автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
varnie
авторитет
|
4 апреля 2011 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не читал ввиду непредвиденных личных обстоятельств. Сейчас все хорошо (тф-тф) и потому я приступил к роману Урсулы Ле Гуин "На последнем берегу". Пока сижу где-то на сотой странице, но затянуло так что расставаться с книжкой не хочется!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Интересно, что станется с Гедом и всем Земноморьем. Вернее, с Земноморьем то понятно что будет, это же классическое фэнтези, а вот какая участь уготовлена Волшебнику — для меня пока остается загадкой. По одной из моих версий он таки должен геройски помереть, а его ботинки наденет Аррен, обученный Гедом и ставший волшебником. Впрочем, это лишь теория. На мой взгляд это самая динамичная часть "Волшебника". Поглядим что будет дальше. Чем больше я читаю Ле Гуин, тем больше понимаю, что это автор на все времена и на любой возраст и очень жалею что не познакомился с нею лет 10 назад. После прочтения планирую сделать паузу, как мне и советовали здесь (скушать твикс), а уж потом взяться за Техану итд.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
4 апреля 2011 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Призраков 20-го века" Хилла. Вступительная часть за авторством Голдена настроила меня на воинственный лад, мол, новичка так хвалят, значит, он нам должен выдать на-гора. Ну... и выдал! Ох, как выдал! Волосы дыбом встают, когда читаю. На ночь не читаю — боюсь галлюцинаций. Если серьезно, то на мой взгляд Голден оказался прав — Хилл силен.
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
4 апреля 2011 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил чтение "Сафари для победителей" Каменистого. Не знаю, что напишут или скажут критики, но мне книга определенно понравилась. Очень интересный сюжет про "творца молниеносного прогресса" , попавшего в магический мир и за неполные 70 лет перевернувшего его с ног на голову. Почему то мои симпатии целиком на стороне проигравшей стороны. Очень надеюсь, что Артем напишет продолжение, по крайней мере по сюжету на это есть надежда.
|
|
|
Batman
магистр
|
4 апреля 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Черный отряд" Кука. Прочитал 200 страниц из 300. Что-то не увидел я там черного фэнтези: битв нету, кровавых расправ над врагами тоже, женский персонаж и вовсе один, притом девченка. Повествование идет какими-то урывками, тяжело понимаемый мир. Внешность героев вообще не описывается, от силы Одноглазый и Ильмо. Герои кажутся деревянными после "Первого Закона" Аберкромби. В общем, ожидал очень многого. Попробую дочитать, потом буду делать выводы.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
4 апреля 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie Впрочем, это лишь теория. Нет, Ваш прогноз неверен. Читайте дальше. цитата Vladimir Puziy первый том "Красной Млавы" Первый том, значит, томов может быть много.... Ладно, попытаюсь в электронке посмотреть, что из этого получится. Повести хорошие были.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Хося
авторитет
|
5 апреля 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что с удовольствием дочитал космическую эпопею Коула и Банча о Стэне Амосе. Две с половиной тысячи страниц текста проскочили легко. Показались скучноватыми только первая сотня. Книга живая, увлекательная, местами весёлая, много афоризмов которые хотелось бы запомнить, около двадцати подробных рецептов блюд . Впервые встречаю книгу, где герои так много пьют: первые триста страниц булыздают "наркопиво", не менее кружки на страницу, потом перешли на виски и "стрегг", тоже где-то по бутылке на страницу. В конце второй книги герой лихо маханул стакан чистого спирта. И при этом они участвовали в космических баталиях, шпионских похождениях, политических интригах. Показано много разных рас, не обошлось, к сожалению, и без русофобских выпадов — типа свиноподобного существа, бунтаря Николаича представителя мира Свердловск.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
7 апреля 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Книжный вор" Маркуса Зузака. Категорически не нравится. Имхо, если уж взялся за такую болезненную тему, как фашистская Германия — надо сделать либо ОЧЕНЬ хорошо, либо никак. В исполнении Зузака выходит какое-то дешевое читерство — потому что фашистская Германия, преследования евреев, трудная жизнь гражданского населения — это, конечно, самое сильное, что есть в романе, но ни разу не заслуга автора, а только и исключильно самой темы. Уровень переработки напоминает Эльфриду Еленек для бедных — не то чтобы текст отвратительный — просто очень неприятный. А Елинек, заметим, удается вызывать стойкий рвотный рефлекс, даже не прибегая к теме фашизма. Такое чувство, что книга написана для тех, кто всю жизнь прожил в лесу и про Вторую мировую, а также обширный пласт литературы на эту тему, вообще не в курсе.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
VuDu
философ
|
7 апреля 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата гьорндален Е
Ё-у.
цитата гьорндален Если коротко
Спасибо, вас понял.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika
миродержец
|
7 апреля 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать "Фэнтези 2007". Прочла малую форму "корифеев" "Особый почтовый" Пехова и "Птичьим криком, волчьим скоком" Громыко.
Если коротко(с), то — никак. Чтение, чтобы убить время в поезде или в очереди, или в московском метро. Не то чтобы оно плохо, оно просто совершенно не "цепляет". У Пехова — среднее приключалово средней полосы, у Громыко — подражание первой новелле первого романа "Ведьмака". Пан Анджей написал лучше. Может, романы у Пехова и Громыко лучше, но проверять пока это не буду, слишком много гораздо лучших книг ждёт прочтения.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Spectrum
магистр
|
7 апреля 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только прочитал "Анахрон" и "Анахрон-2" Практически без отрыва. Впечатлило различие первой и второй частей. Не мог отделаться от ощущения, что вторая часть — лишь "зомби", оставшийся от первой. Атмосферная городская сказка значительно растеряла и сказочность, и атмосферность Да, стиль и язык Хаецкой узнаваем; "зомби тоже могут играть в баскетбол" (с), и уж особенно — в руках мастера, но все же, все же...
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 апреля 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гьорндален я тоже Геммела люблю очень и всего прочитал, соответственно с постом VuDu я не согласен. Но это его впечатление от прочитанного, не надо так резко бросаться на защиту Гэммела
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
8 апреля 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma если уж взялся за такую болезненную тему, как фашистская Германия — надо сделать либо ОЧЕНЬ хорошо, либо никак. В исполнении Зузака выходит какое-то дешевое читерство — потому что фашистская Германия, преследования евреев, трудная жизнь гражданского населения — это, конечно, самое сильное, что есть в романе, но ни разу не заслуга автора, а только и исключильно самой темы.
Все никак не соберусь прочитать. Ремарка любите?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
kerigma
миротворец
|
8 апреля 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Ремарка любите?
"Три товарища" очень, остальное меньше. Но это напоминает мне скорее, как если бы на ремарковские темы взялся писать Коэльо. Те же пафос и претензия.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
amadeus
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
8 апреля 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег Дивов — "Симбионты". Интересная книга. На мой взгляд, приключения и фантастика тут вторичны. Они служат только фоном для критики современного российского, и не только, общества, с его равнодушием, коррупций, погоней за выгодой и т.д. Критика грамотная и обоснованная. Многим об этом не мешало бы задуматься. Как к художественной литературе к роману особых претензий не нашлось. Вполне в силу Дивова.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 апреля 2011 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Ааргх в эльфятнике" Белянина. События разворачиваются умеренными темпами, но характер их крайне разнообразен. Шутки остались те же, да плюс какая-то ностальгическая нотка появилась. В общем, читаю, не плююсь. Оказывается, мне очень нравится персонаж юного графа Эшли. Хоть его поступки в контексте романа и должны вызывать недовольство, ибо делаются не к месту, но все же он так трогателен, что не импонировать ему просто нельзя. А вот Малыш из умного и грозного потихоньку превращается в умного и влюбленного (вроде бы об этом речи особо не идет, но все и так понятно, интонация у текста сама об этом говорит). Пару раз Белянин показывает нам Малыша дерущимся, но такое ощущение, что он ни на что из положенного ему не затрачивает усилий, посему этот перс мне не любопытен.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
9 апреля 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie После прочтения планирую сделать паузу, как мне и советовали здесь (скушать твикс), а уж потом взяться за Техану итд.
А у нас переводили "The Other Wind"? Это последняя часть цикла и очень важная для всего целого.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|