого мира, его странных обитателей и попросту чудовищных описываемых событий.
подытожу: пока что я безмерно доволен!
ps: понимаю, это уже камешек в огород не автора, а издательства и/или корректора: опечатка на опечатке, неверные окончания, неверно употреблённые склонения, пропуски букв(!) итд. ну сил нету!
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
12 апреля 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вячеслав Рыбаков, "Се, тво(р)ю". Дочитал до половины, хренею пока Суперописания природы, суперописания суперсложных, диким образом перекрещивающихся суперсемейных отношениий, суперпародия на детектив (или это всерьёз) — угадай, кто шпион Где же фантастика, как заявлено? Ну, изобрёл чудак нуль-Т (который раз). Нет, всё же попытаюсь дочитать, вдруг чего-то не понял
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
13 апреля 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а вот волки остаются загадкой — не с чего бы им в таком симбиозе с людьми быть. Хотя эффектно.
Так не волки же, в конце пробалтываются. Просто собаки.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 апреля 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Так не волки же, в конце пробалтываются. Просто собаки.
Ну да. Так я и сообщение то писал в процессе чтения, а не закрыв книгу.
|
|
|
serlogy
активист
|
14 апреля 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Мир кольца" Нивена. Странно, что не читал его раньше, хотя практически всю классику охватил еще в подростком. Не сказал бы, что полный восторг, но понравилось. Неплохо представлен мир будущего, достаточно достоверно и без лишнего пафоса. Мир кольца вызывал многочисленные обсуждения, что совсем не удивительно, ибо частный случай сферы Дайсона — концепции довольно утопической, но не лишенной определенной логики. В общем, если есть странные товарищи вроде меня, еще не прочитавшие сие произведение, настоятельно рекомендую хотя бы для расширения кругозора.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
14 апреля 2011 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Ааргх на троне" Белянина. Начала сразу после окончания второй, то есть с перерывом этак в полчаса (обе книги были куплены заранее вместе), так что сохранились все эмоции. Честно говоря. я уже привыкла к героям, хоть и штампованным, но достаточно интересным, в какой-то мере даже харизматичным. Такое ощущение, что третий роман писался без отрыва от второго, как непосредственное продолжение, а не новый роман о приключениях разношерстной команды.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
14 апреля 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил первую книгу Желязны про Амбер, по совместительству — первую книгу пятикнижия Корвина. Что-то не зацепило, тем не менее я пока не хочу завершать своё знакомство с Желязны лишь на этой, печальной, ноте, может дальше у него бодрее идёт раскрытие Амбера?.. Или есть что-то ещё...
Параллельно, от скуки, продолжил Дугласа Адамса. Тут без нареканий, юмор добротный и радует различными выводами на основе анализов
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Aryan
миротворец
|
14 апреля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончила Солтейшн (Лиадийский цикл) — очень неплохо. Ли и Миллер начали развивать сагу дальше, уже со следующим поколением клана Дракона и Дерева (это уже вторая книга после Птенца). Надеюсь, они разовьют эту тему так же хорошо, как и весь предыдущий цикл. Там сейчас как раз самый интересный момент, когда Клан вынужден покинуть Лиад и устроиться на совершенно новом месте — хотелось бы верить, что они достаточно подробно остановятся на процессе. Детали им очень удаются, а я люблю бытописательные романы
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Фикс
миротворец
|
15 апреля 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Что-то не зацепило, тем не менее я пока не хочу завершать своё знакомство с Желязны лишь на этой, печальной, ноте, может дальше у него бодрее идёт раскрытие Амбера?.. Или есть что-то ещё...
Вторая пенталогия про Мерлина намного слабее — там превалирует приключенческий элемент и пропадает основная "фишка" первых пяти книг, когда мы смотрим на ситуацию с разных точек зрения. Если нравится юмористическое фэнтези — попробуйте трилогию в соавторстве с Шекли, есть неплохой прото-киберпанк. Наверное любимая большинством Ночь в тоскливом октябре или необычный Творец снов. Попробуйте еще классические "Джек-из-Тени" и "Князь света", но судя по тому, что вам Амбер не понравился — это тоже может "не пойдет".
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|