автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
26 октября 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я купил "Маленький, большой" Краули и принялся за чтение. Книга вначале неприятно поразила меня своим языком. Сложные предложения и конструкции, как у Толстого. Помнится, из-за такого я когда-то ниасилил Брайта ("Империя неудачников"). Но я притерпелся, и теперь все вроде идет плавно. Не знаю, как будет дальше. Но книга интригует
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
|
Ассоль
новичок
|
27 октября 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла Панкееву. Очень интересный мир, очень приятные герои. Жаль только, что к фэнтези подмешана эротика в огромных дозах. В жизни кстати так оно и есть, но в литературе существуют все-таки некие условности, если это фэнтези, то эльфы, драконы и т.д. должны быть на 1 месте, а у Панкеевой скорее наоборот, любовно-эротические переживания, которые на 1 месте, посажены на фон всяких эльфов... несколько огорчает.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
27 октября 2008 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красницкий "Отрок" (Внук сотника) Давно собирался взяться (лежал на коммуникаторе) и вот вчера в коммандировке прочитал. Впечатления положительные (субъективно) — лёгкий язык, интересный сюжет, интересующая меня тема (приход христианства на Русь и его критика плюс немного о язычестве. Надеюсь исторические данные не высосаны из пальца) и хорошо прописанные психологические образы ГГ. Но... как говаривал сын Большой Волосатой: "для того, чтобы тебя понял собеседник, ты должен стоять с ним на одном культурологическом уровне...". С первых же строчек вспомнилось "бессмертное" произведение Дейла Карнеги "Как завести друзей и управлять людьми" (как-то так), где искались примеры, решаемые одинаковым способом, и из них выводилась мораль. А писалось наоборот: сначала в тексте давался способ управления, а уже потом он "иллюстрировался" "практическими примерами использование этого принципа". Вот и данная книга построена по тому же образу, только в антураже "Наши в прошлом" и "В чужом теле чужой разум" — прекрасное поле для "динамики личности". Ну и конечно главное отличие от прочих книг, использующих данный сюжетный ход — основной упор делается именно на менеджмент, а не на инфильтрацию технологий, хотя и без этого тоже не обошлось. Ведь что такое технология — это новый способ делать что-то уже известное. В целом за первую часть — твёрдая 7-ка, если вторая будет склоняться к альтернативной истории, то чтение сериала продолжим...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Snowman
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
27 октября 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ассоль Прочла Панкееву. Очень интересный мир, очень приятные герои. Жаль только, что к фэнтези подмешана эротика в огромных дозах. В жизни кстати так оно и есть, но в литературе существуют все-таки некие условности, если это фэнтези, то эльфы, драконы и т.д. должны быть на 1 месте, а у Панкеевой скорее наоборот, любовно-эротические переживания, которые на 1 месте, посажены на фон всяких эльфов... несколько огорчает.
Весьма интересно. Давно хотел взяться за Панкееву, да уж больно много ругани в ее адрес со стороны многих уважаемых фантлабовцев... К женскому фэнтези отношусь с опаской. Оно бывает либо жутчайшей мерзостью, или крайне интересной книгой, иной вариант мне почему-то не встречался))))) Так что над Панкеевой размышляем и планируем купить "Пересекая границы". Сейчас, забросив "Маленького, большого" Краули, взялся за "Криптономикон" Стивенсона. Похоже, будет счастливое совмещение этих обеих книг. Или нет? Предыдущий опыт подобного чтения кончился печально...загубил все удовольствие от обеих книг (кажется, это были "Террор" Симмонса и "Разборки олимпийского уровня" Леженды). Боимся, волнуемся... Прочитал свой пост и ужаснулся собственному самолюбованию)))))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
ask.do
философ
|
27 октября 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю кукольника Олди. Пока почему-то не особенно захватывает, хотя и прочитал страниц 150. Вообще у Олди не люблю все их проявления с театральной дейтельностью.
|
|
|
armitura
миродержец
|
27 октября 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мрачный жнец" Пратчетта. Прочитал чуть больше половины — пока однозначно самая сильная книга о Плоском мире (я иду по хронологии). Теперь не только смешно или философично, но иногда еще грустно и трогательно. Зомби Ветром Сдумс, Смерть в роли фермера, сообщество мертвецов-революционеров... Восхитительно))
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
28 октября 2008 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura долго читать будете, он большой очень.И у нас еще далеко не все вышло.Сама его читаю,и он никак не кончится.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Алёнушка
философ
|
28 октября 2008 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и хорошо, что никак не кончится. Чем больше таких книг — тем лучше. Я начитала читать Пратчетта с "Мрачного жнеца". Потом перечитала все, что смогла найти и в оригинале и в переводе. Но для меня до сих пор эта книга самая-самая.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
29 октября 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стив Кокейн «Странники и островитяне».. Милая сказка для взрослых, которая по атмосфере и настроению мне почему-то напомнила геймановскую «Звездную пыль» (но Гейман – он конечно же много лучше)). История про «вложенные друг в друга» отражения реальности и её же, реальности, моделирование – незатейлива, но симпатична, а рассказывается она довольно скупыми и лаконичными мазками-зарисовками. Не знаю, то ли я просто больше люблю грандиозные эпики, то ли скупость изложения с перебором оказалась, но.. несмотря на приятную атмосферу и более чем занятных героев, масштабов происходящего лично мне явно не хватило для того, чтобы основательно увлечься.. 7/10 не более. Книжку, впрочем, никому никогда не отдам, т.к. именно её (так уж получилось)) подписывали участники недавней общероссийской встречи (всем — отдельное спасибо за добрые слова )…
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Irena
философ
|
29 октября 2008 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po по моим ощущениям, "Мрачный жнец" у Пратчетта вообще самая-самая Да? Учтем-с... А перевод названия неудачный :( Grim Reaper — это "Костлявая с косой", так и надо было перевести. Ну, "костлявый", поскольку по книге Смерть — он.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 октября 2008 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красницкий "Бешенный Лис" (Отрок-2) (описаны события пары недель) — всё меньше фантастики, всё больше менеджмента. Причём 13-летний ребёнок с сознанием взрослого совсем перешёл на изложение материала в манере и со словарным запасом преподавателя ВУЗа. И что самое интересное — его ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ!!! Ну, в конце концов, нужно же знать меру!!! Оценка — 6, на балл ниже, чем у предыдущей.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Алёнушка
философ
|
|
chiffa
философ
|
30 октября 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макс Фрай, "Кофейная книга" Герои рассказов варят кофе и с ними случаются всякие странные вещи.Или не случаются. Книга какая-то очень однообразная, почти все рассказы в одном стиле.Выбиваются из общего ряда только рассказы самого Фрая да рассказ некоего Алексея Толкачева "Больше семи, меньше восьми" про человека, попавшего через кофейную кружку в другой мир. Перешла к Кокейну, "Странники и островитяне".Пока прочла только 15 страниц, так что про впечатления пока затрудняюсь сказать. P.S.Ну и рецепты в "Кофейной книге" — нечто!Надо хотя бы один попробовать на досуге.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|